搜索
bottom↓
回复: 147

在天猫上买了一批打磨过的ADM2483,投诉无门!

出350入477汤圆

最近ADM2483(隔离的485收发器)全国缺货,急用被逼无奈到天猫上买了一批500个,结果有450多个是用TI的ISO3082打磨而成的!下面是我的投诉过程,请大家看看
淘宝客服已经给了我短信,内容是:
【淘宝网】关于订单编号:1456664492684302问题,根据您提供的凭证无法核实商品存在描述不符情况,因此请您24小时内在维权中提供商品存在描述不符的有效凭证(如:清晰的实物图片),逾期未举证或举证无效,维权将作完结处理。如有疑义,请拨打天猫服务热线:4008608608,我们将竭诚为您服务。
也就是说投诉是没有用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出350入477汤圆

请大家记住这个卖家“美时龙旗舰店 ”,也记住天猫!
请问我还有没有其它什么好办法?

出0入0汤圆

大批不找淘宝。。。宁可多花钱

出20入0汤圆

这会是一个相当艰难的维权过程,支持维权

出0入0汤圆

天猫人家是交了保护费的,维权及其困难!

出350入477汤圆

wangrb 发表于 2015-12-22 13:51
大批不找淘宝。。。宁可多花钱

嘉立创买不到,订货也订不到。
原厂大代理(AVNET安富利)也说没货要三个星期,其它各家大的IC商城都没货
除了冒险到淘宝,我还能到哪里买?
之前明明这个芯片不难买的,淘宝上满地都是,所以就没在意,等快要生产了才发现淘宝上找一家没货,又找一家还没货。。。
终于找到这一家说有货,要等3天,信誓旦旦的说绝对是原厂正品,拿到也测试了两个是好的。结果里面混了90%的都是用不完全兼容的ISO3082打磨而成的。我什么的网页截图里面写的清清楚楚,什么datasheet证据啊,照片啊都给出了

出0入0汤圆

我觉的天猫不会处罚商家,最后的结果应该是建议双方协商解决,商家肯定会退部分款,但不承认卖假货

出350入477汤圆

plb83 发表于 2015-12-22 14:01
我觉的天猫不会处罚商家,最后的结果应该是建议双方协商解决,商家肯定会退部分款,但不承认卖假货 ...

我上面的网页截图点开一看就知道了。
卖家一直要求我退货然后他退款。淘宝遇到假货通常都是这么处理的。。。
我也决定了,绝不退货。这点钱可以不要,无论如何东西必须留在我手上作为证据,未来想走法律手段也可以。东西退给他就没证据了!
不能让卖假货那么容易!

出0入0汤圆

数额较大,维权非常困难。
还是应该找长期合作的合格供应商

出0入0汤圆

说明楼主还是太嫩,我公司在淘宝买芯片都是至少抽检20%,还是随机抽的,不是试头两个好的就行的

出0入0汤圆

不管他是假还是真,你要退款,当然要退货呀,你可以留几个,拍下批号字上传到维权那边,,买芯片我都会叫卖家记住你自己的芯片批号,管你是假还是真。。。不行就退。

出350入477汤圆

four_zhg 发表于 2015-12-22 14:09
说明楼主还是太嫩,我公司在淘宝买芯片都是至少抽检20%,还是随机抽的,不是试头两个好的就行的 ...

卷带包装啊!一个一个拆开检查??
然后怎么上机?

出0入0汤圆

认住了批号,他不会不给你退的。是他自己家的产品

出0入0汤圆

你咋看出来的?哦, 看到了
楼主你这样,天猫肯定不处理,又没有证据证明是假货,退货退款又不肯。光说有个屌用,要不你找ADI或者TI 给你开证明,或者你拍X光去,看内部连接。

出350入477汤圆

kvcs 发表于 2015-12-22 14:12
不管他是假还是真,你要退款,当然要退货呀,你可以留几个,拍下批号字上传到维权那边,,买芯片我都会叫卖 ...

