搜索
bottom↓
回复: 31

联想笔记本坏了,懂行的请指教一下。

出0入0汤圆

一个2010年入手的联想笔记本。近来开机后十来分钟就会自动关机。开始怀疑是温度过高,给CPU加了硅胶,还下了鲁大师测温,发现CPU温度也不是很高,还没有到70度就自动关机了。那就排除了CPU温度的问题,又检查了内存,怕内存松或内存条金手指氧化了。结果还是不行,换了新的还是不行。
而且每次自动关机后,第一时间开不了机。要等一会才可以开机。有点像器件温度过高,但用鲁大师测的话,又没有在自动关机前都没有发现有温度特别高的器件。昨天实在是搞它不定了,拿去联想店维修,结果说主板坏了,要700块,真是日了狗了。实在是气不过,不修了,看下坛里不有有懂的,到底是什么原因。谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入399汤圆

自动关机是指按照正常关机还是卡死或者蓝屏?你可以用PE系统试试看还关机么

出0入211汤圆

和我笔记本当年的症状一模一样,维修店老板直接给换了一对CPU供电的MOS管,然后满血复活

出0入0汤圆

R88 发表于 2016-6-6 08:41
自动关机是指按照正常关机还是卡死或者蓝屏?你可以用PE系统试试看还关机么 ...

一般都是自动关掉了,有时会卡死在那里。

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2016-6-6 08:47
和我笔记本当年的症状一模一样,维修店老板直接给换了一对CPU供电的MOS管,然后满血复活 ...

知道是哪个管子吗?我回去也检查一下。

出0入211汤圆

jiangxingyuan 发表于 2016-6-6 08:53

你看看手画的红色框框中的MOS管吧,就是那种铁盖子的MOS管

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2016-6-6 09:02
你看看手画的红色框框中的MOS管吧,就是那种铁盖子的MOS管

好的,谢谢。

出0入211汤圆

jiangxingyuan 发表于 2016-6-6 08:53

这个就是当时换下来的MOS管

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2016-6-6 09:05
这个就是当时换下来的MOS管

知道什么原因吗?MOS管老化了供电不足?

出0入0汤圆

楼主风扇出风口清理过没

出0入211汤圆

jiangxingyuan 发表于 2016-6-6 09:07
知道什么原因吗?MOS管老化了供电不足?

不知道原因,那家伙说MOS管软击穿了,这个对我来说倒是一个新鲜词

出0入0汤圆

passage110 发表于 2016-6-6 09:09
楼主风扇出风口清理过没

有清理过。

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2016-6-6 09:10
不知道原因,那家伙说MOS管软击穿了,这个对我来说倒是一个新鲜词

的确没有听说过。

出0入399汤圆

jiangxingyuan 发表于 2016-6-6 08:51
一般都是自动关掉了,有时会卡死在那里。

那很有可能主板原因哦,我以前的也是总卡死,最后是主板原因,你去联想维修店他们肯定直接给你换个完整的,不会给你修的。你可以去专门修理电脑的地方,他们有2手主板,淘宝就有300这样的;

软击穿以前论坛组织的四轴活动的那个小四轴就经常发生,就是测量Rds,Rgs电阻还是很大,但是跟其他几路的值都不一样,还不是完全的击穿电阻很小,但是会导致风扇自动在慢转。

出0入0汤圆

R88 发表于 2016-6-6 10:19
那很有可能主板原因哦,我以前的也是总卡死,最后是主板原因,你去联想维修店他们肯定直接给你换个完整的 ...

回去再检查分析一下吧,如果换块主板700块钱的确不值得修。

出0入0汤圆

3楼厉害。

出0入0汤圆

3楼厉害,不知商家收了多少银子

出0入0汤圆

买个福禄克热成像仪,给主板通电,应该能找到故障

出0入0汤圆

直接买块二手主板换上应该就行了

出0入0汤圆

专业的事交给专业的人,不是满大街修本本的么

出0入0汤圆

别修了,我的自己换块主板修好了好不是丢在哪里,整机卖了也不值700

出0入0汤圆

主板上的某个芯片虚焊了,主板热胀冷缩导致的BGA芯片接触问题,估计补焊下BGA芯片可以搞定当然还得去电脑维修店做费用1-3百。第二个方案直接去淘宝置换主板300搞定。

出0入211汤圆

bg3mo 发表于 2016-6-6 17:46
3楼厉害,不知商家收了多少银子

200大洋还是很良心的,一年后又是同一个地方坏了并且CPU也挂了,他又收我200换i3-390的cpu,并且换mos

出0入0汤圆

》》》"每次自动关机后,第一时间开不了机。要等一会才可以开机"
肯定是热故障,
直接摸着接近CPU的热管,看一下是不是很热吧。摸出风口的散热片不一定准确,因为它并没有直接接触CPU.

你或者进入BIOS,一直等,看死机不。用这个可以排除是否软件原因

出0入0汤圆

09年的神舟上次开不了机器,电脑上叠电脑,好像也是电源坏了,收我400块

出0入0汤圆

2010年的机器,该换新了,你不觉得慢吗

出0入0汤圆

我的东芝笔记本也是一样的毛病,没解决。有资料说要换CPU供电电容的。没时间弄了。

出0入0汤圆

联想的笔记本也就昭阳的可以,其他都和垃圾的。

出200入657汤圆

我去年好像也是同样的问题,淘宝花了200多修的,坚持到现在

出0入0汤圆

locky_z 发表于 2016-6-9 23:11
》》》"每次自动关机后,第一时间开不了机。要等一会才可以开机"
肯定是热故障,
直接摸着接近CPU的热管, ...

试过进BIOS也死机。不过最近比较忙,没有时间搞它,还有一台台式机顶着。

出0入0汤圆

22楼说的有道理

出0入10汤圆

碰到过显卡没用联系官网的驱动,随机关机重启的的,重装显卡驱动也不行,后来安全模式下删除显卡驱动,再装原版的解决
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。