搜索
bottom↓
回复: 8

请教下大家,有没有什么好用的网页文件转C数组的工具呢?

出0入0汤圆

我想把网页转成C数组  放到单片机内部

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入4汤圆

为什么转数组?转为二进制文件,程序中访问就可以了吧

出0入0汤圆

laujc 发表于 2016-2-25 21:08
为什么转数组?转为二进制文件,程序中访问就可以了吧

转换成数组,直接整体发出去。
这个跟单片机播放wav音乐类似。
刚网上找到了一个不错的转换软件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

用UltraEdit

出0入4汤圆

3050311118 发表于 2016-2-25 22:23
转换成数组,直接整体发出去。
这个跟单片机播放wav音乐类似。
刚网上找到了一个不错的转换软件

网页文件是ascii码,不是二进制文件吧

出5入14汤圆

楼主学学 VB 吧,用 VB 分分钟就做一个出来了 ...... 现在单片机的功能越来越强大,很多原来在PC上的功能也要嵌进来,就意味着很多PC上的文件也要转化为单片机的格式,前段时间用彩屏,需要把图标文件转换过来,还需要把图片文件稍微压缩一下转换过来,这些功能都没有现成的程序,所以要想一劳永逸,还是得会个PC编程语言!

出0入0汤圆

laujc 发表于 2016-2-26 08:44
网页文件是ascii码,不是二进制文件吧

不管什么文件  本质就是二进制。  弄成数组发出去就是了

出0入0汤圆

哪个好用,楼主尝试没

出0入22汤圆

用ultraedit打开,16进制显示,就是了。如果需要转换,用winhex打开,就可以16进制复制粘贴,到np里面,把空格替换成0x就是源文件了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。