搜索
bottom↓
回复: 109

w_in_do_ws_20_00_系_统_源_代_码_下载

出0入0汤圆

~据说是12年前泄露的~~看了一下~看不懂~传上来给大家研究研究~~(我也是网上下载的~我只是搬运工~FBI不会找我麻烦吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入211汤圆

..........

出0入0汤圆

前排支持。。。

出0入0汤圆

一般人根本看不懂

出0入0汤圆

已经在开源仿windows的操作系统了,不过还不够好用

出0入0汤圆

我就看看评论 附件就不下载了

出0入0汤圆

出0入93汤圆

askme 发表于 2016-7-19 11:15
已经在开源仿windows的操作系统了,不过还不够好用

1998年开始ReactOS项目,从那时到现在为止,微软已经出了Win98、WinME、Win2000、WinXP、Win2003、WinVista、Win2008、Win7、Win8、Win10了,ReactOS仍在Alpha中!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

都上来看看评论,都不知道怎样。楼主你下载了用起来没有呀?

出0入0汤圆

低手挥挥手跳着路过不发表~~~~

出0入0汤圆

我就看看代码有多大。

出0入0汤圆

我就看看评论 附件就不下载了 + 1

出0入0汤圆

看看热闹而已 源码就不下载了

出0入0汤圆

个个都那么害怕?哎~怕啥呢?~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我过路的。

出0入0汤圆

NT版本和WIN2K的版本早就有了,后来微软有一个开源版本;大家想学可以找一找;

ReactOS和windows是API兼容的,当年因为微软kernel泄漏的事件,一部分代码重新写过;
保证ReactOS的代码是独立没有抄袭的;

出0入0汤圆

来看看评论的

出0入4汤圆

这个东西现在没有几个人用,可能就那帮要开发帝国操作系统的人会拿去直接换个壳吧

出0入0汤圆

这玩意用什么编译的?

出0入0汤圆

2000不止着么小吧

出0入0汤圆

出200入0汤圆

收藏一下,留给儿子孙子看

出0入0汤圆

看到标题吓尿了,赶紧下载下来看看

出0入0汤圆

我就看看评论 附件就不下载了+1

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入17汤圆

下载来看一下,怕什么呢

出0入0汤圆

说实话,详细研究一下这种源代码,确实可以学到不少东西,而且是书本上没有的真功夫。

出0入0汤圆

下载看看,谢谢

出0入0汤圆

这么牛逼的东西,还是看看评论吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

能编译吗?编译后能运行吗?

出0入0汤圆

让搞linux的大神,去make install

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入17汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

都说只看看不下载。那大几十次的下载统计是如何产生的

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看不懂啊看不懂

出0入0汤圆

没精力,要是上学肯定下载下来啃

出0入0汤圆

难道你们没有好奇心吗?现在在公司,晚上回家再下载。

出0入0汤圆

我已经下了,等我花一天时间将它弄明白。

出0入16汤圆

(我是搞硬件滴)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

atl0402 发表于 2016-7-19 12:23
2000不止着么小吧

是部分源代码,应该没有完全泄露,具体情况,请倒退12年~~查看相关报道~

出0入0汤圆

这么牛,回家下载下来,看不懂也要收藏

出0入0汤圆

出0入4汤圆

已经看了,好东西啊,不下载留到盘可能 后悔

出0入0汤圆

这也能搞到手,牛~~

出0入0汤圆

靠谱不                       

出0入0汤圆

用什么语言写的

出0入0汤圆

我就看看评论 附件就不下载了+10086

出0入14汤圆

下了,看不懂,有C,也是好多if else switch

出0入0汤圆

这么热闹,我也就路过看看

出0入0汤圆

我只过来看看评论.

出0入0汤圆

为啥这么小呢,难道只是内核?

出0入0汤圆

一个PC操作系统,才这么一点大小吗?

出0入0汤圆

fghfguytu 发表于 2016-7-19 18:16
一个PC操作系统,才这么一点大小吗?

部分代码,不完整的~

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2016-7-19 11:22
1998年开始ReactOS项目,从那时到现在为止,微软已经出了Win98、WinME、Win2000、WinXP、Win2003、WinVis ...

takashiki 你有没有见过DOS 、Windows 3.0、win6.0、win95。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

atl0402 发表于 2016-7-19 12:23
2000不止着么小吧

内核文件,方便大家转载一帖:http://blog.csdn.net/blizmax6/article/details/23720157

2004年2月12号,有人将Microsoft Windows NT 4和Microsoft Windows 2000的部分核心源代码泄露出来,并在网上传播。对此,微软公司发言人汤姆·皮拉表示:“我们发现Windows 2000和NT 4.0的部分源代码非法地出现在互联网上。”并警告说,任何第三方传播这些源代码都是非法的行为,微软将对此采取严肃行动。不过相信很多对Windows内核感兴趣的朋友还是在第一时间下载到了这些压缩文件。如果你没有,也不用着急,虽然我不能告诉你直接的下载地址,但即使到今天,你仍然可以尝试通过emule或迅雷等P2P工具搜索到,关键字分别是“nt source“和“windows_2000_source_code”。请记住,为了不必要的法律纠纷,不要把这些代码用于商业目的,也不要传播这些代码,学习完后应该立刻把这些代码删除,如果由此引起任何法律问题,本人概不负责。

