搜索
bottom↓
回复: 76

15寸的笔记本,1920*1080分辨率字会不会太小

出0入0汤圆

15寸的笔记本,1920*1080分辨率字会不会太小,需要买17寸的吗,用过的说声

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

小得不得了

出0入0汤圆

用了3年还好,华硕N56V 15.6寸,win8可以放大1.25 1.5,我没放大。看个人视力了,建议实体店体验一下

出0入4汤圆

偏小,我是直接将分辨率设置为1600*900
还好我的dell显示屏比较好,看着没有太大失真感觉。

出0入0汤圆

如果只是上网和看视频还可以,会自动放大的,如果搞开发,那真是考验眼力,太累

出0入0汤圆

草鸡小,我用浏览器就设置为125%勉强看清

出0入0汤圆

我用sf4,大多数时候不会觉得分辨率太高

出0入0汤圆

我也调整的1600 900,不然太费劲

出0入0汤圆

应该没问题的

出0入112汤圆

laujc 发表于 2016-5-1 08:47
偏小,我是直接将分辨率设置为1600*900
还好我的dell显示屏比较好,看着没有太大失真感觉。 ...

用的是什么屏?在京东还是实体店买的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

打算换一个15寸1920*1080分辨率的本本,1366*768的有些软件不能显示完全

出0入0汤圆

win10不会

出0入4汤圆

armok 发表于 2016-5-1 09:25
你要求低而已。

不是使用最佳分辨率,影响非常大。

是的,我要求不高的,在公司主要写下代码。

但是如果调整到1920*1080看着眼就非常累。尤其是赶项目的时间长时间看屏幕。

出0入4汤圆

xunke 发表于 2016-5-1 09:22

朋友帮忙从DELL代工厂买的。

出0入0汤圆

我也是这个设置,还好

出0入0汤圆

使用笔记本距离本身就比较近,我这个就是15.6寸,1980P的分辨率还可以的,看的代码行数还多

出280入168汤圆

还好啊,只要不老花就行,有些人的视力是远视强,看这个分辨率就有点涨眼。

出0入442汤圆

习惯就好。高分屏显示的内容也多。

出0入0汤圆

其实还好。。

出0入0汤圆

太小了,

出0入0汤圆

不算小了.... 以前用的SURFACE PRO2 也是1920的分辨率.... 你算算多小吧

出0入0汤圆

习惯就好,我现在用的也是1920*1080,而且还是14寸的。

出0入0汤圆

看来还是17寸,主要写代码,画画pcb,代替台式机,生产现场调代码方便

出0入0汤圆

14寸的用1600x900刚好

出0入8汤圆

瓶子 发表于 2016-5-1 09:26
打算换一个15寸1920*1080分辨率的本本,1366*768的有些软件不能显示完全

要换成至少2560 x 1440才行,win10建议的用1440,我现在1920 x 1200,AD仍然提示显示不全,1080都是几年前的了。

出0入0汤圆

小,我人老了,年轻人应该可以接受,想苹果手机子也很小那样。我用本本网页用150%,字不模糊,软件有的弹出窗那就没法放大了

出0入0汤圆

应该还可以吧,我现在是13寸3000*2000分辨率,系统设置的放大是200%,实际看的大小相当于1500*1000,不会很小.
之前14寸的thinkpad 1440*900也用了好几年.

出0入0汤圆

我也想换一个1920 1080的本本.

出0入0汤圆

15寸1080p嫌大。。。4K屏才够细腻

出0入0汤圆

S1yoga的屏幕也是1080分辨率。感觉有些小了。

出0入0汤圆

建议你直接17寸,15寸太小,而且很多软件看着蛋疼,我基本用笔记本看pdf,放大150%,外接显示器干别的!楼主仅供参考

出0入0汤圆

xwkm 发表于 2016-5-1 15:26
15寸1080p嫌大。。。4K屏才够细腻

我台机27寸,2K屏,感觉字都小了出,4K不直接要了老命

出200入657汤圆

我的14寸的把它调到了1024*600,看得比较舒服
以前我也追求分辨率啊,眼睛凑到屏幕前要不能分辨出像素啊
所以当时买电脑的时候就用最大分辨率的1366*768 啊呀  累死宝宝的眼睛了
特别是一天要看十几个小时啊
所以  各位  不要为了美感损坏眼睛  得不偿失
能调多低就调多低吧
所谓的美感习惯了就好
当时从1366*768调到1024*600 感觉一个丑
现在不就很习惯很舒服了

出0入0汤圆

T60的高分屏(1440*900),写代码和画图很爽

出0入4汤圆

一直用15.6、1080P的屏幕,显示东西全,好用

出0入0汤圆

买个分辨率更高的,然后放大200%,字又大又不模糊

出0入0汤圆

modbus 发表于 2016-5-1 21:25
买个分辨率更高的,然后放大200%,字又大又不模糊

是的,13.5寸3000*2000很爽.

