搜索
bottom↓
回复: 51

现在孩子学习真累

出390入22汤圆

孩子现在上初二,做作业有点慢,十点之前曾没睡过,六点半就要起床,十点二十就是没做完,我与他妈也不叫他做了,我在县一中上的初中高中,那时晚上好像就两节晚自习,父母辅导别指望,都是高小学历,现在孩子累,大人铺导也累

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

孩子也烦恼啊 折磨人 大人感觉自己都不行 还不能说

出0入0汤圆

学习这东西不能和以前或者某些地方比。毕竟上大学的名额是按各省各地区分配的。你只要在一个区域内拔尖,那就能上好大学。 当周围的人都不怎么学习,那么聪明点的也不用非常努力学就能拔尖。 当周围的人大部分都在刻苦学,你家的不学,就容易落后, 毕竟现在是应试教育,勤还是能补柮的。

总的来说,只能说社会资源少,人口众多。不过,现在上大学还是不难,只是上好大学还是比较难。

出0入0汤圆

人家愿意学是好事,让他千万保护好眼睛,注意下他看书写字姿势。我当年上初中的时候就把眼睛搞坏了(真是看书看坏的,当时我住校读书,没手机也没电脑没电视),现在非常后悔。

出0入0汤圆

没办法啊,要想学习好。

出30入0汤圆

人是分资质的,我以后不会强求孩子要学习多好。如果孩子也天天努力学习,像楼主所说,学习到十点钟了,还没有做完,就是很努力的表现,学习不好也不会强求孩子再努力。
本身不懒惰,学习差不多就行。
孩子坐姿 视力还是要保护好的,学习不好,近视了是一辈子的事情。

出0入0汤圆

社会的教育体制,老师的责任心,差的不是一点啊

出0入0汤圆

教育的悲哀。做过几年教师,也辅导过亲戚的小孩,发现现在很多老师的方法就是,不会做就多做几遍,做多了就会了,教出来的都是呆子。

出0入0汤圆

不读书很多年,,,

出0入8汤圆

我发现现在的教育是资质好的小孩也很努力,所以资质一般的要更努力也只能成绩一般。追根究底还是资源有限,优胜劣汰。

出0入0汤圆

LZ干嘛不去帮忙呢,看着人家写不完

出0入0汤圆

我当初是父母直接把政治历史等作业他们做了

出0入0汤圆

要提高速度啊。我现在是规定时间必须写完,才写的快一点。每天都匆匆忙忙的做不完的事情。写完语文数学还有口算题卡,还有描红,还有读书,还有弹琴,唉。

出0入4汤圆

十点多,不是很正常吗??
难道LZ是上海等分数低,学校好的地区???

出0入0汤圆

楼主你来大山东看看,心里就平衡了,对孩子来说真的是心里的摧残,各种作业,周末作业多的吓人

出0入0汤圆

我记得我快16年前高中晚自习9:45结束, 到家就10点多了...11点以后睡觉很平常的呀, 早上该几点起还几点起

出0入0汤圆

速度很重要,先练速度再提高质量,社会上这种情况也很明显

出0入0汤圆

同感,但有什么办法呢

出0入0汤圆

fenglove 发表于 2016-3-25 16:56
楼主你来大山东看看,心里就平衡了,对孩子来说真的是心里的摧残,各种作业,周末作业多的吓人 ...

嗯,也来看看俺大河北某著名连续三年超过一百名考入清华北大的中学,看看作息时间表,和高中三年做的卷子和习题有两三米高,大家就知道,楼主这都不算啥。

出50入0汤圆

问题是吃这些苦到了社会上90%没用,90%的知识还要重新学。

出0入0汤圆

要是娃慢性子,真的很受累!现在的压力山大。。。。。。垃圾国

出0入0汤圆

学习不能改变命运,但是知识是可以的!知识改变命运的最大比例不超过30%!

出0入0汤圆

学习不能改变命运,但是知识是可以的!知识改变命运的最大比例不超过30%!

