搜索
bottom↓
回复: 11

请朋友们推荐一个波束角小的超声波探头

出0入10汤圆

想测量一个直径20cm,高度100cm左右的圆柱形容器里面的物料高度(可能为固体、可能为液体),打算选用超声波探头,看了下常用的40KHZ的单发单收头,波束角在60-80度,角度太大了容易检测到容器侧壁。所以想请朋友们给推荐一款波束角20度以内的探头,价格最好不要超过20元,或者有更好的检测方法也可以推荐下,在次先谢过哈!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出20入22汤圆

双头的好像很小角度的啊,只有15度啊

出0入10汤圆

gyzzg2030 发表于 2016-5-14 11:28
双头的好像很小角度的啊,只有15度啊

双头的不防水,而且中心有间距啊

出0入0汤圆

你用软件处理下啊,做超声波测液位的还要故意加一个DN150的导波管呢,回声用软件来辨识那个是虚假波,那个是液相反射波,甚至还要可以设置对罐内支撑固件,挥发的气相波,漂浮的气泡等辨识啊,其实液位是始终波动的,海边的海浪,轮船,风吹,车辆经过都会波动1-2mm

出0入0汤圆

加个管子行不行            编辑:想了下不行

出0入10汤圆

顶一下,顶一下

出0入0汤圆

你测试过了?波束角大的确实能检测到侧壁?

出0入0汤圆

高频波束角小

出0入0汤圆

yuandong5251 发表于 2016-5-15 09:53
你用软件处理下啊,做超声波测液位的还要故意加一个DN150的导波管呢,回声用软件来辨识那个是虚假波,那个 ...

很多年前见过老外的有用一个管子,应该就是你说的导波管。

出0入10汤圆

0123456789 发表于 2016-5-16 14:34
你测试过了?波束角大的确实能检测到侧壁?

波束角大的测出的距离不是探头到容器底部的距离。

出0入0汤圆

超声波声速扩散角跟频率和晶片尺寸有关,频率提高或晶片尺寸扩大都能得到较小扩散角。

出0入10汤圆

eaglebear 发表于 2016-5-17 08:52
超声波声速扩散角跟频率和晶片尺寸有关,频率提高或晶片尺寸扩大都能得到较小扩散角。 ...

专业啊,频率高的,价格都不便宜呢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。