天猫有退款不退货的选项的
已经焊好了,再一个一个拆下来退回去?别的损失怎么办??拆焊这些东西的费用怎么办?
而且这个芯片现在缺货,我就算拆了也没有正确的芯片可装。
我不是想要回这一点元件的钱,这根本不值钱。如果退给他,这件事情就这么轻轻松松结束了。不能让卖假的人这么舒服。。。
大不了先这么放着,这是证据,将来可以走法律手段。

出350入477汤圆

kvcs 发表于 2015-12-22 14:12
认住了批号,他不会不给你退的。是他自己家的产品

是拿另一种不完全兼容的芯片打磨而成的啊,哪有“自己家的产品”

出0入0汤圆

楼主是不退货仅退款.天猫当然不会支持你.
芯片还是要拿回后测试一下的,在淘宝上.

出0入0汤圆

已经焊好了,再一个一个拆下来退回去?别的损失怎么办??拆焊这些东西的费用怎么办?

天猫客服那帮屌毛肯定不会考虑你这些问题的,按照商家的话说,不退货要求退款,你是别有用心啊。唉,两难!

出350入477汤圆

用ISO3082打磨是我猜的。能目前证明的只是它肯定是另一款芯片打磨的。
理由我上面的截图里面写了啊,你点开看了就知道。
ISO3082的7和8引脚都是GND
ADM2483的7要接高电平,我直接接了VCC,结果造成板子VCC和GND短路!
我剪掉这个芯片的7和8脚,不让他短路板子的电源,结果真的可以正常工作!它是一个正确的隔离485收发器!
你说世界上有这么巧的事吗?除了拿ISO3082打磨,还有其它什么芯片能冒充的这么像?
而且ISO3082左下角引脚1有凹点,而真的ADM2483没有,这个假ADM2483恰好有凹点

出0入0汤圆

用不了就退,,拆焊这些东西的费用当然是自己承担。你这种不退芯片说人是卖假货,凭文字说明站不住脚。要退款就把芯片还给人家

出0入0汤圆

看来还是光耦靠谱,虽然面积大,速度慢,但至少不缺货不是?

出350入477汤圆

sibtck 发表于 2015-12-22 14:18
楼主是不退货仅退款.天猫当然不会支持你.
芯片还是要拿回后测试一下的,在淘宝上. ...

我问过天猫的人工客服,想投诉卖假货怎么办,人工客服告诉我“选择只退款不退货,然后等3天,等到人工客服介入就行了”
我测过最前面两个,是好的。结果最终有超过450个是假的,可能不到50个是真的。

出350入477汤圆

kvcs 发表于 2015-12-22 14:24
用不了就退,,拆焊这些东西的费用当然是自己承担。你这种不退芯片说人是卖假货,凭文字说明站不住脚。要退 ...

有芯片datasheet为证啊!
这个芯片完全不符合自身的datasheet上面标明的功能,这还不够??
不是假的是什么??

出350入477汤圆

用不了就退,,拆焊这些东西的费用当然是自己承担。你这种不退芯片说人是卖假货,凭文字说明站不住脚。要退 ...

不是用不了,而是他卖假货啊,这么明显的假货,连引脚功能都对不上!
难道你也是经常卖这种打磨芯片的啊??
让买家用不了就退??没任何惩罚??

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-22 14:28
不是用不了,而是他卖假货啊,这么明显的假货,连引脚功能都对不上!
难道你也是经常卖这种打磨芯片的啊 ...

我不卖芯片,但我经常买芯片。现在都在立创商城上优先买了。我不买翻新的

出350入477汤圆

mangocity 发表于 2015-12-22 14:25
看来还是光耦靠谱,虽然面积大,速度慢,但至少不缺货不是?

其实修改一下电路同时兼容ISO3082和ADM2483就行了,这样至少只要两个不同时缺货就没事。
我以后的板子都会改成同时兼容这两个,这样就算遇到拿3082打磨的2483也可以直接用
毕竟这种东西比单独的光耦加上485芯片的面积小多了,而且高速光耦也不好找

出350入477汤圆

kvcs 发表于 2015-12-22 14:31
我不卖芯片,但我经常买芯片。现在都在立创商城上优先买了。我不买翻新的 ...

