搜索
bottom↓
回复: 56

大疆创新推出 MG-1 农业植保机(也出来撒农药咯)

出0入0汤圆

今天收到大疆邮件,也做无人机撒农药了

具体链接  
http://www.dji.com/cn/product/mg-1
配备强劲的八轴动力系统,大疆MG-1标准载荷达10公斤。每小时作业量可达40-60亩,作业效率是人工的40-60倍。大疆MG-1药剂喷洒泵采用高精度智能控制,与飞行速度联动。在自动作业模式下,实现了定速、定高飞行和定流量喷洒,保证了作物都能得到均匀的喷洒,高效作业的同时做到节约药剂,并且防止土壤受流失药剂的污染。

大疆创新将多年积累的先进技术用于农业,正式推出MG-1农业植保机。结合工业级可靠性、强大的动力和智能的操控,MG-1提供精准的喷洒作业效果,效率是传统作业方式的40至60倍。我们为MG-1设计了多种创新的作业模式,在实现高度自动化的同时,还能适应复杂的地形要求,让您轻松掌控,开启未来农业的篇章。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出110入0汤圆

断点记忆功能,估计很好使

出0入0汤圆

我就想问下  10公斤 能喷几亩地

出0入0汤圆

之前就听坛友说某人做 无人机撒农药,很赚钱哦!

出0入0汤圆

要是喷完了能自己飞回来加药,换电池,还能提醒主人挪作业半径

就完美了

出0入0汤圆

大彊还是撒地雷过瘾。

出0入8汤圆

还配有雷达,浆杆可收折,还是很有创意的。

出0入0汤圆

每小时作业量可达40-60亩,电池够用吗?

出0入0汤圆

能载农药桶,化学武器,航空炸弹什么的也没啥问题了。

出10入210汤圆

ayaqby 发表于 2015-11-27 11:42

这个应该要浓度比较高的液体,不能像我小时背的那种,印象中一亩地怎么地也得3桶左右。
小时候经常在家干活。

出0入0汤圆

高浓缩的药剂,一千克能几亩地那种

出0入4汤圆

不断回来换电池,用高浓度农药,他如果做成油动的就牛逼了

出0入0汤圆

我来预测一下,未来5年内,中国一定会发生用这些玩具进行恐怖袭击的事件,然后中国就可以像菜刀实名制一样全面禁止屁民玩这些玩具了。

出0入0汤圆

不受管制吗?以后打农药要去空管部门申请了

出0入0汤圆

负重不够,

出0入0汤圆

这货能飞多久啊?

出0入0汤圆

果树喷洒用得上。知道价格吗?

出100入85汤圆

电机是用我们的控制器绕的。

出50入10汤圆

借撒农药验证复杂地形的操控!
然后,农药换成炸药.同时几百架飞出来.想想后果,完全可以组建成一支低廉的超低空武装力量.  到时候用导弹拦截还是用弹弓打?
这玩意估计会被限制!

以后不叫无人机了,叫会飞的 ZA 弹!

出0入0汤圆

作业效率是人工的40-60倍, 多买几块电池估计价格是人工的400-600倍

出0入0汤圆

用八轴撒农药……应该是很小众的市场吧,普通农作物成本划不来啊

出0入46汤圆

经过雾化后喷洒还是比较均匀的,用不了那么多农药的。新疆的棉花现在听说基本是承包给一个公司在做了,十几块钱一亩,基本一罐药喷完电池差不多也用完,要背好多块电池去。

出0入0汤圆

农田间杂乱分布的高压线不会干扰无线传输的信号?

出0入0汤圆

我还是比较关心电池的问题,被一堆电池,还是飞一两个架次就收工回家

出0入0汤圆

tjuspring001 发表于 2015-11-30 10:47
我还是比较关心电池的问题,被一堆电池,还是飞一两个架次就收工回家

确实,要是烧油的就好了

出0入0汤圆

就是炒个概念,有屁用。人家老外用飞机洒农药都多少年了。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-11-30 10:57
就是炒个概念,有屁用。人家老外用飞机洒农药都多少年了。

那是有人飞机,而且是固定翼的,

理论上没多轴(包括直升机)喷的均匀

出0入0汤圆

载重太小,实用性就不够!!!

