搜索
bottom↓
回复: 35

电信的送的机顶盒要专用的网络接口,网线只有一根怎么...

出0入34汤圆

装100M光纤,电信送了个IPTV机顶盒,可以看电视直播,电影,直逼广电,但是这个盒子要接光猫的专用网络串口,没法接上网的网络口,装修时,电视机位只有一条网线到光猫处,连上了上网就没法接IPTV了,这个坑,就让IPTV一直在吃灰了,等于没用。有什么方法可以让IPTV也走上网的网络口吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

你可能需要看下vlan,或者把网线一分二,不过局域网只能最高百兆用用

出0入34汤圆

网络一分为二不合适,中间有交换机就不行了,VLAN不大会配置,要加什么设备吗?

出0入33汤圆

橙绿两对作为一条网线,蓝棕两对作为一条网线就可以了,正品网线的话不用担心稳定性,放心用。

出0入228汤圆

电力猫,不二选择。
在好几个人家用了。
只 有这个管用。

出0入147汤圆

联通IPTV的过路由没问题,需要设置单独的用户名和密码,后期的联通盒子已经是支持wifi的了

出0入0汤圆

网络一分为二。 100M的网络只用了2对。

出0入0汤圆

一样的问题,有Vlan问题,还有一个Option 125,挺麻烦的一个问题,绑定光猫网络口了,还没找到解决办法

出0入0汤圆

电力猫,是可以的

出0入0汤圆

非光钎的可以用上网的线看 只是占上网的带宽  光钎的难道不行了

出0入0汤圆

电力猫是个选择  无线也是个选择

出0入169汤圆

接个小交换机就行。或者路由WAN口接自己LAN口,各自设置自己的IP,DHCP不要和光猫的冲突了就行。

出0入169汤圆

有的路由有IPTV口,设置一下可以直接用。

出0入34汤圆

电力猫也不行,因为电源是三相电,电视机所在的相和光猫所用的相是不同的。。

出0入0汤圆

vlan            

出10入113汤圆

vtte 发表于 2016-7-16 11:37
橙绿两对作为一条网线,蓝棕两对作为一条网线就可以了,正品网线的话不用担心稳定性,放心用。 ...

对的                        

出0入0汤圆

破解光猫,就行在里面设置一下

出0入75汤圆

再穿一根线呗,用VLAN需要2个支持VLAN的交换机,成本有点高。

出90入4汤圆

各用4根。注意双绞。

出0入0汤圆

找到机顶盒的高级设置密码,进去后改变网络连接模式,然后就可以接路由器了

出0入0汤圆

4楼为正解

出0入0汤圆

IPTV盒子直接连网线就可以的,我的广州电信其它地方的不知道.

出0入0汤圆

我才升电信100M光纤不久,IPTV装了感觉没什么用,丢一边吃灰去了,还是用我原来的网络盒子爽,
再吐槽一下电信的安装调试人员不够专业,光猫连接我原来的ADSL一体机(没有wan口)不会设置就说不能用,非说要我去重新买一个路由,我对这方面也不是特别懂,但觉得应该是可以用的,到网上查相关资料,自己设置搞定.

出20入128汤圆

使用VLAN交换机

出0入0汤圆

一根网线分成两根用,两对双绞分别压接rj45的1236

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2016-7-16 11:35
网络一分为二不合适,中间有交换机就不行了,VLAN不大会配置,要加什么设备吗? ...

我的IPTV只要接到能上网的网线就行了,我的上网环境是光猫拨号,然后接路由(当交换机用),再接到IPTV

出20入128汤圆

CH_anyin 发表于 2016-8-17 08:35
我的IPTV只要接到能上网的网线就行了,我的上网环境是光猫拨号,然后接路由(当交换机用),再接到IPTV ...

平时来说IPTV专用网口拨号,是额外加送100M的,和你上网的速度独立开来的~~~~而你这种接法,会占用到你上网速度的。。。。

此外光猫最好只做桥接模式,不要让它做太多的额外功能,据说能干,干不好~~~不然的话,很多高端路由,就失去市场了~~~

出0入0汤圆

之前我有在论坛里面悬赏过,网线一分为二,压两个水晶头就行了

出0入0汤圆

z123 发表于 2016-8-17 08:39
平时来说IPTV专用网口拨号,是额外加送100M的,和你上网的速度独立开来的~~~~而你这种接法,会占用到你上 ...

恩,谢谢提醒! 有空试一下,安装人员(上面已经吐槽过了)说接IPTV口不行,我也没试.因为那盒子就当天试用了一下,感觉大不如我几年前买的网络盒子,就丢一边吃灰去了.

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5655220-1-1.html?_dsign=24da2c14,这个是我之前提问的帖子,楼主可以参考一下

出20入128汤圆

lyz1900 发表于 2016-8-17 08:44
之前我有在论坛里面悬赏过,网线一分为二,压两个水晶头就行了

跑不了千兆,心理不舒服啊~~虽然平时双百兆也够用了,呵呵

出0入0汤圆

z123 发表于 2016-8-17 08:39
平时来说IPTV专用网口拨号,是额外加送100M的,和你上网的速度独立开来的~~~~而你这种接法,会占用到你上 ...

电信送的那光猫拨号的确很慢,感觉比一般的路由最少慢2倍以上,只不过平时也很少关,加上原来有个一体机可用.

那么问题来了,我想请教一下,我原来的ADSL一体机没有WAN口的,可以用作拨号吗?当时在网上找了好久没找到相关资料.

出20入128汤圆

CH_anyin 发表于 2016-8-17 08:45
恩,谢谢提醒! 有空试一下,安装人员(上面已经吐槽过了)说接IPTV口不行,我也没试.因为那盒子就当天试用了一 ...

我送的是4K的盒子,不过还在装修,没有实际用过

出20入128汤圆

CH_anyin 发表于 2016-8-17 08:52
电信送的那光猫拨号的确很慢,感觉比一般的路由最少慢2倍以上,只不过平时也很少关,加上原来有个一体机可用 ...

之前用过华为的那种一体机,通过更新固件,设置工作模式,可以将LAN1配制成WAN口使用的~~~

出0入0汤圆

z123 发表于 2016-8-17 08:55
之前用过华为的那种一体机,通过更新固件,设置工作模式,可以将LAN1配制成WAN口使用的~~~

...

我的应该也是4K盒子,我没有4K电视,另外现在4K的节目也不太多吧.
路由器刷固件,有空试一下.谢谢你的热心解答!

出0入0汤圆

学习一下!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。