出0入0汤圆

我也在用,没有调大win7的字体,选100%的,还好,能看,如果调大了,有些程序的按钮上的字就会跑出去看不到了。

出0入0汤圆

确实很小,平时用1600*900,1920*1080外接显示器时用

出0入0汤圆

我在用,华硕飞行堡垒15.6,真的小……

出0入0汤圆

用W500好几年,一直很好。

出0入0汤圆

我就想不明白,电脑就那么几个分辨率,微软给模糊的一团屎一样,安卓机那么多分辨率,确是个个清晰。

出0入0汤圆

代码编辑软件不都是 可以调整字体大小吗

出0入0汤圆

小 很小

出0入0汤圆

sdxjgby 发表于 2016-5-2 00:33
我就想不明白,电脑就那么几个分辨率,微软给模糊的一团屎一样,安卓机那么多分辨率,确是个个清晰。 ...

安卓开发的时候就不一样,电脑上像网页视频就可以自适应,什么分辨率都好用,关键是有些老程序不支持放大的

出0入0汤圆

我用win7,1920*1080 感觉还好。除了AD按钮显示不全,不过我不在笔记本上用AD画板。

出0入42汤圆

sdxjgby 发表于 2016-5-2 00:33
我就想不明白,电脑就那么几个分辨率,微软给模糊的一团屎一样,安卓机那么多分辨率,确是个个清晰。 ...

开发人员都想打死安卓分辨率...很多页面都要单独做分辨率的

出0入0汤圆

必须要这样的分辨率,1366x768的早就该淘汰了,太难受了。
浏览器放大175%大部分时候正好.
编辑器字体14-16都好,默认的12或者10 就太小了点

出0入0汤圆

比较小,我的15.4寸的,浏览网页都是放大125%

出0入0汤圆

15寸的1080真的很小很小

出0入0汤圆

我的E6500分辨率1920*1200,用着很爽.

出0入0汤圆

jeffwei 发表于 2016-5-1 08:45
用了3年还好,华硕N56V 15.6寸,win8可以放大1.25 1.5,我没放大。看个人视力了,建议实体店体验一下 ...

哈 咱俩一个型号!一直使用华硕的笔记本!

出0入0汤圆

我的10寸本都是这分辨率了 ~

出0入0汤圆

笔记本高分屏,用的感觉生不如死。还是普屏好。17寸是工作站了吧。挺重的,就当台机用了。

出0入0汤圆

体验估计还要看人的视力情况,我近视,所以会觉得楼主这个分辨率下,字体非常小,很难看清楚

出0入0汤圆

看你自己习惯了,我个人自从看过高清的再看回来这些正常的,都觉得不舒服了
自己去现场体现一下吧

出0入0汤圆

15寸的,调成125%,没有问题,100%的偏小,也可以接受。
刚入手的thinkpad的P50。

出0入0汤圆

15寸  用19200*1080 简直了,生不如死啊 !
谁用谁知道!

出0入4汤圆

xunke 发表于 2016-5-1 09:22

看了下,我笔记本是DELL inspiron 15  5000系列的.高分屏 1920*1080
供参考.个人感觉屏幕质量还是很好的.

出0入112汤圆

laujc 发表于 2016-5-3 08:48
看了下,我笔记本是DELL inspiron 15  5000系列的.高分屏 1920*1080
供参考.个人感觉屏幕质量还是很好的. ...

多少钱?

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2016-5-1 13:31
应该还可以吧,我现在是13寸3000*2000分辨率,系统设置的放大是200%,实际看的大小相当于1500*1000,不会很小.
...

13寸 3000*2000是什么黑科技本?

出0入0汤圆

qq78929709 发表于 2016-5-3 09:30
13寸 3000*2000是什么黑科技本?

田字牌黑科技SurfaceBook

出0入0汤圆

我现在用的就是,不会太小,主要是习惯~习惯了就好

出0入0汤圆

与时俱进。 现在4K 2K 电脑多的很。 价钱太高。  有条件就上。  那种体验差别很大。

现在的电脑1366X768 基本没人买。

出0入0汤圆

小的不得了

出0入0汤圆

我用的就是15寸的1080的屏幕,基本不影响使用,网页字体可以调整为125%显示

出0入8汤圆

反正,我的12.5的1080P用的真的是想死!!!!!

出0入4汤圆

内部买的,价格没有参考价值.

出0入0汤圆

不小的个人习惯

出0入0汤圆

已选thinkpad P70,17寸

出0入0汤圆

laujc 发表于 2016-5-1 09:32
是的,我要求不高的,在公司主要写下代码。

但是如果调整到1920*1080看着眼就非常累。尤其是赶项目的时 ...

可以把编译器的字体调大啊,要多大就调整多大,符合自己的眼神就可以了,我就是经常这么干的,因为的笔记本也是 1920*1080的分辨率,屏幕尺寸也是15.6寸,吧编译器的字体调大后,啥事没有。

还有,如果看其他的东东感觉字体偏小的话,可以进入系统设置,吧字体由默认的 8或者9 调整到 10/11 都行

出0入4汤圆

hpdell 发表于 2016-5-8 17:12
可以把编译器的字体调大啊,要多大就调整多大,符合自己的眼神就可以了,我就是经常这么干的,因为的笔记 ...

学习了,之前不知道
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出160入67汤圆

现在后悔了,刚买的 T440P ,14寸的高分屏,字很小,看得眼睛类,现在都是到办公室把笔记本接22寸显示器用。

出0入0汤圆

这个分辨率的笔记本电脑,还是要17寸的。我17寸的本子,1600*900的分辨率字都很小。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。