是啊,嘉立创有的我一定在嘉立创买。
ADM2483我在嘉立创上买了好久了
但最近没货,嘉立创完全没货。没办法啊,淘宝上绝大多数卖家也没货

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-22 14:32
其实修改一下电路同时兼容ISO3082和ADM2483就行了,这样至少只要两个不同时缺货就没事。
我以后的板子都 ...

建议楼主还是找个靠谱的代理商合作吧, 提前就搞好供应链, 到生产才不会措手不及, 我们有些客户都是提前两三个月,甚至更长时间来跟我们说需求, 然后我们也会看情况备一些货,就算有突发状况,也尽量避免客户一颗都买不到的状况。

出0入4汤圆

倒,我也刚被这个美时龙坑了一把,两款LDO型号发错,一款TVP5150的芯片引脚氧化严重,手工补焊了也不能用。
后来倒是给补发了,但是多付了加工费和耽误了时间只能自认倒霉。

我还得好说好商量的跟他们客户打电话,怕人家干脆不搭理我。
说实话这么多年下来,碰上这种事多了,早就没脾气了,既然选择了淘宝这个渠道,就别指望能和正规代理商比。
我们产品都是小批量,量少找代理人家根本不搭理你,要么就是货期拖死你。
现在买芯片,都是先去立创商城先找,没有了再去淘宝天猫。

我估摸着,就淘宝天猫上那些商家,货源真假他们自己多数也不知道,他们的上家说真的就是真的

给LZ看个截图,看看我的待遇,估计心里能平衡点

本帖子中包含更多资源

x

出350入477汤圆

aressos 发表于 2015-12-22 14:36
建议楼主还是找个靠谱的代理商合作吧, 提前就搞好供应链, 到生产才不会措手不及, 我们有些客户都是提 ...

是啊
吃一堑长一智,现在当然会提前找代理商合作了
以前ADM2483太好买了,嘉立创长期有现货,所以懒得找代理商备货。
结果忽然有一天嘉立创没货了,再也订不到了,我找代理商也说要很久才能订到,这个时候已经晚了。。。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-22 14:06
卖家一直要求我退货然后他退款。淘宝遇到假货通常都是这么处理的。 ...

走法律手段就别想了,前几天刚看了个新闻,是在天猫买到假的魔声耳机,也是要提供假货证明
事主找到各种部门都互相踢皮球,
最后报警,当地警方说归卖方所在地管,
那边的警方又说归当地警方管,

收钱的时候八竿子打不着的部门都要来,一出事都成缩头乌龟了,寒心啊

出350入477汤圆

myin4 发表于 2015-12-22 14:45
走法律手段就别想了,前几天刚看了个新闻,是在天猫买到假的魔声耳机,也是要提供假货证明
事主找到各种 ...

你的耳机,真假不一定好判断。。。
但这个假芯片已经假到连引脚功能都不兼容了啊!
引脚功能完全不符合说明书规格,难道不够证明它是假的??
有没有法律专业人士,这样证明够不够?

出0入0汤圆

自从   激光IC字符烧录机  价格降低到万元级别后,,,假冒ic必然大兴于道,,,,这个“道”首推 x宝,,,

出0入0汤圆

这种事情难道卖家只能打落牙齿往肚子里咽么,没有其他办法了吗???

出350入477汤圆

myxiaonia 发表于 2015-12-22 15:25
这种事情难道卖家只能打落牙齿往肚子里咽么,没有其他办法了吗???

我就要看看天猫怎么处理。
投诉还挂在那里,没结束呢
这个投诉应该到明天结束。我已经提交了证明这个芯片是假芯片的各种证据,就看天猫怎么处理了。。

出0入0汤圆

仅退款,不退货???

楼主也真是,即使你买到的是一坨翔,也应该退货,退款,互不相欠。

出350入477汤圆

我又多提供了一点证据,反正能给出的证明材料就这些了。
如果判我维权失败,这些维权内容就放在这里给大家当笑话吧,让大家知道天猫的维权是怎么一回事

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

呵呵 上天猫买元器件  买几个玩玩还行 批量也敢买   真是醉了

出0入4汤圆

支持LZ。现在淘宝做假货,太轻松了。退货退钱,这也太没有违法成本了吧??

