搜索
bottom↓
回复: 9

Raspberry Pi 3 跑 Kodi 还真不错

出0入0汤圆

我觉得这个 raspberry Pi 3 带 wifi, 1G RAM,四核的 ARM
然后插 tf card 作为电视机的播放器似乎很核算啊。

官方价钱 35 刀就是 210 RMB 左右。

完全开放的系统,跑在线视频播放很容易。
就是不知道能不能找到程序播放国内的在线
视频和电视什么的。

安装kodi 很容易,如果不想折腾的话下载 libreELEC 镜像文件:
https://libreelec.tv/download-temp/

选 raspberry pi 3,大概 100 多M。解压以后 500M 左右。
然后直接吧镜像文件倒到 sd 卡就可以了,从第一个扇区开始。
Linux 用 dd
sudo dd if=LibreELEC-Generic.x86_64-7.0.0.img of=/dev/sdX bs=4M

windows 用  Rufus
https://rufus.akeo.ie/

然后把刷好的 tf 卡插入就行了。
按照提示配置一下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

我想说,买了盒子就好了,不用折腾还便宜,怎么老是用树莓派折腾出现有的大路货产品,没什么意义

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2016-8-25 13:55
我想说,买了盒子就好了,不用折腾还便宜,怎么老是用树莓派折腾出现有的大路货产品,没什么意义 ...

这个看个人使用吧。我家里有 Linux 的 NAS 来放视频文件,所以有个可以播放
的就好了。现在盒子要播放我的 NAS 上的文件很痛苦。有些高分辨率点就放不
了了。
RPI 3 价钱便宜而且功能比较开放,软件比较多。所以我比较喜欢用。
那些机顶盒过一段时间就各种软件封不好用就废了,软件平台比较封闭。
我买过一些感觉还是 RPi 3 比较合我自己的使用。

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2016-8-25 13:55
我想说,买了盒子就好了,不用折腾还便宜,怎么老是用树莓派折腾出现有的大路货产品,没什么意义 ...

看了一下某宝,现在盒子真便宜啊。
有什么比较好推荐的吗?希望连接自己家的 NAS 比较方便。
以前用过一个英菲克的死活连不上 Linux 服务器的 NFS 或者 Samba。
其他看网上视频的方便就成。

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-8-25 14:16
看了一下某宝,现在盒子真便宜啊。
有什么比较好推荐的吗?希望连接自己家的 NAS 比较方便。
以前用过一 ...

光纤输出的有白菜价格吗,盒子

出0入0汤圆

我一直用1186连nas的,可能现在没新机,功能没安卓合了的多

出0入0汤圆

所有的开发板拿来做播放器啥的都是瞎折腾,没兴趣了就扔一边了

出0入0汤圆

其实我觉得把那种移动,联通,电信送的那些盒子改改的话,重新刷下系统,也是个解决方案!

出0入0汤圆

cat3902982 发表于 2016-8-25 15:25
其实我觉得把那种移动,联通,电信送的那些盒子改改的话,重新刷下系统,也是个解决方案! ...

重新刷系统拿不到开发环境啊。
我想起来那些盒子另外一个痛苦的事情是
插个 USB 键盘都不能认,输入字符特别麻烦。

出0入0汤圆

才发现 kodi 也有中文扩展库,这个似乎就解决看中文节目的问题了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。