搜索
bottom↓
回复: 8

常用的,接有源天线的GPS模块有哪些型号?

出0入0汤圆

要使用一个GPS模块,只需要RXD,TXD接口和pps输出。

由于模块放在室内,周围有较强的电场。需要把天线引到窗户边,查了一下,模块接有源天线较好。

想请教有什么常用的满足要求的模块,比较容易买到。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

既然要PPS了,那一般就是要求比较高的授时应用了。仅仅是把天线引到窗户边而不是室外,是啥逻辑?

出0入0汤圆

postek 发表于 2016-8-24 08:15
既然要PPS了,那一般就是要求比较高的授时应用了。仅仅是把天线引到窗户边而不是室外,是啥逻辑? ...

移动设备,有窗户。但放外面不太方便。

出0入475汤圆

大部分模块都满足楼主吧

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2016-8-24 10:43
大部分模块都满足楼主吧

我看了很多模块都内建了放大器,只需要外接无源天线即可。而我需要接有源天线。

出1070入962汤圆

大部分模块都支持有源天线。这和模块内部是否有放大器无关。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2016-8-24 10:53
大部分模块都支持有源天线。这和模块内部是否有放大器无关。

原来是这样。我以前认为有源天线对信号进行了放大,就不能用模块内部的放大电路了。谢谢!

出0入0汤圆

我看了一下,内建LNA的GPS模块如果要接有源天线的话要满足两下条件:
1.    前级LNA(有源天线)的增益必须配合后级LNA的增益。
2.    天线输入脚能不能馈电给有源天线?

这就限制了许多模块。

出1070入962汤圆

lqluocn 发表于 2016-8-24 12:15
我看了一下,内建LNA的GPS模块如果要接有源天线的话要满足两下条件:
1.    前级LNA(有源天线)的增益必须 ...

第一个问题,几乎很难找到不能配合的模块。
第二个问题,凡是天线引脚不能直接馈电的,都会提供有源天线馈电引脚,如果没有这个引脚,直接电源给有源天线馈电。馈电线上加电感,天线到模块天线焊盘加个电容,分分钟搞定。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。