搜索
bottom↓
回复: 6

请教自稳云台的无刷电机控制原理

出0入0汤圆

x宝上买了2轴的航拍自稳云台,不到200的价格,两个无刷电机,都是三根电源线,没有其他传感器,编码器;
由于大部分时间云台电机基本是静止的,无刷电机无传感器控制,用高频注入法,能实现这样的控制要求吗?这种云台控制,是采用的这样的方案吗,或者有没有可能采用开环控制的方法?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

是基于 avr 开发的吧!

源码是 arduino的

出0入0汤圆

这价钱,这么强大

出0入8汤圆

你在开玩笑嘛~还是你对云台的要求太低了。

自己在搞三轴云台,目前已经下去了大几千了,效果依然不满意

出0入46汤圆

无感的方案

出0入0汤圆

云台这种低转速的,估计可以直接用大电流的开环控制来拖(不需要闭环),反正不讲究效率!靠后端陀螺传感器来矫正位置即可,应该是这么做的吧~

出0入16汤圆

我也做过驱动,状况还不理想。
不过,说要大电流驱动的就错了,电流不大的。
根据MPU-6050的信息进行直接三相驱动电机,类似于正弦波细分驱动步进电机,原理倒是简单,要做好不容易。
网上便宜卖的都是抄来抄去的,我买过3个,都是200元~300元之间,基本一样的。性能很一般,自己DIY航拍没问题,别跟DJI比就行。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。