搜索
bottom↓
回复: 118

五美元的树莓派Raspberry Pi Zero发布了,买!买!买!

出0入58汤圆

官方地址:https://www.raspberrypi.org/blog/raspberry-pi-zero/  

Today, I’m pleased to be able to announce the immediate availability of Raspberry Pi Zero, made in Wales and priced at just $5. Zero is a full-fledged member of the Raspberry Pi family,
featuring:

A Broadcom BCM2835 application processor
1GHz ARM11 core (40% faster than Raspberry Pi 1)
512MB of LPDDR2 SDRAM
A micro-SD card slot
A mini-HDMI socket for 1080p60 video output
Micro-USB sockets for data and power
An unpopulated 40-pin GPIO header
Identical pinout to Model A+/B+/2B
An unpopulated composite video header
Our smallest ever form factor, at 65mm x 30mm x 5mm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入58汤圆

还随12月份的MagPi杂志免费发送

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

买买买!

呃, 哪里买得到?

出0入0汤圆

有没有可以帮忙带的 我可以先付款 论坛可以的话可以一起买吧!现在一顿饭就差不多5美金了呢

出0入0汤圆

刚在网易看见     应该是昨天才发布的    暂时买不到吧

http://help.3g.163.com/15/1126/23/B9CQB7BE00964KA6.html

出0入58汤圆

mowin 发表于 2015-11-27 09:48
买买买!

呃, 哪里买得到?

不久之后element14中国就能买,不过相信taobao也快有了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

昨天下午就看到树莓派的官方发布这讯息了!

出0入0汤圆

中国制造

出0入10汤圆

买买买 现在哪里能买呢?

出0入0汤圆

这下 cubieboard要跪了。。。。这是要清场的感觉,其他板卡成本不可能比这还低了

出0入0汤圆

这么便宜,可以搞几个玩玩

出0入0汤圆

ARM11 过时了吧

出0入0汤圆

同问,在哪里买?

出0入0汤圆

我也想买几个来玩玩。用这个做物联网控制器,极具性价比

出0入0汤圆

性能太过时了,高不成低不就,5美元也是钱呀,就不买回来落灰了。

出0入0汤圆

孤独的猫 发表于 2015-11-27 10:22
性能太过时了,高不成低不就,5美元也是钱呀,就不买回来落灰了。

比周立功廉价ARM开发板,性价比还有高。

出0入0汤圆

codefish 发表于 2015-11-27 10:23

周立功的可以做产品。量产,这个只能个人玩玩。

出0入0汤圆

孤独的猫 发表于 2015-11-27 10:22

没玩过树莓派吧,玩过的话,就会被海量的资源给震撼到!!

出0入0汤圆

买买买。。。。

出0入58汤圆

能跑现成的linux,能用成千上万的开源程序,还能玩Minecraft,可以了。

我正打算买一个回来点之前买的LED全彩点阵呢,这边有开源的程序https://github.com/hzeller/rpi-rgb-led-matrix ,直接用。哈哈。。

出0入58汤圆

pll19840511 发表于 2015-11-27 10:25
没玩过树莓派吧,玩过的话,就会被海量的资源给震撼到!!

是及! 资源可以说是海量了,几乎想做的都有现成的可以参考。还能播放高清视频,当服务器跑应用,等等等等。。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-11-27 10:28
是及! 资源可以说是海量了,几乎想做的都有现成的可以参考。还能播放高清视频,当服务器跑应用,等等等 ...

一般众大神在哪找树莓的资料呀

出0入0汤圆

树莓派海量的资源在哪里可以找到啊

出0入0汤圆

论坛或者搜索都可以的,本论坛原来有坛友做的论坛bbs.shumeipai.org,好像关了,很可惜,资源都很不错,不像shumeipai.net,还搞vip,其实坛友完全可以搞点商品自己卖,再加上自己用过和技术支持,完全可以做大做强啊

出0入58汤圆

xuanke 发表于 2015-11-27 10:33
一般众大神在哪找树莓的资料呀

google啊,或者github搜raspberry pi

https://github.com/search?o=desc ... &utf8=%E2%9C%93

出0入58汤圆

iqxt88 发表于 2015-11-27 10:33
树莓派海量的资源在哪里可以找到啊

直接在google上就能搜到你想要的资源。

出0入58汤圆

google有个开源项目是把raspberry pi用作web入门开发学习的 http://googlecreativelab.github.io/coder/  里面还有不少已有的project https://googlecreativelab.github.io/coder-projects/

