搜索
bottom↓
回复: 19

请教2.4G模块发射连续信号问题

出0入0汤圆

请教各位,需要测试手头一个天线的性能,有频谱仪,没信号源,想用成品2.4G的无线模块替代,能够持续发射2.4G信号就好,功率不限,但不知道有没有不用接数据源就能持续发射的模块啊,蓝牙模块有单载波模式么?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

最好是模块自带单载波模式,通过哪个引脚高低电平设置,就可以发送单载波的。

出0入0汤圆

我也需要,有频谱仪,不知道如何测试

出0入0汤圆

市面上的无线模块,都需要单片机配合,持续发据且是调

出0入0汤圆

上月买了一个简易设备,应该可以简单用用。

https://item.taobao.com/item.htm?id=18336992141
https://item.taobao.com/item.htm?id=524231805877

出0入0汤圆

那种传视频的应该就是持续传吧。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2016-7-21 10:41
上月买了一个简易设备,应该可以简单用用。

https://item.taobao.com/item.htm?id=18336992141

谢谢兄弟指点,问了店主,必须要电脑才能输出2.4G,我测天线的环境不太方便用电脑,所以想弄个简单的模块,通电就能输出2.4G信号。

出0入0汤圆

ti  两个板子 2540  2541 那种。pc 软件tx rx 直接测试。。

出0入0汤圆

waterghost 发表于 2016-7-21 22:36
ti  两个板子 2540  2541 那种。pc 软件tx rx 直接测试。。

您的意思是PC端有专用软件能配置成单载波发射模式?

出0入0汤圆

还是指串口透传那种板子,然后串口一直输入5555?

出0入0汤圆

roadking1982 发表于 2016-7-21 22:40
您的意思是PC端有专用软件能配置成单载波发射模式?

上次他们fae 提了一下。  通过usb插入电脑上。 同时打开软件。  
一个tx 一个rx 。 会自动统计数量。  SmartRF Studio 好像这里的一个功能。

应该也可以配置载波模式。

带mcu 的模块应该都可以设置到载波模式。  只是有一些载波是假的,发全0 全1 。 因为FCC必须载波。

最好还直接距离和效果。 发射功率太强导致饱和会影响接受。

出0入4汤圆

建议楼主上网分测试,那个准确不要再这方便省钱,买不起仪器的话,论坛里有一个提供相关天线测试服务的兄弟,你花点钱找他代劳。

出0入0汤圆

感谢楼上两位,我不需要太精细的测试,就是测一下一个天线的简单方向图,没有暗室只能在室外测,就需要一个简单的信号源。

出20入25汤圆

ti 的,2430,2530都可以发载波

出0入0汤圆

chenchaoting 发表于 2016-7-21 23:24
ti 的,2430,2530都可以发载波

请教如何配置成发射单载波模式呢?需要什么外围硬件和软件呢?

出20入25汤圆

roadking1982 发表于 2016-7-22 13:56
请教如何配置成发射单载波模式呢?需要什么外围硬件和软件呢?

不需要,程序都不用写,用TI的 CC DEBUG 调试器,配Ti 的 上位机,直接手动修改两个寄存器位置就可以了

出0入0汤圆

笑了。。一群电工在考虑各种方案。。芯片。。程序。。楼主,你花一百块钱买个航模遥控器不就得了,只要电池有电,持续发送信号一个月又有何难

出20入25汤圆

compass180 发表于 2016-7-24 13:46
笑了。。一群电工在考虑各种方案。。芯片。。程序。。楼主,你花一百块钱买个航模遥控器不就得了,只要电池 ...

航模遥控也不连续发载波吧

出0入0汤圆

chenchaoting 发表于 2016-7-24 14:10
航模遥控也不连续发载波吧

为什么不是连续发送呢··不发送岂不是失控了··

出0入0汤圆

compass180 发表于 2016-7-24 17:47
为什么不是连续发送呢··不发送岂不是失控了··

载波  调制  理解有误。
载波信号不携带任何信号就一个尖峰。这种是芯片设计中测试模式。载波信号可以观察信号强度和频偏 。这种连续发射。需要写特殊寄存器。

航模信号都是周期发射,几毫秒发射一次。控制可靠情况下省电。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。