搜索
bottom↓
回复: 13

一台主机两个IP,其中一个总掉线,如何解决?

出0入0汤圆

如题,现在有一个项目,一台主机运行时,需要将这台主机上设置俩IP,IP地址A要通过交换机A、路由器A与外网进行通信,IP地址B作为监控,监视A地址的活动,IP地址B 的数据要通过交换机A,但不通过路由器A,它有自己的路由器B。实际链接时,B地址总掉线,如何解决?大神们指教啊!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

画个拓扑图来说明下, 没太看懂楼主的意思。   猜的解决方案:主机双网卡 、  VLAN

出0入0汤圆

普通的电脑系统不支持多网卡负载平衡, 只会从其中一个有外网的ip出口, 其他ip都只能在内网访问

出0入16汤圆

记得是编辑ARP表,在程序中查询ARP并指定响应数据从哪个网口或IP发出去 。
这个是我六年前写的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Elex 发表于 2016-7-28 10:13
记得是编辑ARP表,在程序中查询ARP并指定响应数据从哪个网口或IP发出去 。
这个是我六年前写的:
...

谢谢,这纯属组网,下面是网络拓扑图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入16汤圆

heyangfengyue 发表于 2016-7-28 18:40
谢谢,这纯属组网,下面是网络拓扑图

windows的网络处理多网口确实是有些问题的,发送数据时经常会默认从其中一个网口或以其中一个IP出去,从而造成不能访问另一个网络。
可行的办法是把目标地址添加到对应的ARP列表里,在应用程序中根据ARP列表指定从哪个网口出去。

出0入0汤圆

1.你确定你的程序数据收发和监控绑定对了相应网卡的ip?2,可不可以不用那个交换,直接a地址到a路由,b地址到b路由,然后2个路由用跟网线练一下,然后写个转发规格。a路由收到的ip a的数据拷贝转发一下ip b?

出0入0汤圆

dou_yuyu 发表于 2016-7-29 01:44
1.你确定你的程序数据收发和监控绑定对了相应网卡的ip?2,可不可以不用那个交换,直接a地址到a路由,b地址 ...

回复1,我们自己没法写应用程序,只有组网。网络B上只有现成的应用程序。
回复2,主机A、主机B、交换机,路由器A的位置是固定的,不能变

出0入0汤圆

Elex 发表于 2016-7-29 01:03
windows的网络处理多网口确实是有些问题的,发送数据时经常会默认从其中一个网口或以其中一个IP出去,从 ...

忘了说一下,主机A的系统是win2000。你说ARP列表,指的是哪儿的?谢谢指导

出0入42汤圆

双IP的话,一般认为需要配置静态路由,也就是哪些地址走B网络,哪些地址走A网络。
或者给接口指定不同的权重

出0入0汤圆

主机A装双网卡应该能解决问题吧, 如果网络只是逻辑隔离,就OK了, 不过不能DHCP获取IP了,
如果想要物理隔离 192.168.1.0 和   192.168.2.0  并且能 DHCP获取IP的话, 在交换机设置VLAN。

还有你确定 ip是 1.1.1.1 和  2.2.2.2?  最好用 192.168.0.0 或者 172.16.0.0 或者 10.0.0.0 网段, 这个是专门留给局域网使用的。

出0入33汤圆

通过静态路由表解决

出200入0汤圆

12楼正确

出0入0汤圆

vtte 发表于 2016-7-29 12:49
通过静态路由表解决

谢谢!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。