在泄露当天我得到了相关代码,至于从哪下的忘掉了,好像是一个国外网站。NT4的代码压缩包大小是229M,2000的是203M。通过研究分析,NT4代码相对比较全,可以编译出绝大部分系统核心文件(起码我想编译的大都编译出来了),2000代码基本上只能看,不能编译,因为缺失了太多的头文件。今天突然起了怀旧之心,想来个故地重游,本以为轻车熟路,应该很快就能搞定,不料还是碰到不少问题,虽然凭记忆最终还是得以解决,但还是花了不少时间。其间也借助google尝试查找这方面的信息,但结果并不是很理想,尤其是NTLDR的编译可以说没有任何相关信息,为了方便大家也为了方便自己以后查找,特意把步骤记录下来。发表是最好的记忆。

这篇文章主要讨论代码的编译环境搭建,后面有时间的话我会陆续写出编译NTLDR,ntoskrnl.exe,hal.dll以及win32k.sys等文件的详细编译步骤。由于我可爱的小黑一直用的是XP,下面就介绍XP系统下编译环境的搭建,在这你需要准备好VC6.0,NT4DDK以及NT4的源代码压缩包。NT4DDK可以从这下载。(可惜MS对中国还不开放SkyDrive,否则我可以把相应修改后的文件放上去了)

1. 安装VC6.0
2.  由于在XP和2003下没办法安装NT4 DDK,只好在另外一台WIN2K的机器(可以是虚拟机)上安装, 选自定义安装,仅安装库和头文 件。假定安装到c:\ddk。
3.  把上一步中的c:\ddk目录整个拷到XP系统的d:\下,这样就类似于把NT4 DDK安装到XP系统下的d:\ddk中。
4.  把nt4源代码解压到d:\nt下,里面应包含private和public两个目录。
5.  在d:\ddk目录下创建buildchk.bat文件,其内容是:
cmd.exe /k D:\DDK\bin\setenv.bat D:\DDK checked
       在d:\ddk目录下创建buildfre.bat文件,其内容是:
cmd.exe /k D:\DDK\bin\setenv.bat D:\DDK free
6.  拷贝D:\nt\public\sdk\lib\coffbase.txt到D:\DDK\lib\i386\free目录。
7.   点击d:\ddk\buildfre.bat,切换到D:\nt\private\sdktools目录,尽可能多的编译其中的文件,并把编好的文件拷贝到D:\nt\public\tools。其中至少应包括chmode.exe ech.exe gensrv.exe hextract.exe hsplist.exe listmung.exe masm386.exe strcto.exe touch.exe wcshdr.exe ws2hdr.exe。如果在编译过程中碰到类似“link() : error LNK1104: cannot open file "obj\i386\free\structo.exe"”的错误,手动在其i386目录下创建free目录,再重新编译。
8.   在d:\nt目录下创建ntos.bat文件,其内容是:
              set CPUTYPE=I386
set USE_PDB=1
set NTDEBUG=ntsd
set NTDEBUGTYPE=windbg
set BASEDIR=\nt
set _NTDRIVE=d:
set _NTROOT=\nt
set NT_UP=1
rem set C_DEFINES=%C_DEFINES% -D_UNICODE -DUNICODE
path d:\nt\public\tools;%PATH%
9.  修改d:\ddk\inc下的MAKEFILE.DEF文件,其中原来的92-101行更改为:
#modified by David
SDK_INC_PATH = D:\nt\public\sdk\inc
CRT_INC_PATH = D:\nt\public\sdk\inc\crt
OAK_INC_PATH = D:\nt\public\oak\inc

#SDK_LIB_PATH = $(BASEDIR)\lib\*\$(DDKBUILDENV)
#DDK_LIB_PATH = $(BASEDIR)\lib\*\$(DDKBUILDENV)
#CRT_LIB_PATH = $(BASEDIR)\lib\*\$(DDKBUILDENV)

SDK_LIB_PATH = D:\nt\public\sdk\lib\*
DDK_LIB_PATH = D:\nt\public\sdk\lib\*
CRT_LIB_PATH = D:\nt\public\sdk\lib\*
USE_PDB=1
#BROWSER_INFO=1
BUILD_OPTIONS=fe
LINKER_FLAGS=$(LINKER_FLAGS) $(SDK_LIB_PATH)\exsup.lib

