搜索
bottom↓
回复: 35

假货宝上买一条纯铜的杜邦线都费劲

出0入4汤圆

事情是这样的,吩咐小弟去淘宝买了几条杜邦线回来测试用,结果发现不上锡,于是乎断定小弟是贪便宜,买了质量差的。只好自己亲自出马利用丰富的淘宝征战经验去淘宝上买了。打开淘宝搜索杜邦线,综合排名前几名的卖家问了一下,杜邦线是不是纯铜的,卖家到也诚实直接回复铁的或者铝的,还有一家是装傻的。如下:

只好关键字上增加了纯铜杜邦线 再次搜索,这次找了一家双皇冠的店铺,看了看描述说的很实在,看了看评价也不错,价格也比之前贵一倍,基本确定这家,跟老板聊了一下,再次确认了是纯铜了,OK下单等收货,顺便教育了一下小弟。如下:

结果收到货就是这个德行了,磁铁吸上去都掉不下来。(省略xxx字骂人的话)。

申请退款,看看卖家是多么的理直气壮的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入42汤圆

阿莫的邮购部搜索“杜邦”,不仅用料足,塑料壳外形也很标准,紧挨着插也能轻松整齐排列。。谁用谁知道

出75入90汤圆

是你自己太嫩了吧。
刚拿磁铁试了,我3次在淘宝不同店买到的都是铜的。
都是搜索 进口 排线 买的。

出0入0汤圆

貌似我用的杜邦线是铜的,4p 20cm的1元~~

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2016-8-9 22:21
是你自己太嫩了吧。

碰铁吸不了,也不一定就是铜的

出0入71汤圆

hyz_avr 发表于 2016-8-9 22:44
碰铁吸不了,也不一定就是铜的

对,有可能是铝的

出110入170汤圆

是你自己太嫩了吧。

恭喜你ヾ ^_^♪

买到了铝。。。

出0入0汤圆

请问这个处理得了它吗?它是指卖家。就是坑得过一个算一个。不过,你这么明确问了,还卖给你,它也也明知山有虎,偏要试一下啦。

出0入4汤圆

是你自己太嫩了吧。

用烙铁上锡试试,有没有可能是铝的呢?问题是就算搜进口排线,怎么确定他给你的一定是进口的呢?

出0入4汤圆

wshtyr 发表于 2016-8-9 22:16
阿莫的邮购部搜索“杜邦”,不仅用料足,塑料壳外形也很标准,紧挨着插也能轻松整齐排列。。谁用谁知道{:lo ...

看过邮购部的了,颜色太少了。用起来不方便

出0入4汤圆

darkness27 发表于 2016-8-9 23:10
请问这个处理得了它吗?它是指卖家。就是坑得过一个算一个。不过,你这么明确问了,还卖给你,它也也明知山 ...

真是无语了。只是退货,没办法处理卖家,目前看起来是这样的。

出0入0汤圆

碰铁吸不了,也有可能是铝或铜包铝呵呵,现在要买铜的网线都很难找了。。。

出0入442汤圆

是你自己太嫩了吧。

铝的不仅吸不上,还会把烙铁头搞坏。。。

出0入0汤圆

铝的要切一刀观察一下

出0入8汤圆

wajlh 发表于 2016-8-9 23:18
用烙铁上锡试试,有没有可能是铝的呢?问题是就算搜进口排线,怎么确定他给你的一定是进口的呢? ...

要用刀片刮开弹片才能确定,铜包铝或者铝镀铜一样能够焊接。

出0入0汤圆

楼主找到后麻烦分享下连接

出0入0汤圆

还是没找到合适的卖家,我就买到挺好的杜邦线,记住了买外层绝缘一定不是太厚的那种就行

出0入30汤圆

地址选择广东,山东一般不生产这个,有一定的量可以订做

出0入0汤圆

一份价格一分货 ,硅胶纯铜杜邦线,一个都快2元钱。。。。。。就想拿着买面粉的钱, 买白粉。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

价格低的不可能是铜的,从telesky买过,铁的。原来从淘宝也买过铜的。

出0入0汤圆

楼主来我这拿点吧,铜的,能上锡。

出0入0汤圆

实在不行楼主就只能买纯铜RV线,回来自己压头子了

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-8-10 08:20
我们这么好的质量,你却嫌颜色数量不够。不过迟些我们会扩充一点颜色。

外面的除了线材有问题,杜邦头基 ...

我也是在某猫买的杜板线,虽然线材是铜的,但是端子质量实在差,今日插在排针上,忘记拔出来,明日再拔,那个端子就不行了,只能一个方向插对应那个排针,不然怎么插都是松的。。所以,不仅要注意线材,还要注意端子!!!!

不过后面我在华强北买的,质量还算不错。端子和线材都过关!华强北也不一定都是假货啊~ 哈哈哈~

出0入0汤圆

我这里还有几千条单条的杜邦线,10种颜色,30CM长,定做的,用的是22AWG的线材,卖0.5一根?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

是你自己太嫩了吧。

磁铁能测出是不是铜?不一定吧

出210入8汤圆

赶紧去邮购部买点压压惊

出0入0汤圆

klxx68 发表于 2016-8-10 11:00
磁铁能测出是不是铜?不一定吧

磁铁能吸住铁,能吸住就不是纯铜

出0入10汤圆

上次买2个的面包板,一个是铁一个是铜、、、

出0入0汤圆

是你自己太嫩了吧。

铝的

出75入90汤圆

wajlh 发表于 2016-8-9 23:18
用烙铁上锡试试,有没有可能是铝的呢?问题是就算搜进口排线,怎么确定他给你的一定是进口的呢? ...

刚刮掉了都两次买的镀层,在放大镜下看了,都是铜的。剩下还有些压了镀金头的就不刮了。

出75入90汤圆

18161319737 发表于 2016-8-9 23:02
恭喜你ヾ ^_^♪

买到了铝。。。

刚刮掉了都两次买的镀层,在放大镜下看了,都是铜的。剩下还有些压了镀金头的就不刮了。

出0入0汤圆

信德啊育松啊这种大店铺你不去 非要去那些垃圾小店铺 怪谁?

出0入0汤圆

https://detail.tmall.com/item.ht ... A&_u=clogv5e19f
买了这家,,测了下,真铜,,上锡很容易,刀片刮过活,上锡更容易。不贪便宜,不天真,不装B,还是可以买到真东西。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

孤独的猫 发表于 2016-8-12 13:02
https://detail.tmall.com/item.htm?id=525605071341&spm=a1z09.2.0.0.jBLJFA&_u=clogv5e19f
买了这家,, ...

问一下电脑电源的输出线为什么很难上锡呢,应该是铜线来的,电脑电源输出都几十A,不可能用铁或者铝的,试了好几个电源的都是这样。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。