搜索
bottom↓
回复: 35

烧写25系列Flash和24系列EEPROM的上位机软件

出0入0汤圆

25系列Flash读写软件,速度是不是很快!!

24系列EEPROM读写软件

下载地址:
链接:http://pan.baidu.com/s/1eQTkEm2 密码:k1kc
链接:http://pan.baidu.com/s/1nuuGHnj 密码:sj5i

有需要的可以提供源码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

读取数据时间   25Q128  写一次 多少秒?

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2016-3-4 18:00
读取数据时间   25Q128  写一次 多少秒?

接近29秒

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

目前板子和芯片是杜邦线连接的线,所以时钟速度没能调到最高(80M/100M),若是做一个座子,速度可以更快!!

出0入0汤圆

一般怎么应用这个软件,怎么结合单片机?

出0入0汤圆

zirong0804 发表于 2016-3-4 18:12
一般怎么应用这个软件,怎么结合单片机?

需要用到一个板子,USB转SPI的
www.usbxyz.com

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=522872166282

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

http://www.usbxyz.com/archives/154
这个是详细教程

出0入10汤圆

写满W25Q128呢?多少秒
我目前都是用Xmodem加STM32F103来写flash,觉得有些慢。
但是楼主这个板子也太贵了...

出0入0汤圆

还想弄个玩玩来,看到价格,,,心凉了。

出0入0汤圆

bias 发表于 2016-3-4 18:21
写满W25Q128呢?多少秒
我目前都是用Xmodem加STM32F103来写flash,觉得有些慢。
但是楼主这个板子也太贵了. ...

楼上有测试数据,不到29秒

出0入0汤圆

沉默胜过白金 发表于 2016-3-4 18:21

真有需求,价格打个6折没问题,机器贴片生产的

出0入0汤圆

沉默胜过白金 发表于 2016-3-4 18:21

有需要,价格可6折优惠

出0入0汤圆

这活交给jlink v9,妥妥地搞定。 里面的 J-flash SPI

出0入0汤圆

lovemini 发表于 2016-3-4 19:02
这活交给jlink v9,妥妥地搞定。 里面的 J-flash SPI

我强调的速度问题

出0入0汤圆

jlink搞定,整500块打六折估计难啊

出0入0汤圆

硬件部分并不新鲜,USB3300用的很广泛的,用别的办法支持QSPI才是正道。
如果就以这样的东西卖这个价格,能有多少人买账呢?

出0入0汤圆

有CAN和I2C接口吗?

出0入0汤圆

上位机用什么编写的

出0入0汤圆

免驱吗?

出0入0汤圆

jordonwu 发表于 2016-3-5 09:30
有CAN和I2C接口吗?

有I2C接口,CAN口还待开发,可以通过升级固件来实现以后新开发的功能

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2016-3-5 09:38
上位机用什么编写的

Qt                                                
支持Linux,Mac系统,安卓驱动程序已经完成

出0入0汤圆

需要安装驱动

出0入8汤圆

坐等楼主发源码,

出0入0汤圆

https://www.segger.com/jflash-spi.html

Flash programming speed
Due to the high performance and the efficient protocol of J-Link/Flasher, programming speeds up to the max. flash programming specified by the flash vendor, can be achieved.

Flash device        Programming speed1
ISSI IS25LP128        500 KB/s
ISSI IS25LD040        100 KB/s
ISSI IS25LQ080        340 KB/s
ISSI IS25CD010        100 KB/s
ISSI IS25CQ032        190 KB/s
Macronix MX25L3235E        285 KB/s
Macronix MX66L1G45G        430 KB/s
Macronix MX66L51235F        315 KB/s
Micron N25Q128A        270 KB/s
Micron M25P10        160 KB/s
Micron M25PX16        230 KB/s
Micron M45PE10        230 KB/s
Micron M25PE4        215 KB/s
Spansion S25FL128        410 KB/s
Spansion S25FL116K        265 KB/s
Winbond W25Q128FV        340 KB/s

出0入0汤圆

这里面只是一个可执行的文件啊

出0入10汤圆

楼主,打搅下,我是来问下MQTT的问题的,我照搬了你的MQTT移植的例程,发送是正常的,但是在接受函数中出现了错误,帮忙看下是怎么回事,会不会是你的服务器做了限制什么的?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

感谢楼主分享。这个真不错的。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这类协议桥接板,我也有做
给楼主个建议,不要把工程师当成目标客户,否则你得饿晕了

出0入0汤圆

McuPlayer 发表于 2016-3-7 17:57
这类协议桥接板,我也有做
给楼主个建议,不要把工程师当成目标客户,否则你得饿晕了 ...

说得非常对

出0入20汤圆

应该用USB转串口的的芯片的IO脚,模拟SPI口,直接烧写才对。早期的CP2012就有4个IO,可以直接操作,用VC++就可以控制,加一个板子没有意义了。

出0入0汤圆

这个对电工来说肯定贵,对需要的客户来说不贵.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。