出350入477汤圆

NFC 发表于 2015-12-22 15:45
仅退款,不退货???

楼主也真是,即使你买到的是一坨翔,也应该退货,退款,互不相欠。 ...

他卖假货,按天猫标出的规则,要惩罚他
这才是重点!
退货退款就别想惩罚他了

出350入477汤圆

Xujuango 发表于 2015-12-22 15:53
支持LZ。现在淘宝做假货,太轻松了。退货退钱,这也太没有违法成本了吧?? ...

就是啊。
如果天猫判我维权失败,这些芯片我也不会退给他,宁愿自己留着
至少保留了(理论上)将来走法律手段的证据
这点芯片的价钱又不算什么
退回去你以为他会怎么样?还不是继续卖给下一个上当的人?或者再拿去打磨一次重新变回ISO3082?

出0入0汤圆

卧槽,我在这家买过几次片子,不过量都比较小,碰到3片LT1058就有一片输出电压不对的情况,懒得和这帮畜生扯皮。

出0入93汤圆

等待下文,期待正义的结果,虽然知道这个很难。
你还是耐心在阿莫后面排队靠谱一点。

出0入0汤圆

还有这事,一般都是拆机件打磨

出0入0汤圆

支持楼主维权。

不过好像没人注意,商家一直说原装正品,没有提ADI,提的是“美时龙”。

出0入0汤圆

看来病急还真是容易乱投医

出0入442汤圆

我现在仅在X宝上买捭板芯片,回来自己拆,以及卖家有正规牌子的普通X宝的旧货。新的片子我是不敢买。

出0入0汤圆

上媒体投诉

出350入477汤圆

jymt 发表于 2015-12-22 17:16
支持楼主维权。

不过好像没人注意,商家一直说原装正品,没有提ADI,提的是“美时龙”。 ...

没关系啊,芯片上是ADI的标啊

出350入477汤圆

modbus 发表于 2015-12-22 17:18
看来病急还真是容易乱投医

是啊,没想到ADI忽然缺货,哪里都买不到,板子都做好了,没办法只能上淘宝
淘宝上找了很多家,只要写卖这个芯片的,一个一个问,终于问到这一家说有货,价钱也没贵多少,那就买呗,还有什么办法?
以后买到这种卷装的东西得随机的从里面抽几个芯片出来测试,不能在一卷头上拿了,头部放两个真的很容易。。。
随机抽几个,要是全抽到真的结果其它芯片是假的,就可以去买彩票了

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-22 14:12
卷带包装啊!一个一个拆开检查??
然后怎么上机?

不可靠的料,只能拆了能试,然后如查SMT加工商好点的话,就可以帮你放管子里,要不就自己放ic管子

出350入477汤圆

modbus 发表于 2015-12-22 17:14
还有这事,一般都是拆机件打磨

要是拆机件打磨,我估计还没办法看出来。。。
除了芯片薄一点,字体可能有一点区别,至少功能是对的,谁知道哪种字体是真的?
现在连功能不对这么明显的证据在淘宝上投诉都不能成立,拆机件就不要想着投诉了吧。。。。

出350入477汤圆

four_zhg 发表于 2015-12-22 17:46
不可靠的料,只能拆了能试,然后如查SMT加工商好点的话,就可以帮你放管子里,要不就自己放ic管子 ...

是啊,下次再有这种情况当然要拆开随机抽样多个来检查
不过更好的做法是提前找大代理订货,尽量避免到淘宝上临时调货的情况
这次因为ADM2483以前在嘉立创随时有现货,所以没防备

出0入0汤圆

CTMLGB,支持楼主

出350入477汤圆

孤独的猫 发表于 2015-12-22 14:13
你咋看出来的?哦, 看到了
楼主你这样,天猫肯定不处理,又没有证据证明是假货,退货退款又不肯。光说有个 ...

功能明显与自己的Datasheet矛盾,这一点不够证明假货吗?

