搜索
bottom↓
回复: 31

老机器升级,东芝的Q300和三星的750EVO,选哪个?(已买三星850evo)

出0入0汤圆

老机器,四年前坑爹的配了一个1T的西数绿盘,现在开机要十来分钟,
重装系统还是差不多,可能是硬盘碎片没整理,也懒得搞了,
因为当初配的也是I5的,所以想买个SSD,也不要求太好,
现在看了下,在东芝的Q300和三星的750EVO两个之间纠结,
东芝官方店今天价格120G还有249,240G的389,可以领5块钱卷,
三星的750EVO120G的289,240G的499,京东送10块钱E卡什么的。。
各位这两个哪个好点呢?

=============================================

看850也就比750贵60几块钱,已买了三星850 evo 120g,
京东成交价354,记得论坛有不少人买了,买的说说怎么样?
70T的写入量能用几年?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

你这样问,回答的人得同时具备几个条件回答才有意义:一是经常购买SSD,对SSD使用测试比较了解。二是得同时购买过你说得2种SSD,并且数量分别2个以上,还至少使用了半年或者一年以上,这样的条件几乎没有人符合。我就不回答哪个好了,我只推荐我用了一年多还可以的浦科特,最近又买了一个256G的。

出0入0汤圆

闪迪加强版240G也才399,SM2246XT主控,15nm MLC,就是没缓存,其它都很好

出0入0汤圆

Rapido 发表于 2015-12-12 11:25
你这样问,回答的人得同时具备几个条件回答才有意义:一是经常购买SSD,对SSD使用测试比较了解。二是得同时 ...

分析的太透彻了。。

出0入0汤圆

750evo我没用过没有发言权,
上个月买了一块Q300,可以说是垃圾都不为过,连续读取能力太差了,直接扔到台式机当仓库盘了。

http://news.mydrivers.com/1/438/438367.htm
看看这个评测,Q300就是OCZ100的马甲,一样的东西,主控和存储芯片都是一样的。

出5入0汤圆

我也是上个月买的东芝Q300,效果不是很明显,但是比原来机械硬盘快!我的是三星r428

出0入0汤圆

镁光的MX200 250G还可以  

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2015-12-12 11:58
750evo我没用过没有发言权,
上个月买了一块Q300,可以说是垃圾都不为过,连续读取能力太差了,直接扔到台 ...

这么差?之前一直看的三星,750我问了下,和850的区别就是质保期不同,750三年,850是五年。别的区别不晓得。

出0入0汤圆

东芝的有不认盘现象,暂不建议买,还是三星的750吧

出0入0汤圆

Q300真不怎么样,不建议买

出0入0汤圆

双11没见你们讨论,买了q300………

出0入0汤圆

motoedy 发表于 2015-12-12 12:22
这么差?之前一直看的三星,750我问了下,和850的区别就是质保期不同,750三年,850是五年。别的区别不晓 ...

只看着便宜就买了,没看评测。
我还有一块三星的830,不过是mlc,跟tlc没啥可比性。
用着一直比较稳定。

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2015-12-12 13:14
只看着便宜就买了,没看评测。
我还有一块三星的830,不过是mlc,跟tlc没啥可比性。
用着一直比较稳定。 ...

看850也就比750贵60几块钱,已买了三星850 evo 120g,
京东成交价354,记得论坛有不少人买了,买的说说怎么样?
70T的写入量能用几年?

出0入26汤圆

850  750 我都买过。两者差不多,连续读写SATA3下面500多M。很稳定。寿命就不知道了。

出0入0汤圆

xly 发表于 2015-12-12 13:44
850  750 我都买过。两者差不多,连续读写SATA3下面500多M。很稳定。寿命就不知道了。 ...

750是35T,850是70T,750是850的一半。。
750保3年,850保5年。

出0入4汤圆

rwdxty 发表于 2015-12-12 11:29
闪迪加强版240G也才399,SM2246XT主控,15nm MLC,就是没缓存,其它都很好

有这么便宜吗,我看到是469

出0入0汤圆

怎么不上闪迪 三星颗粒比较坑

出0入0汤圆

感觉不买东芝或者OCZ的还好,同事买的新的东芝SSD,用了半年就无缘无故的挂掉了,虽然有质保,但这也太坑了点。

出0入0汤圆

需要,就出手呗!何必纠结这些呢。选择大品牌,市场占有率高的,基本没错。我个人选的浦科特。
我记得当年买个三星的笔记本硬盘,还是并口时代,40G带8M缓存的,额外又买了个硬盘盒,花了一千多一点点,相当于半个月工资。
(当时公司给我配了个东芝A10笔记本,内40G硬盘;额外又给我配了个爱国者40G的移动硬盘)自我感觉流鼻的不得了。现在回过头看看,真扯蛋!再看看此刻的工资、电子类的价格等等,基本可以随便买了。唯一告诫自己的就是:理性消费!

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2015-12-12 12:45
看介绍,金士顿(Kingston)V300 120G SATA3 固态硬盘这个貌似也还行,我现在也打算在X201上搞一个 ...

V300注意看版本,新版把颗粒从东芝换成了美光,性能随水75%,详细细节请自行谷歌

出0入0汤圆

我在纠结是三星750 EVO还是威刚 SP550,犹豫一下狗东就没货了,这下省钱了

出0入84汤圆

我台式机上是EVO 850  250G 笔记本上是Q300  240G  

确实850体验要好些, 还有就是台式比笔记本本身CPU要好 E3  VS  I5低压 两倍多的性能 。。所以差距有限 对得起各自的价格。
850 600块  Q300  400块   所以不要说Q300不好, 只是你没拿出应有的价格。   

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2015-12-12 18:41
我台式机上是EVO 850  250G 笔记本上是Q300  240G  

确实850体验要好些, 还有就是台式比笔记本本身CPU要 ...

对,什么样的价格什么样的体验。
卧室电脑,我的要求就是开机和运行软件能快点,
每天也就晚上最多用三四个小时而已,
其实750的寿命就够我用了,
毕竟老电脑已经用了三四年了,
再用个一两年也够了,两三年就谢天谢地了。

出0入0汤圆

199天猫选了个影驰128g的,不晓得怎么样

出0入0汤圆

固态硬盘最怕的就是非正常断电,一般笔记本上还好,台式机碰到写数据时断电很容易挂掉,一旦挂掉数据基本上没了

出0入0汤圆

840 EVO在用,还行~

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2015-12-12 18:41

确实850体验要好些, 还有就是台式比笔记本本身CPU要 ...

我今天也买了三星850 250G

出0入0汤圆

rwdxty 发表于 2015-12-12 22:59
固态硬盘最怕的就是非正常断电,一般笔记本上还好,台式机碰到写数据时断电很容易挂掉,一旦挂掉数据基本上 ...

还有这回事?那我岂不是还要配个ups?农村经常突然断电。

出0入0汤圆

怎么都不考虑工业上常用的创见品牌。

出0入0汤圆

两个型号都推荐过给朋友,但是现在越来越少推荐三星了,因为保修据说需要箱说全。
据说哈。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。