搜索
bottom↓
回复: 32

Windows下最高串口波特率只能到115200?

出0入0汤圆

如题,因为要测试的设备波特率大于115200,有没有办法提高PC的最高波特率?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入57汤圆

硬件决定的,和系统没关系吧。

出0入0汤圆

leafstamen 发表于 2016-7-18 15:26
硬件决定的,和系统没关系吧。

硬件怎么决定呢?系统时钟远远大于串口的波特率,完全可以实现115200 以上的速度。感觉还是软件限制了

出0入4汤圆

买个FT232的USB转串口设备再试吧

出0入0汤圆

PC机硬件确实只支持这么高,但是我们用FT232RL做成USB转串口,在921600下读写外部设备很正常,读写一次是几MB的数据,还算稳定。

出0入0汤圆

有些串口软件波特率可以设为256000

出0入0汤圆

ourdemo 发表于 2016-7-18 15:47
有些串口软件波特率可以设为256000

串口软件可以配置的波特率可以高于115200,但是波特率大于115200 后串口是没有办法open的  其实还是不支持

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-654119-1-1.html
这个帖子里提到 HiSerial.sys 这个工具可以让系统支持大于115200 但是下载下来的压缩包是加密的,放狗搜了半天也没有下载成功

出0入0汤圆

现在都是虚拟串口 跟win没关系

出0入0汤圆

已解决,我的电脑-〉设备管理-〉对应COM属性  里可以选择最高波特率

出0入0汤圆

一般来说RS232串口波特率达到115200就差不多最高了,再高的话就容易出错

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2016-7-18 15:39
硬件怎么决定呢?系统时钟远远大于串口的波特率,完全可以实现115200 以上的速度。感觉还是软件限制了 ...

你CPU和北桥速度是快。但是你有考虑过主板上RS232芯片的感受吗?
它不爽了,就让你数据传输出错!

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2016-7-18 16:15
已解决,我的电脑-〉设备管理-〉对应COM属性  里可以选择最高波特率

这里的选择没有意义,串口软件都会重新设置一下波特率的
电脑串口波特率上不去的原因是RS232转换芯片的速度跟不上,要快就直接USB转串口,TTL电平,FT232RL有3Mbps

出0入0汤圆

yy8047 发表于 2016-7-18 18:12
一般来说RS232串口波特率达到115200就差不多最高了,再高的话就容易出错

产品里用3M,稳定运行

出0入0汤圆

chaled 发表于 2016-7-18 18:31
你CPU和北桥速度是快。但是你有考虑过主板上RS232芯片的感受吗?
它不爽了,就让你数据传输出错! ...

对于逻辑器件115200的波特率不算太高

出0入0汤圆

little_Monkey 发表于 2016-7-18 20:35
这里的选择没有意义,串口软件都会重新设置一下波特率的
电脑串口波特率上不去的原因是RS232转换芯片的速 ...

是的,但这里配置的是支持的最高波特率,如果配置115200,在串口软件就没有办法配置更高,如果配置更高,串口没有办法打开或IO错误。

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2016-7-19 10:51
产品里用3M,稳定运行

3Mbps不是RS232电平,TTL电平才能达到,也许我孤陋寡闻有那么高波特率的RS232转换电路?

出0入0汤圆

little_Monkey 发表于 2016-7-19 10:54
3Mbps不是RS232电平,TTL电平才能达到,也许我孤陋寡闻有那么高波特率的RS232转换电路? ...

确实是TTL 电平

出0入0汤圆

我试过用2M的速率通信。  这个是测试记录的贴子。http://19891111wangxiang.blog.16 ... 443992016250830456/

出0入0汤圆

little_Monkey 发表于 2016-7-19 10:54
3Mbps不是RS232电平,TTL电平才能达到,也许我孤陋寡闻有那么高波特率的RS232转换电路? ...

RS232 最高也就几百K
http://www.st.com/content/ccc/re ... s/en.CD00001938.pdf

出0入45汤圆

看芯片,像CH340G的USB转串口,TTL电平的2M都可以

出0入0汤圆

PC软件和下位机硬件的问师,和PC没关系,921600都没问题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

串口卡,921600用过没问题。

出0入0汤圆

用CH340G, 我用921600没什么问题

出0入0汤圆

用485的话到几M没问题

出0入0汤圆

USB转串口的慎用,我的一个项目用了USB转的,结果莫名其妙的连不上

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2016-7-19 10:53
是的,但这里配置的是支持的最高波特率,如果配置115200,在串口软件就没有办法配置更高,如果配置更高, ...

你是用的开发软件自带的控件编的程序吧?

出0入0汤圆

这儿有答案,不解释http://wch.cn/bbs/thread-34497-1.html

出0入0汤圆

yy8047 发表于 2016-7-20 06:52
你是用的开发软件自带的控件编的程序吧?

试过很多串口工具,结果都一样 ,包括hypertrm

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2016-7-20 08:44
试过很多串口工具,结果都一样 ,包括hypertrm

有点没太明白你怎么用的,刚才看了下SecureCRT软件配置,可以达到921600的

出0入0汤圆

yy8047 发表于 2016-7-20 09:53
有点没太明白你怎么用的,刚才看了下SecureCRT软件配置,可以达到921600的

软件设置可以到921600 不代表端口可以打开

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2016-7-20 10:20
软件设置可以到921600 不代表端口可以打开

可以打开啊,不过我用的是USB转串口
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。