出0入0汤圆

这种电的植保机续航还是差一大截。

出0入0汤圆

cock 发表于 2015-11-27 12:10
大彊还是撒地雷过瘾。

地雷,太重,,,,直接撒 化学 舞器,毫无鸭梨!!!

出0入0汤圆

喷农药就只能呵呵了,即使浓缩的药一亩地也要不少,况且植物的病虫害主要藏在叶子的背面,从上面往下喷,作用减小不少。
给果树打药时都是从下往上喷,喷叶子的背面,用药少还效果好。

出0入0汤圆

有什么用呢~~~哪么小载量

出0入0汤圆

透露一下,我们公司做他的电池方案哈

出0入0汤圆

一个载重,一个续航,性价比不高。不过将来会是一个发展方向。

出0入0汤圆

自动地形跟随,太强悍!

出0入0汤圆

我感觉很一般,雷达应该是微波雷达来的。

出0入0汤圆

农忙时,搞植保;农闲时,搞航拍。不要闲着!

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2015-11-30 15:44
农忙时,搞植保;农闲时,搞航拍。不要闲着!

看的我都想买台,承包家里的农田的打药工作了

出0入213汤圆

载人+烧油,这才是大方向。

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2015-11-30 16:01
看的我都想买台,承包家里的农田的打药工作了

价格太高。
如果农民愿意接受这种服务,工作量又足够的话,就看需要多长时间才能把投资收回来,之后的钱才是赚到的。

出0入0汤圆

现在人工贵,据说机器比人工省药,

出0入0汤圆

linghu2 发表于 2015-11-30 16:59
现在人工贵,据说机器比人工省药,

是啊,农村人也很注意健康的,这东西吸多了致癌,而且价钱高都不愿意干!

不知道具体多少一台

出0入0汤圆

这个确实有市场,不知道价格是多少

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2015-11-30 17:07
不知道具体多少一台 ...

我已通过电邮询问大疆MG-1农业植保机的续航等项性能指标和价格清单,尚未得到回复。
现已见到《电子工程专辑》的如下报道,这些数据都是大疆网页上所未提及的:
  “11月27日刚刚得到消息,大疆创新宣布推出一款智能农业喷洒防治无人机——大疆MG-1农业植保机(DJI Agras MG-1),售价约为1.5万美元(约合9.6万元人民币),这标志着大疆创新正式进入农业无人机领域。”
  “据大疆创新官方介绍,这是一款实现防尘、防水、防腐蚀的工业级设计产品,大疆为其配备了强劲的八轴动力系统,推重比高达1:2.2,配备容量为2.6加仑(约合9.8升)的喷雾箱,起飞重量为49磅(约合22公斤),其中负载可达10公斤,可持续飞行12分钟。”

出0入0汤圆

ayaqby 发表于 2015-11-27 11:42

大概是半亩左右。

大疆的也就是一个玩意儿,效率最好的是固定翼飞机,但需要一定的跑道,适合大型农场,林场。

出0入0汤圆

大疆,貌似已经无人能超越

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2015-11-30 18:03
我已通过电邮询问大疆MG-1农业植保机的续航等项性能指标和价格清单,尚未得到回复。
现已见到《电子工程 ...

太贵了,将近10W
要是一两万可以考虑投资下

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2015-12-1 11:48
太贵了,将近10W
要是一两万可以考虑投资下

I  too .

出0入0汤圆

成本怎么样.....

出0入0汤圆

10W左右的成本,很少有农民能承受的起,除非是那种每年种几百亩的大老板。还有现在农村的人力比较便宜,无人机撒药性价比太低

出0入0汤圆

上面配个热气球,这样载重就没问题了,就是风大了怎么办

出0入17汤圆

如果价格做到8000以内,将非常好卖

出0入17汤圆

CQQ0924 发表于 2015-12-6 19:41
10W左右的成本,很少有农民能承受的起,除非是那种每年种几百亩的大老板。还有现在农村的人力比较便宜,无 ...

几百亩不是大老板,一定不会用这么贵的,就算有几千亩的,由于喷施种类的限制,多数也是不会用的。除非价格便宜。

出0入0汤圆

电池续航是多久

出0入0汤圆

挂上导弹就可以卖个IS了

出0入0汤圆

农药是从下往上喷有效些,这个的实用性还需进一步努力。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。