出0入0汤圆

tb就是假货集散地,买过几次都不理想

出0入0汤圆

天猫,不能差评!
除非你能给出官方第三方的鉴定报告,谁会有精力、时间和金钱去做这个鉴定呢?!
所以天猫就是偏袒商家的,虽然出去官方的验证报告合乎情理,但是真的无能为力。
楼主你要在追评里加图片吧,说他们买假货差货。

出0入0汤圆

支持楼主,不能卖完假货发现了一退了之,发现不了就骗成了

出350入477汤圆

PCBBOY1991 发表于 2015-12-22 18:10
天猫,不能差评!
除非你能给出官方第三方的鉴定报告,谁会有精力、时间和金钱去做这个鉴定呢?!
所以天猫 ...

如果我买一个手机,最后商家给我个收音机,请问我需要到手机的厂家去做鉴定报告证明这个东西不是手机吗?
买一个芯片,然后它明显不符合厂家的Datasheet里面的引脚定义和功能,我还需要找原厂证明他是假货吗?

如果是一个仿的非常像的芯片,所有功能都正常,除非用X光去检查芯片内部的厂家签名,那种情况需要找原厂还说得过去,对吧?

出0入0汤圆

淘宝IC不知道中过几次招了,现在小量出乎都是找那几家贵价零售商。好多IC都是英国发过来的,不知道为什么。

出130入129汤圆

NFC 发表于 2015-12-22 15:45
仅退款,不退货???

楼主也真是,即使你买到的是一坨翔,也应该退货,退款,互不相欠。 ...

卖家不提供退货地址,或者提供错误的地址,或者干脆不签收。

这时买家就没辙了。

出350入477汤圆

68336016 发表于 2015-12-22 18:41
卖家不提供退货地址,或者提供错误的地址,或者干脆不签收。

这时买家就没辙了。 ...

重点是要求惩罚卖家。
这点芯片的成本我还是可以承受的,就当这些钱喂狗了。。。
芯片决不退回。

出0入84汤圆

我能说我前段时间 买CAT4139 在天猫上买了两次都是假货吗 ?

焊上去背光亮度非常低,
测量FB引脚电压才97MV 手册上是300MV,我以前买的芯片都是300MV。开路电压45V,CAT4139开路电压25-26V。

调整下电阻也能正常驱动起来背光。怀疑是MPS的(哪个型号忘记了,FB和开路电压一样)打磨成的。
就买了几十片。卖家爽快退钱了,也没让发回去,芯片我这还有50多片,一会儿扔了去。。。 懒得维权,估计不会有什么结果。。。。
怀疑是其他类似的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

搞生产的,你找淘宝做供应商,那是你自己做死,淘宝买来做做样品还可以。找深圳的经销商,谈个月结,押款,他给你供假货的时候,就要考虑一下了。

出0入0汤圆

支持楼主维权。
前几天在美时龙买样板片时,美时龙以次充好。

出0入0汤圆

感觉在这个guo度维权是一件非常艰难的事情,希望楼主能成功。

出350入477汤圆

armok 发表于 2015-12-22 19:12
留着这垃圾作为证据?

只能说你很天真,很傻。

刚才收到了淘宝的短信通知,内容如下:
【淘宝网】您的订单编号:1456664492684302【交易详情】很抱歉您的仅退款要求天猫无权强制卖家处理,建议:1.您可以在48小时内联系卖家协商并提供双方协商达成一致的阿里旺旺聊天记录截图;2、如双方未达成共识,您需要提供商品假货的明确凭证(如:卖家承认假货的阿里旺旺聊天记录截图、商标权利人的假货鉴定报告凭证、Z.F.部门提供假货认定报告等),淘宝将针对卖家账户进行相应处罚。3.如您未提供相应凭证的,在卖家同意退货或未能提供商品进货来源的情况下,交易淘宝将开启退货流程,烦请您在卖家提供地址后配合进行退货。运费将根据双方凭证判定处理。4.如商家未能同意退货且提供商品有效进货来源,交易将支持付款商家。

