搜索
bottom↓
回复: 29

惠普的台机,做系统为何重启后不进系统了?

出0入0汤圆

型号:HP xw4600 工作站,重做XP系统,重启后卡死在黑屏上,偶有它机能正常的运行XP,用这台正常的XP机做的GHOST镜像,在不正常的机器里用不成,蹊跷得很,一样的配件一样的批次。。。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入24汤圆

BIOS 里面硬盘的ACHI模式开关一下

出0入0汤圆

指的是先开,然后关闭?

出0入0汤圆

有可能MBR损坏,用PE能不能进去?

出0入93汤圆

gracialee 发表于 2016-3-9 16:16
指的是先开,然后关闭?

原来开就关,原来关就开

出0入0汤圆

osli 发表于 2016-3-9 16:17
有可能MBR损坏,用PE能不能进去?

一直能做系统,做了后还能正常用,当天重启也正常,明天就不行了。。。。。

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2016-3-9 16:31
一直能做系统,做了后还能正常用,当天重启也正常,明天就不行了。。。。。 ...

这个比较诡异了,

出0入0汤圆

就这鸟样,估计这鸟电脑是我做系统最烦人的几台了。。。。。。从未就一台电脑的系统如此纠结。。。。

这个地方的选项有仨,一个IDE,一个AHCI,一个RAID

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

AHCI关闭

出0入8汤圆

重写主引导记录;重新激活主分区;正确设置SATA接口(装GHOSTXP的话就默认IDE兼容模式好了);启动设备里1st选上安装了系统的硬盘

出0入0汤圆

lw2012 发表于 2016-3-9 18:27
重写主引导记录;重新激活主分区;正确设置SATA接口(装GHOSTXP的话就默认IDE兼容模式好了);启动设备里1st ...

谢谢,硬盘正常,做系统也正常,当场重启正常,隔天就嗝屁了。。。。硬盘ide就没动过

出0入0汤圆

重启时能进一半xp,不像是主引导及mbr的事情,一直用硬盘第一引导,进优盘引导都是用的菜单模式进的

出0入8汤圆

gracialee 发表于 2016-3-9 20:46
重启时能进一半xp,不像是主引导及mbr的事情,一直用硬盘第一引导,进优盘引导都是用的菜单模式进的 ...

能进一半XP那有可能是sATA的设置问题。改成IDE兼容模式, 重新ghost试试看行不, 不行就换个其他ghostXP 的映像。

出0入8汤圆

gracialee 发表于 2016-3-9 20:41
谢谢,硬盘正常,做系统也正常,当场重启正常,隔天就嗝屁了。。。。硬盘ide就没动过 ...

隔天不行? 那是不是bios电池没电了啊?抠下来测测。

出0入75汤圆

先整盘检查一下坏道吧。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2016-3-9 21:37
先整盘检查一下坏道吧。

硬盘坏道不是问题。

出0入0汤圆

居然卡在F1上,咋个回事呢?刚换过电池哦。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入93汤圆

CMOS checksum 出错了,可能主板电池该换了吧

出0入0汤圆

tim 发表于 2016-3-16 09:48
CMOS checksum 出错了,可能主板电池该换了吧

上面说了,刚换的电池。。。。。

出0入0汤圆

清一次CMOS,改成IDE就可以了

出0入0汤圆

换主板一试

出0入0汤圆

不愧是大胡子,回复真狠。。。。

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2016-3-16 10:55
不愧是大胡子,回复真狠。。。。

这种经常死机,多数是主板坏鸟

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-3-16 11:26
这种经常死机,多数是主板坏鸟

死机很少,经常不死机,按F1后直接用,就是老这么弄很烦。。。。

出0入0汤圆

jackee 发表于 2016-3-16 10:14
清一次CMOS,改成IDE就可以了

这个动作跟在bios里设置一下默认方式或者出厂模式后改ide有区别么?

出0入0汤圆

似乎找到解决问题的方法,那就是用一个XP的GHOST盘做完后,不去鸟那个7B蓝屏,直接重启正常。。。。。

出0入0汤圆

不用GHOST,正常安装一个XP试试~!

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2016-3-16 09:42
居然卡在F1上,咋个回事呢?刚换过电池哦。。。。。

硬盘有没有换过接口,比如是sata0换到了sata1,或者是加了什么设备,hp wx4600开机bios会检测硬件变动,变动过就有f1

出0入0汤圆

hhq9702 发表于 2016-3-17 09:50
硬盘有没有换过接口,比如是sata0换到了sata1,或者是加了什么设备,hp wx4600开机bios会检测硬件变动,变 ...

没,通常不用换,BIOS可以检测到这个信息。

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2016-3-16 21:23
似乎找到解决问题的方法,那就是用一个XP的GHOST盘做完后,不去鸟那个7B蓝屏,直接重启正常。。。。。{:lol ...

出现7B是因为你系统是XP的但你开启了AHCI,所以你要启用IDE模式而不是AHCI,清COMS是怕你搞错其它让他回到默认而已
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。