搜索
bottom↓
回复: 44

AlphaGo与树莓派3结合,代替黄士杰执棋,有感兴趣的网友吗

出0入0汤圆

据说Alphago已经开源,是用python开发的。想到树莓派支持python控制硬件,就开始YY让树莓派控制机械臂,代替黄士杰跟珂洁下棋啦,哈哈

正好赶上树莓派3发售,立马通过官网推荐的RS下单,计划用树莓派DIY几个好玩的项目。

有感兴趣的网友可以一起DIY啊:)

另外,一共海淘了五块板,5PCS会便宜一点,有几块送朋友了,还剩下两块,有需要的朋友,现货原价处理啦

附件是一本很棒的python资料,分享给大家,包含多个有趣的python项目,例如Python控制Arduino,树莓派

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出30入25汤圆

这个事情本身肯定是不言而喻的不现实……

不过对技术有关注、有想象并且敢于提出,这就不是坏事。至于想法本身是不是“不现实”或者“太难了”,只要做之前(或者做了不久)自己及时发现就好。

rpi3异于前两代rpi的研究重点,在于学习arm64架构/指令集对嵌入式linux开发工作的影响。楼主加油啊!

--------------------------

注:所谓的alphago开源实际上是有人根据Nature的公开论文“复刻”了一个alphago的引擎。
而基于神经网络的人工智能项目,重点都在于充当“大脑”的神经网络本身,引擎本身作为“外壳”反而是次要的。而自学习出来这个神经网络所必须的大数据、计算力,以及对自学习引擎的修补调整,才是难以模仿的。
其实弄不好以后人工智能产业,就会变成这样引擎免费(甚至开源),而各个公司卖神经网络本身的业态。

出0入4汤圆

python真是强大啊

出0入0汤圆

shamiao 发表于 2016-3-15 21:13
这个事情本身肯定是不言而喻的不现实……

不过对技术有关注、有想象并且敢于提出,这就不是坏事。至于想法 ...

恩,谢谢提醒

用Alphago智能控制机械臂执棋,确实可能性不大

但是能用python控制硬件,相信已经可以完成很多好玩的应用了

这里也分享一下Python playground中的几个创意案例,供大家学习

1.用ASCI字符生成人像
2.用Python+树莓派控制音乐激光显示
3.Python+树莓派实现的天气系统

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个程序不是官方的啦。只是别人根据paper 用python写的算法实现……

出0入0汤圆

lz这个资源不错,前段时间入手rasp2B吃灰中啥时用起来

出0入0汤圆

其实这个感觉意义不大

出10入210汤圆

这个搞出来那是屌炸天的节奏,源于谷歌而高于谷歌。

出0入25汤圆

ggooooooood

出0入0汤圆

二师兄 发表于 2016-3-15 21:35
lz这个资源不错,前段时间入手rasp2B吃灰中啥时用起来

哈哈,谢谢认可

实战出真知,抓一个项目一起练练手哈

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2016-3-15 21:27
这个程序不是官方的啦。只是别人根据paper 用python写的算法实现……

恩,想去挑战珂姐估计还是有难度的

但是做个软硬件智能交互还是有可能的

很多机器学习的开源算法都是基于Python的

出0入50汤圆

两个alpha下一局

出0入0汤圆

是这个链接吗?
https://github.com/Rochester-NRT/AlphaGo
看介绍说是按照论文重新实现的(replication),不是这次比赛实际运行的。

出5入42汤圆

楼主买的什么价格RP3?

出0入0汤圆

同问,什么价格买的?

出0入0汤圆

想想都不可能。Alphago的算法能开源了?

出5入42汤圆

lisn3188 发表于 2016-3-15 22:56
想想都不可能。Alphago的算法能开源了?

百度盯着呢

出0入0汤圆

楼主,原价多少钱一块?有兴趣的说

出0入0汤圆

有点诱人,资料下来先看看

出0入0汤圆

什么价格,,我也想要一块,,,不懂海淘,,惭愧

出0入0汤圆

ALPHAGO估计不是树莓派硬件吃得消的。

出0入0汤圆

被标题吓到,狗怎么可能现在就开方接口

出0入0汤圆

谷歌好像用了几百个CPU

出0入0汤圆

派3多少出?

出0入0汤圆

最后两块板,350圆通包邮或者顺丰到付

有朋友问原价35美金的东西,为什么要赚这么多
上传RS下单截屏,供大家参考价格

RS订单显示156.6英镑,实际信用卡扣费是157.5英镑,我也不清楚原因
外加海淘的转运费以及主动申报,还扣了10%的税

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

kevin_me 发表于 2016-3-15 22:51
楼主买的什么价格RP3?

价格已经截屏给大家了

虽然标价35美金,但是实际到手价格其实远不止这个~

出0入0汤圆

hongfadg 发表于 2016-3-16 08:17
什么价格,,我也想要一块,,,不懂海淘,,惭愧

大家需要的话,可以给我私信

这一代自带WIFI,上网方便多了

2代必须扯根网线才能上网ORZ...