出350入477汤圆

看来如果48小时内可以拿到ADI的证明这些ADM2483内假货的证明文件,理论上淘宝可以处罚卖家。当然,拿到原厂证明的可能性几乎为0,也就是说只能拆下来退货了

出0入0汤圆

这样的东西应该找正规代理,SILABS就有隔离器件的。

把钱拿回来就是胜利,不要想维权了,划不来,这样的事天天上演,以后长点心眼,在中国只有骗子是真的,受骗上当只能怪自己傻。

我也上过大当,交了学费的,觉得没上过大学的人层次确实低很多,所谓小人穷,斯滥矣,真的乱来的。
前几天看电视,觉得我比狼都不如,因为狼如果和你不熟,你用再香甜的食物去引诱它,它都不吃的,而且有了吃的东西,都是一个一个去吃,就算有毒,也只死一两个,不会全死,太他妈聪明了。

出0入0汤圆

批量的东西,从来不在马云家买

出0入0汤圆

看了一下Digikey的价格,批量价的话ISO3082大约是ADM2483的80%,感觉意义不大啊

出350入477汤圆

gamalot 发表于 2015-12-22 20:51
看了一下Digikey的价格,批量价的话ISO3082大约是ADM2483的80%,感觉意义不大啊

主要是不缺货就行!
ISO3082我已经在正规代理订了一卷,实际价格7块多钱,很快就能到货
以后我们用到ADM2483的地方全部改成ADM2483和ISO3082都能装

出0入0汤圆

立创,ickey,淘宝 这是网上买元器件的顺序

出350入477汤圆

web110 发表于 2015-12-22 20:59
立创,ickey,淘宝 这是网上买元器件的顺序

淘宝是不入流的,正常情况下永远不该选,除非是特殊情况下应急用。
即使是应急用,也应该严加检查,要相信你买到的东西非常可能就是别人作假的!无论如何都要尽量多的随机抽样检查,然后才能用。

出0入0汤圆

易络盟有现货,而且交期很快 http://cn.element14.com/analog-d ... v-16soic/dp/1439014

出350入477汤圆

最终处理是假货拆下来退回。仅此而已。对卖假的人无任何惩罚!
不折腾了,淘宝要求的假货证明文件是不可能拿到的。
下次不会再尝试淘宝维权了。。。

出0入0汤圆

相信淘宝的维权你就out了。

出0入0汤圆

阿莫是老大

出350入477汤圆

skylly3 发表于 2015-12-23 11:04
相信淘宝的维权你就out了。

也是我这么多年来的第一次维权。
08年开始用淘宝,到现在为止购买记录112页,早已是V5级别会员,累计购物60万以上。
看来是时候逃离淘宝了。。。。

出0入26汤圆

这个商家用不兼容的芯片打磨也算是个奇葩

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-23 12:01
也是我这么多年来的第一次维权。
08年开始用淘宝,到现在为止购买记录112页,早已是V5级别会员,累计购物 ...

不知道淘宝知道了会怎么想。。。要是能在知乎上搞个大新闻,效果肯定会更好

出0入90汤圆

卖家卖假货,淘宝怎么可能帮你。淘宝才不会想承认自己的平台上面有假货呢。你说的那个美时龙我也买过,在上面买的网卡芯片不能用。
不过,你都这么大了,买东西凭你的猜测,虽然比较靠谱,但是说到底还是猜测。你就想只退款不退货,你也太天真了吧。说到底,靠一个猜测,在不是我们这个行业的的人看来,就是你想黑别人东西;
钱不多的话,就认了吧,看你懒得拆的样子。飞下线什么的。

出350入477汤圆

honami520 发表于 2015-12-23 12:40
卖家卖假货,淘宝怎么可能帮你。淘宝才不会想承认自己的平台上面有假货呢。你说的那个美时龙我也买过,在上 ...

不是黑东西,仅仅是要求处罚卖家!
并不是不退东西,假货东西给我也没用啊,我还不是得拆了...
不退货仅仅是一种方式,以便拖到淘宝人工介入!
淘宝的人工客服告诉我让我这么做的.
要是一上来就正常退款退货,淘宝的人工客服就不需要介入了!!!