MASTER_VERSION_FILE = $(BASEDIR)\inc\ntverp.h

#COFFBASE_TXT_FILE = $(BASEDIR)\lib\*\$(DDKBUILDENV)\coffbase.txt
COFFBASE_TXT_FILE = $(BASEDIR)\public\sdk\lib\coffbase.txt
10.   如果你安装NT4DDK的WIN2K系统不是英文环境,修改D:\ddk\bin下的SETENV.BAT文件,其中原来的95行更改为:
              set LANGUAGE=USA
        原来的109行更改为:
              set LANGUAGE=USA
11.  修改D:\nt\public\sdk\inc下的ntdbg.h文件,其中原来的213-221行更改为:
//modified by David
/*typedef enum _DBGUI_APINUMBER {
                  DbgUiWaitStateChangeApi,
                  DbgUiContinueApi,
                  DbgUiMaxI
}
CsrGetProcessLuid(
                  HANDLE ProcessHandle,
                  PLUID LuidProcess
                  );*/

//added by David
#define PCSR_API_ROUTINE ULONG
#define PCSR_1P_API_ROUTINE ULONG
#define PCSR_SERVER_CONNECT_ROUTINE ULONG
#define PCSR_SERVER_DISCONNECT_ROUTINE ULONG
#define PCSR_SERVER_ADDTHREAD_ROUTINE ULONG
#define PCSR_SERVER_DELETETHREAD_ROUTINE ULONG
#define PCSR_SERVER_INITTHREAD_ROUTINE ULONG
#define PCSR_SERVER_EXCEPTION_ROUTINE ULONG
#define PCSR_SERVER_HARDERROR_ROUTINE ULONG
#define PCSR_SERVER_ADDPROCESS_ROUTINE ULONG
#define PCSR_SERVER_SHUTDOWNPROCESS_ROUTINE ULONG
#define PCSR_API_DISPATCH_ROUTINE ULONG
   原来的262行后插入:
#define NTCSRAPI
#define PCSR_THREAD ULONG
   原来的276行后插入:
#define PCSR_NT_SESSION ULONG
   原来的298行后插入:
#define PCSR_PROCESS ULONG
   原来的313行后插入:
              //modified by David
#define PDBGSS_DBGKM_APIMSG_FILTER ULONG
   原来的319-320行更改为:
              OUT PCSR_PROCESS *Process,
              IN ULONG NTCSoutine OPTIONAL,
   原来的337行后插入:
#define PDBGUI_WAIT_STATE_CHANGE ULONG

出0入0汤圆

出0入85汤圆

gui部分也开源了?

出0入4汤圆

应该只是内核的一小部分。

出0入10汤圆

看看有多的大

出0入0汤圆

来看看评论的

出0入0汤圆

挥一挥衣袖,不带走一片云彩

出0入0汤圆

只有这部分,好像也没什么用.

出0入0汤圆

我就看看评论 附件就不下载了。

出0入0汤圆

我只记得,编译 Windows 的编译器是个很特别的编译器,具体的名称忘记了。
看了看,也应该不下载附件了,但我仍然是很支持楼主的!

出0入93汤圆

铭心科技 发表于 2016-7-19 20:34
takashiki 你有没有见过DOS 、Windows 3.0、win6.0、win95。

哥们,你那是1998年~2016年间出的系统吗,语文不过关吧。
我不但见过DOS 、Windows 3.0、win6.0、win95,还见过Win1.0、Win 3.1、Win NT 3.51、Win NT 4.0、Win 97,然而有意义吗
BTW:Win 1.0还是在某个家伙的古董收藏中见到过,只是见过而已,而Win3.1则亲手动过哈哈

出0入8汤圆

对 windows 内核有兴趣的话,我建议先去看看 潘爱民博士 写的 《WINDOWS内核原理与实现》
如果只是一名代码收藏爱好者,那就直接收下就好了

出0入0汤圆

做出你自己的windows操作系统有何用,微软操作系统是一个生态链,是几十年的沉淀。就好像你也可以做一个一模一样的类似微信QQ软件,但是无任何卵用。不过对黑客反而有点意思

出0入0汤圆

不知道有没有看懂了的

出0入0汤圆

我是来看评论的+1

出0入0汤圆

出0入0汤圆

来看评论,顺道问下,用的什么语言?

出0入0汤圆

出0入8汤圆

BigWolf 发表于 2016-7-20 17:35
来看评论,顺道问下,用的什么语言?

跟 linux 一样,用 C 语言 码出来的。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

下载了也看不懂!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看看,附件不要了

出0入10汤圆

估计自己看不懂,标记一下,未来看吧!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我靠,这都行啊

出0入0汤圆

这么强啊。

出0入0汤圆

呃

出50入0汤圆

保持队形。我就看看评论,附件就不下载了

出0入0汤圆

这么多代码,下载了也看不懂啊

出0入8汤圆

这个是学习的好东西,可惜我不懂...

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ucos我还没看懂,Windows就算了,我就看看评论 附件就不下载了 +1

出0入0汤圆

占个座,看看评论。

出0入0汤圆

我就看看评论,附件就不下载了,怕出事了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。