当时在上面做过一些安卓串口调试,太繁琐了ORZ...

出0入0汤圆

acai039033 发表于 2016-3-16 08:43
ALPHAGO估计不是树莓派硬件吃得消的。

哈哈 肯定不可能在树莓派上跑alphago

可以考虑让一些机器学习跑在云端,python只不过用来做胶水

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2016-3-16 09:58
我都要了,你支付宝多少我转钱给你,

这也太狠了吧  也不给网友留一块,哈哈

支付宝私信你吧

出0入0汤圆

大家好,刚刚发现之前的描述有问题,是剩下两块板,每块350

大家可以根据订单截屏算一下价格,本人绝对没有要坐地起价的意思

真的非常抱歉

出0入0汤圆

某宝不是只要238么?

出0入0汤圆

alphago 没开源 ,是用lua C++写的。

出0入0汤圆

贝塔 发表于 2016-3-16 10:47
大家好,刚刚发现之前的描述有问题,是剩下两块板,每块350

大家可以根据订单截屏算一下价格,本人绝对没 ...

想问一下,你在项目中有使用树莓派做开发吗?

树莓派会不会成为以后的趋势呢?

出0入0汤圆

linyu0395 发表于 2016-3-16 10:50
某宝不是只要238么?

是的  某宝更便宜,不过好像是预售的,这个我也不需要隐瞒

之前跟两个朋友一起买的,看到5PCS更便宜,就多买了两块

看有没有需要的朋友,在这里转掉多的吧,大家也可以一起交流DIY几个好玩的项目

出0入0汤圆

如果LZ已经卖完的话,大家可以去 IC Key去找一下...

出0入0汤圆

crazydtone 发表于 2016-3-16 10:57
如果LZ已经卖完的话,大家可以去 IC Key去找一下...

还没卖呢,哈哈

之前由于我描述有问题,之前的网友已经取消了

出0入0汤圆

贝塔 发表于 2016-3-16 11:00
还没卖呢,哈哈

之前由于我描述有问题,之前的网友已经取消了

嗯,在#37楼问了你一个问题,可以回一下吗?

谢谢...

出0入0汤圆

crazydtone 发表于 2016-3-16 10:56
想问一下,你在项目中有使用树莓派做开发吗?

树莓派会不会成为以后的趋势呢? ...

不好意思,刚注意到

我们暂时不会在自己的商业项目中用到树莓派,但是可以用它来做一些原型验证

做原型验证的时候,树莓派的社区支持与资源最好了

如果验证以后,可以考虑买或者定制专业的Linux/Android板

这跟python经常被用于原型验证,后续再用C++实现,是一个道理的

出0入0汤圆

贝塔 发表于 2016-3-16 11:21
不好意思,刚注意到

我们暂时不会在自己的商业项目中用到树莓派,但是可以用它来做一些原型验证

谢谢LZ的回复。

使用python编程,那写好的程序是如何调用最底层的Lib呢?

出0入0汤圆

crazydtone 发表于 2016-3-16 11:55
谢谢LZ的回复。

使用python编程,那写好的程序是如何调用最底层的Lib呢?

树莓派出厂已经自带的python控制硬件的库,直接调用即可

例如串口读写,GPIO控制等等

类似以下几个库:
python-rpi.gpio python-spidev等等

出0入0汤圆

fuxinaries 发表于 2016-3-15 23:41
楼主,原价多少钱一块?有兴趣的说

您好

每块350包邮,海淘成本在28楼有说明

需要的话可以私信我,谢谢

出0入0汤圆

用惯了C语言直接操作寄存器和二进制位,用python真是感觉蛋疼,不是为硬件而生的语言,有种隔着窗户看A片的感觉~~~~~

出0入0汤圆

gxlujd 发表于 2016-3-16 15:43
用惯了C语言直接操作寄存器和二进制位,用python真是感觉蛋疼,不是为硬件而生的语言,有种隔着窗户看A片的 ...

硬件就是操作寄存器或者二进制位吗?我觉得现在的硬件嵌入式的技术趋势也是封装寄存器与二进制位,尽量让大家关注功能与逻辑开发。

STM32CubeMX、Arduino都是例子。

如果看PC,就会发现现在的游戏、网络等上层开发,没有人去关注声卡,键盘的寄存器或者二进制位了。

如果用python操作寄存器,那肯定是蛋疼  但是用python验证功能与逻辑,却是再合适不过了   现在很多开源机器学习算法均是用python实现的,大家可以拿来一起练练手~

出0入0汤圆

X宝上也有买的,估计也没什么差别吧!E14质量要好一点吧!实际上都是made in china!

出0入0汤圆

gtembeded 发表于 2016-3-16 16:00
X宝上也有买的,估计也没什么差别吧!E14质量要好一点吧!实际上都是made in china! ...

恩 X宝上是预定的

欢迎小伙伴帮忙分担费用哈,可以找几个好玩的项目一起玩耍
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。