出350入477汤圆

myxiaonia 发表于 2015-12-23 12:28
不知道淘宝知道了会怎么想。。。要是能在知乎上搞个大新闻,效果肯定会更好 ...

没错,你能帮我在哪里搞个大新闻吗

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-23 12:43
没错,你能帮我在哪里搞个大新闻吗

我没这种能量啊,要找大V啊哈哈哈,或者找找专黑淘宝的大V,给他们提供黑材料

出0入4汤圆

淘宝网上的东西假货太多
现在基本都在立创商城上买了...

出350入477汤圆

honami520 发表于 2015-12-23 12:40
卖家卖假货,淘宝怎么可能帮你。淘宝才不会想承认自己的平台上面有假货呢。你说的那个美时龙我也买过,在上 ...

什么叫"猜测"??
引脚定义都不符合,还需要"猜测"这个芯片是真是假吗?你也是干这一行的啊...

出0入42汤圆

以后LZ可以试试Mouser,人民币订单是不需要运费的

本帖子中包含更多资源

x

出350入477汤圆

wshtyr 发表于 2015-12-23 13:05
以后LZ可以试试Mouser,人民币订单是不需要运费的

我当然知道.
这些都是小量的供应商,大量在这种地方就贵死了
我联系了安富利,十几块钱可以拿到货,下周.
上次是急用,没办法,病急乱投医 ,以后决定批量必须拿到所有的芯片才开始做板子,这样就不怕这种事情了.

出0入90汤圆

redroof 发表于 2015-12-23 12:58
什么叫"猜测"??
引脚定义都不符合,还需要"猜测"这个芯片是真是假吗?你也是干这一行的啊...
...

你误解我的意思了。
我是说,不是咱们这行的人,他不懂啊,他们只能通过丝印来判断,他哪里知道还有打磨这回事。所以,你很难的。建议放弃。耗不起这个时间。
不过,有的时候真的想治治这些卖假货的,淘宝还能差评,天猫完全没用

出0入8汤圆

honami520 发表于 2015-12-23 13:47
你误解我的意思了。
我是说,不是咱们这行的人,他不懂啊,他们只能通过丝印来判断,他哪里知道还有打磨 ...

是啊。。。客服肯定会在想:这个人在说什么?

出350入477汤圆

honami520 发表于 2015-12-23 13:47
你误解我的意思了。
我是说,不是咱们这行的人,他不懂啊,他们只能通过丝印来判断,他哪里知道还有打磨 ...

是啊,阿莫老大也劝我放弃投诉.
阿莫的话我当然要听的,我们也没什么好方法.
我已经改成退货退款了.不折腾了

出50入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-22 14:06
卖家一直要求我退货然后他退款。淘宝遇到假货通常都是这么处理的。 ...

不要想得太复杂,你只要退款退货就可以了。
退货前拍个照片,退货后把单号跟照片上传即可。

出350入477汤圆

god-father 发表于 2015-12-23 14:28
不要想得太复杂,你只要退款退货就可以了。
退货前拍个照片,退货后把单号跟照片上传即可。 ...

我原来想走更"高端"的假货投诉流程,问过淘宝的人工客服,假货投诉怎么做(我是淘宝的V5级别用户,唯一的好处是向人工客服问问题很快,马上有回答,不用排队
人工客服告诉我,选退货不退款,等3天然后让客服介入即可.

出0入0汤圆

改用ADM2587吧

出0入0汤圆

第一,淘宝没有30页以上的卖家,不选用,
第二,坚决不买天猫里任何半导体器件,
第三,找不到的话,宁可找陈村货或者陈店镇的货,也不要天猫货,

出0入0汤圆

论坛影响力这么大,在这里被指名道姓曝光后,这家店看来没啥前景了

出50入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-23 14:40
我原来想走更"高端"的假货投诉流程,问过淘宝的人工客服,假货投诉怎么做(我是淘宝的V5级别用户,唯一的 ...

天猫店铺都是交过年费的,马云很现实,不会为你改变规则的。

出0入4汤圆

天猫,淘宝,都一样,要坑低没商量
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。