搜索
bottom↓
回复: 5

这样的项目供电如何解决呢?

出0入8汤圆

遇到一个项目,有好多外设设备需要插到我的所做的东西上,需要供电和通信,有 双星定位器,激光测距传感器,倾角传感器,外设的电源供电都是9到36V,我要做的设备也是9到36V供电,这样 这些外设接到我的设备上,我的电源给外设供电需要稳压呢还是直接接我的设备电源呢?这个设备是用在货车上。如果直接接到我的设备电源上会不会出现不稳定的因素呢? 外设和我的设备是通过232或者485通信的。  请做过汽车电子的大侠们指导下!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

车上必须考虑尖脉冲影响,最简单的办法是加TVS管子。

出0入8汤圆

lengshuicha 发表于 2016-3-25 21:50
车上必须考虑尖脉冲影响,最简单的办法是加TVS管子。

您说的是电源输入端吗?

出0入0汤圆

话说LZ我刚从你店铺买了点传感器

这么多供电设备直连就行

出0入0汤圆

换做我,我会做个基本电压限定,大功率TVS+DCDC,初步降压后给其它子板供过去,子板自带线性稳压器调整到合适的电压。满足限压、效率、纹波

出0入0汤圆

要看出了问题客户抱怨的对象。板子和外设的关系就象Windows和WPS。WPS运行不正常,客户抱怨Windows,你就得迁就外设,考虑种种可能出问题的情况,并给出解决方案,例如外设电源短路,等等。另外一种情况,客户不说Windows的问题,就说WPS设计得太差,那就给出对外设的要求就行。国内汽车行业,能做到Windows那种地位的,就Bosch等牛X国际知名供应商,你WPS地位的可能性极大。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。