搜索
bottom↓
回复: 20

一种还算不错的镍氢电池充电器

出0入0汤圆

镍氢电池用的地方不多了,但是它稳定可靠,还是有地方在用。

我在X宝上搞了一个二手的充电器,10几块钱,感觉用料和设计还算正规,可以为单只电池充电,MCU控制。

我不推荐卖家,搜索bq324,有的是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

另外 ,现在主流的镍氢电池价格,品胜的约16元每只,日本爱老婆要35元每只,官网价。
还有工包的,正规国内厂家的约为7元。小米好像也有一种ZI5,约8元每只

出0入0汤圆

镍氢用在玩具上还是很多的,买了个松下快充,用的挺好的。

出0入0汤圆

唉。。。看到这拆机图想起了我第一份工作
一台充电器电路板就几毛钱的利润啊!

出0入0汤圆

镍氢我去,楼主为啥不考虑1.5V的锂电

出0入0汤圆

想入一个这是快充还是慢充? ,手上有电池也有个品胜的充电器,测量了一下充电电流只有20mA,充个2300mAh的得多长...时间呵

出70入145汤圆

亚马逊海外淘标准充电速度充电器,10节5号,4节7号共200多的样子

出110入26汤圆

我也有个类似的,可充4节AA或者2节AAA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出20入128汤圆

使用明智充电器。。。。

出0入4汤圆

3.2V的锂离子  外加一个占位桶   效果杠杠的

出0入0汤圆

镍氢寿命好

出0入17汤圆

做工不错,7号也可以充

出0入50汤圆

镍氢要买低自放的就行,爱老婆爱老公的太贵了,曾经在淘宝上买过几个,现在家里全部国产(大概算合资吧)的飞狮,7号800mAh约5¥/节,5号2100mAh约7-8¥/节,效果很好,家里除了煤气灶,所有用电池的地方全是这个电池了,包括各种遥控器和电子钟。

出0入0汤圆

弱弱的问一句  ,那个电解电容上面 上面弄一点蓝色的记号是什么意思?

出0入14汤圆

现在除了万用表用普通电池,买过四节 9V半球充电电池,放在在万用表里,没用半年电池全没电了。其它的摇控制,玩具全用爱老婆电池。

出0入21汤圆

zhang_mike2000 发表于 2016-8-30 17:10
另外 ,现在主流的镍氢电池价格,品胜的约16元每只,日本爱老婆要35元每只,官网价。
还有工包的,正规国内 ...

国产爱老公倍特力enelong低自放电电池,甩品胜几条街的,价格只有品胜的一半不到。

出0入4汤圆

我有个也是松下的,有十几年了吧,一直在吃灰。可以充4节5号4节7号,跟楼上图片比较像,有独立的变压器带液晶显示。

出0入0汤圆

这货新的也就16块钱(无包装)

出0入0汤圆

BOBOD3610 发表于 2016-8-31 10:36
这货新的也就16块钱(无包装)

这个充电器没有新的,都是洋垃圾,所谓新的只是外壳干净一点吧,不过只要机芯好,就行

出0入127汤圆

BQ391,392都有比较新的卖,30多块

出0入0汤圆

看了下 新的也不贵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。