出0入0汤圆

要学会适当抄作业,留点精神上课的时候认真听课,晚上8点以后就不要学习了

出0入0汤圆

我每天起床后看楼下的中学都静悄悄的,然后我就纳闷,怎么就那么安静,原来同学们都已经到校了。哎,我刚起床的时候,同学们都开始上课了,多辛苦!

出140入158汤圆

我初中起至大学就没做过作业,感觉不到学习有什么压力,虽然我在一中读书....

出0入0汤圆

我也没怎么写过作业,父母没什么文化,也从来不过问我的学习情况。

出0入0汤圆

也是初二,早上6点起床,下午放学回家5点半就开始写作业。写到吃晚饭。饭后修息20分钟又开始写作业,晚上接近11点睡觉。基本是每天都是这样的。

出0入0汤圆

我9点钟上班,就看到门口小学在上课了,真的是苦逼了孩子

出0入0汤圆

监督一下,让他提高点效率,我的经验

出0入0汤圆

现在不同以往,辛亏我已经毕业了。

出0入0汤圆

其实比以前好多了,实在太难的就上网抄吧.别搞得太累了,有用的多花点时间,比如英格利事

出0入0汤圆

god-father 发表于 2016-3-25 17:49
问题是吃这些苦到了社会上90%没用,90%的知识还要重新学。

同意。 的确是这样。

出0入0汤圆

pandong 发表于 2016-3-25 13:12
人是分资质的,我以后不会强求孩子要学习多好。如果孩子也天天努力学习,像楼主所说,学习到十点钟了,还没 ...

赞同,努力了就行,重在过程。但现在大多是注重结果

出0入0汤圆

大环境就是这样,没办法!不仅仅是学习累,关键是也没有我们小时候那么多好玩的事了

出0入0汤圆

当年没人管你,不觉得累还以

出0入0汤圆

楼主,你孩子初中,我们才6年级就这样了。
我们的教育是有问题了。

出0入0汤圆

不知道韩国和日本的是怎样?我感觉学习方法也很重要。还有每个人都有自己擅长的,这是没办法的事情。感觉状元那些其实都是命中的一部分,不是说纯粹努力就可以的。

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2016-3-25 20:53
我初中起至大学就没做过作业,感觉不到学习有什么压力,虽然我在一中读书.... ...

有实力就是怎么任性

出0入0汤圆

jiffyang 发表于 2016-3-25 17:21
嗯,也来看看俺大河北某著名连续三年超过一百名考入清华北大的中学,看看作息时间表,和高中三年做的卷子 ...

哈哈....大衡水帝国吗

出0入0汤圆

现在就是这样一种应试教育,有太多的无奈,周末想让孩子出去玩玩,还得考虑作业、辅导班一类的苦逼问题,

出0入0汤圆

当年我夏天5点半起床骑车5公里去上学补课  六点算什么啊

出0入0汤圆

不一直都是这样吗

出0入0汤圆

没办法,别人都是这样~~~

出0入0汤圆

fenglove 发表于 2016-3-26 11:33
哈哈....大衡水帝国吗

哈,握个爪,俺省会的,孩子的初中同学在那里,看过他们的作息表,集中营的赶脚。

出0入0汤圆

吃苦苦一时,怕苦苦一生

出0入0汤圆

拼爹拼不过人家,只能自己拼命了。。

出0入0汤圆

小孩初中选了自己的路,没上高中,上五年高职学艺术设计,然后她自己凭兴趣报名韩语辅导班,每周一天6小时培训

出20入22汤圆

god-father 发表于 2016-3-25 17:49

这才是关键的问题,绝大部分都是无用功

出0入0汤圆

我之前上初中的时候早上4点半就起来了啊,晚上一般上到九点

出0入0汤圆

原来初中学校提倡题海战术,上初三以后,就没1点之前睡过...题海让很多人中考分很高,但回头来看实在是弊大于利...现在记忆力不好,有时候休息不好都是那时候留下的根。身体最重要,学习要注重方法,而不是蛮力。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。