搜索
bottom↓
回复: 45

有想学习用STM8或者STM32控制电机的同学么?

出0入0汤圆

STM8和STM32是比较热门的单片机,在学习和掌握的人很多。单片机只是一个工具,要利用起来才有价值。现在电机控制比较热门,掌握了电机控制,可以有很好的发展。
    本人用STM8和STM32做控制电机的工作。现在物价飞涨,生活压力很大,想通过自己的知识经验挣一些奶粉钱。
    当然,涉及到公司项目核心方面的会保密,无法告知,我可以教授大家基本粗浅入门知识,用 STM8或者STM32做讲解,把电机转起来。
    看看是否有足够想学习的人数,可以利用周末时间培训。有这个想法的人可以联系我,短信我。我统计一下人数,再决定是否进行。这也算互相帮助吧。
     以上内容不知道是否违反论坛规定?如果有违犯,请多包涵,请麻烦通知我处理。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

首先你得亮出你的技术实力,放点干货

出0入0汤圆

列下主要得内容看大家感兴趣不

出0入0汤圆

什么电机?BLDC ???PMSM ??? ACIM???什么都不说就是耍流氓!!!!!

出0入0汤圆

干货的东西是仁者见仁,智者见智的。我的想法是针对需要帮助入门的。已经入门的,或者自学能力很强的,就没有必要了。就像白面馒头,对于已经饱肚子的人来说,是不需要了,对于饿肚子的人就很珍贵。

出0入0汤圆

887799 发表于 2016-6-8 09:30
干货的东西是仁者见仁,智者见智的。我的想法是针对需要帮助入门的。已经入门的,或者自学能力很强的 ...

从这句话可以知道,没什么干货,还是建议大家自己搜索吧。

出0入0汤圆

不同电机差别太大了,算法也不只是转起来那么简单

出0入0汤圆

FOC 楼主都不说个类型真任性

出0入54汤圆

stm8可以驱动个继电器 继电器后面接个电机吗?

出0入0汤圆

入门级的,只是把无刷电机或者变频电机转起来。要转好,只能自己在工作中摸索。当然,你时间很充裕,理解能力很强,自己在网上找资料也是一种方法。时间就是金钱,一样的。起步比别人早一个月,机会就比别人多。

出0入0汤圆

让人有兴趣,至少也得有个培训目录吧!

出0入0汤圆

然而并没有什么感觉

出0入0汤圆

这个这个,弄点东西出来吗

出0入0汤圆

感觉像天桥下讲书呀

出0入0汤圆

我会i控制直流电机,IO高电机转,低停止,这算吗?

出0入0汤圆

转起来容易,转得好难,靠实力的。

出0入0汤圆

你还是列个详细的计划,在说吧

出50入10汤圆

请教什么是变频电机?

出0入0汤圆

来点经验分享的帖子让人相信你是专家,而不是砖家
坛友说你行,就你行,不行也行……

出0入0汤圆

楼主,如果参加你的计划,需要自己采购什么东西呢,需要统一定制PCB,采购元器件不

出0入0汤圆

有两点,你总是躲躲藏藏!
1。 电机?你别逗了,电机有好多种? 步进电机,无刷直流,伺服,交流?
2。入门技术?是只要转就可以吗?至少要亮点干货吧;打个比方,驱动一个最简易的步进电机,我几个IO延时形成拍就OK,它就能转,这就算入门吗?实际上能用吗?在正常应用中,它完全是废物;
3。用的什么技术;
没有质疑的意思,只是希望你能写的更明白,让想搞的人知道自己要控制什么,可以入门什么程度!
你好我好大家好!
。。。

出0入0汤圆

兴趣是有,可楼主什么都没说

出0入0汤圆

楼主能具体说说吗?

出0入0汤圆

重要的是内容!!!!

出0入0汤圆

具体驱动什么电机?

出0入0汤圆

我很有兴趣,但是我更想知道LZ您的详细计划,然后再做评估

出0入0汤圆

不都是dsp吗?

出0入0汤圆

至少得有个教学大纲之类的东西,别人看了才知道有没有兴趣!

出0入0汤圆

楼主SB,娱乐大众

出100入90汤圆

能转不难,要转好不容易,呵呵

出0入0汤圆

现在电机控制比较热门?,怎么感觉没十年前热门呀,以前工业上电机需求多要求也多,现在都做的差不多了

出0入0汤圆

期待楼主放出大纲,好让坛友解解馋。

出0入0汤圆

期待楼主搞些实际的。。。

出0入0汤圆

楼主这也想赚奶粉钱?最起码有大纲,或者有你的项目经验,你直接说告诉我们如何点亮个灯得了!

出0入0汤圆

没有项目,转着玩一点意义都没有

出0入0汤圆

想foc控制电机

出0入0汤圆

目测楼主这种人搞不起,至少在莫大这搞不起。

出0入0汤圆

坐标在那里

出0入0汤圆

887799 发表于 2016-6-8 09:30
干货的东西是仁者见仁,智者见智的。我的想法是针对需要帮助入门的。已经入门的,或者自学能力很强的 ...

你以为别人都是傻子

出0入0汤圆

呵呵 ,这也行,真以为钱那么好赚啊

出0入0汤圆

感觉比较难。
很多人不清楚会玩电机控制如何能赚到钱?
电机控制的方向和知识点太多,直流电机、步进电机、伺服电机、foc、电调、pid控制、梯形加速、S加速、电流控制、速度控制、位置控制、直线插补、圆形插补、多轴联动。。。。

简单的太容易,复杂的又太难。
如果说懂点电机控制,容易找工作,还不如懂点上位机开发,更容易找工作。

我接触电机控制断断续续,前前后后也有8年,也只是懂点皮毛。

出0入0汤圆

我也在研究用stm8做BLDC,但是最终的目标是用STM32,还望多多指点

出0入0汤圆

我也在研究用stm8做BLDC,但是最终的目标是用STM32,还望多多指点

出0入0汤圆

新人路过~~~~~~

出0入0汤圆

很期待~ 希望早日看到楼主大作!

出0入0汤圆

期待楼主大作。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。