搜索
bottom↓
回复: 38

WiFi小白福利—WiFi远程控制灯

出0入0汤圆

之前很少去碰wifi方面的东西,最近接了个外包,硬着头皮接的,要求实现远程控制一个继电器(就是一个IO嘛),可以如此简单。。。
Wifi模块到手后,大概看浏览了一遍使用手册,照着接口说明,飞线:

按照手册上的,GPIO0 GPIO2 GPIO15分别处理,TX和RX跟CP2101的USB转串口工具连接好,AT指令发送测试正常。
这边把模块配置成TCP Client 连接上路由器之后,电脑远程控制,控制模块的GPIO4和GPIO5。

依葫芦画瓢,我的串口发送的配置:
(1)        AT+WMODE=1
(2)        AT+SOCKET=TCPC,192.168.0.103,8080,9090
(3)        AT+STA=IOT_LAB,IOT123456    //连接上实验室的wifi
(4)        AT+RST

然后在路由器配置后台里面,也能看到这个wifi模块,确实已经连接上了我的路由器了。
在远程端打开,网络调试助手:

就可以控制两个个LED亮灭了,如果是RGB灯,可以用里面的PWM功能,做成颜色会变的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入12汤圆

多少钱?         

出90入372汤圆

淘宝上售价28 性价比不高

出10入113汤圆

ESP8266应该可以吧

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2016-4-1 10:30
ESP8266应该可以吧

楼主用的这个不就是esp8266的吗,安信可的esp12f模块

出500入0汤圆

广域网怎么办?

出0入0汤圆

同问,,广域网怎么实现的?

出0入4汤圆

esp8266 模块可以直接arduino编程,局域网和远程控制都行,根本无需单片机。

出0入8汤圆

稳定性如何

出0入0汤圆

sailor0908 发表于 2016-4-1 10:47
esp8266 模块可以直接arduino编程,局域网和远程控制都行,根本无需单片机。

说的好像arduino不是单片机一样。说的好像arduino的成本比其他单片机低一样。。。。

出0入0汤圆

sailor0908 发表于 2016-4-1 10:47

模块本身是个单片机  有相关工程

出5入10汤圆

esp8266 安信可的模块,项目剩下一些,10元出了,需要的联系我,可以上云端

出0入0汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=526550132837
用我做的WIFI 继电器啊。

出0入0汤圆

楼主看看版规吧,否则就再见了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在的WIFI插座很多了

出0入0汤圆

直接用小K就好了

出0入0汤圆

楼主这个“远程”是内网控制吧? 外网如何?

出0入4汤圆

wx85105157 发表于 2016-4-1 11:41
说的好像arduino不是单片机一样。说的好像arduino的成本比其他单片机低一样。。。。 ...

你没有明白我的意思。我的意思是不需要另外的芯片来控制。

出0入0汤圆

ESP8266自带gpio,直接编程就可以,不需另外加单片机

出0入4汤圆

carryonli 发表于 2016-4-1 10:43
同问,,广域网怎么实现的?

广域网,可以租服务器,或者用花生壳。

出0入0汤圆

zqf441775525 发表于 2016-4-2 11:13
广域网,可以租服务器,或者用花生壳。

花生壳好像早不能用了。

出0入0汤圆

enthier 发表于 2016-4-1 12:14
https://item.taobao.com/item.htm?_u=12n4ibld725&id=526550132837
用我做的WIFI 继电器啊。 ...

用料挺扎实的

出0入4汤圆

carryonli 发表于 2016-4-5 07:47
花生壳好像早不能用了。

我年前还用的呢,只是审核费用由1块钱涨到8块钱了。

出0入0汤圆

zqf441775525 发表于 2016-4-5 09:34
我年前还用的呢,只是审核费用由1块钱涨到8块钱了。

我以为免费呢。

出0入0汤圆

机智云免费的。

出0入0汤圆

广域网 可以用阿里云,也是免费的。
我这里有WIFI插座,WIFI控制的RGBW灯 模块,有兴趣的可以拿去玩玩

出0入0汤圆

292302877 发表于 2016-4-6 08:47
广域网 可以用阿里云,也是免费的。
我这里有WIFI插座,WIFI控制的RGBW灯 模块,有兴趣的可以拿去玩玩{:smi ...

阿里云怎样免费使用?

出0入0汤圆

https://item.taobao.com/item.htm?_u=12n4ibld725&id=526550132837

有没有点优惠

出0入0汤圆

这个是局域网控制吧?!

出0入0汤圆

要的多,可以优惠。局域网和远程都可控制。

出0入0汤圆

机智云做产品不是免费的吧

出0入0汤圆

PCBtiepian 发表于 2016-4-1 12:11
esp8266 安信可的模块,项目剩下一些,10元出了,需要的联系我,可以上云端

收了,云端平台是什么?如果提供学习源码的话,我收了。13476852658;

出0入0汤圆

如何通过TCP CLIENT 方式接入服务器控制?有没有例程?有没有安卓APP?想学习一下通过手机实现远程控制。

出0入0汤圆

wangyan915205 发表于 2016-4-7 12:27
如何通过TCP CLIENT 方式接入服务器控制?有没有例程?有没有安卓APP?想学习一下通过手机实现远程控制。 ...

有例程,可通过TCP CLIENT 方式接入服务器。远程控制可以用第三方云,比如yeelink,yeelink有安卓APP,自己注册个账号就可以了。

出0入0汤圆

PCBtiepian 发表于 2016-4-1 12:11

你好,模块有了吗?我想买二块学习,另外能提供一些相关例程和资料吗?谢谢啊

出0入0汤圆

arduinoforesp8266

出0入4汤圆

WIFI也变得好用且便宜了

出0入0汤圆

WIFI控制也变得简单了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。