出0入58汤圆

孤独的猫 发表于 2015-11-27 10:24
周立功的可以做产品。量产,这个只能个人玩玩。

这个如果CPU能自己买到就能作产品了,可惜,貌似是专供。所以只能自己玩玩喽。

出0入0汤圆

真便宜啊,要是在国内能买就好了

出0入58汤圆

这边是树莓派的文档 https://github.com/raspberrypi/documentation

出0入0汤圆

也打算入手一个

出0入0汤圆

这价格 我都心动了   等出来败一个玩玩   

出0入0汤圆

有必要赶时髦么?
什么物联网,还不都是跑跑例程,等到需要自己写些东西时,又没有东西可写了。

人家韩国人做的舵机一个可以卖到近2000RMB,还是用的STM32F103C8T6芯片,还是把一般的芯片玩好了再说吧!

出130入20汤圆

这真是从一个侧面说明了,嵌入式LINUX行业含金量也在下降了。。。还是应用层好点

出0入0汤圆

1 at $5.00 each
Raspberry Pi Raspberry Pi Zero
AVAILABLE FOR IN-STORE PICKUP ONLY.
LIMIT 1 PER HOUSEHOLD

可惜我所在这个州没有store,不能去拿。

出0入0汤圆

未来是OS的世界,以后硬件发展的这么快了,没有人再埋头写底层代码了,都去搞应用了。工程师的压力更大了。

出0入0汤圆

512  M内存 跑ubuntu之类的足够了,跑Android的话 呵呵...

出0入58汤圆

mandylion2008 发表于 2015-11-27 11:04
有必要赶时髦么?
什么物联网,还不都是跑跑例程,等到需要自己写些东西时,又没有东西可写了。

个人业余玩玩我要做2000RMB的舵机干嘛。

出0入0汤圆

买买买!什么时候能买到啊,海外也许啊

出30入0汤圆

买买买。组织一个团买。。。报名

出0入0汤圆

BCM2835 ,淘宝上看了还要50块钱啊  

片内集成512MB DDR2,个人估计不会少于30元成本连ARM11的核心

出0入0汤圆

ARM11性能上有点落后

出0入0汤圆

开来很贵的样子,买不起

出0入0汤圆

不知道这东西插个无线网卡和U盘能不能用作BT下载机,然后手机远程下载?

出0入58汤圆

nonez 发表于 2015-11-27 14:29
不知道这东西插个无线网卡和U盘能不能用作BT下载机,然后手机远程下载?

可以,装个Transmission就行。

出0入59汤圆

还记得以前弄AT91RM9200的时候,200M cpu,32MB sdram,就可以跑linux,并完成很多工作了
这板子性能按这个价格已经很强悍了,只要不是跑安卓一类要求大量显示及虚拟机的场景,足以应付绝大多数任务

出0入0汤圆

不是中国制造,是一个欧洲的小国家,哪一个忘掉了

出0入0汤圆

没有网口?目测也没有wifi

出0入0汤圆

y_square 发表于 2015-11-27 15:36
没有网口?目测也没有wifi

树莓派的网口都是USB网卡的,这个没集成而已。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-11-27 11:04
有必要赶时髦么?

“必要”和“时髦”两个词从来就不兼容……
树莓派是给人玩的,跟乐高、XBOX是一类东西,买个玩具还要追求生产价值么。

出0入0汤圆

在其他网站也看到了,的确是便宜啊,感觉哪来学习还是不错的

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-11-27 09:55
中国制造

不对,不是小国家,是在英国的威尔士生产的

出0入0汤圆

太牛了。。                     

出0入0汤圆

买买买,买买买,到头来只留下一堆破板

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-11-27 10:27
能跑现成的linux,能用成千上万的开源程序,还能玩Minecraft,可以了。

我正打算买一个回来点之前买的LE ...

做个记好,回家再看

出90入4汤圆

资源咋样,想直接买来当核心板用

出90入4汤圆

木有网口。

出0入0汤圆

刚看了下,全线没货,要等。

而且俺这边element14网站的价格高达20澳元,差不多人民币90块钱,太黑了!!!

出0入0汤圆

我现在就是用的树莓派2 上网的。就是一个Linux 电脑。

出0入93汤圆

刚刚看到两张图:

1957年

2015年

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个硬件成本大概多少?5美元实在太低了

出0入0汤圆

自己玩玩可以,做产品就不行了

出0入0汤圆

等到有货,不知是猴年马月了吧?

出0入4汤圆

正是听说明年几月是猴年马月

出0入0汤圆

有必要赶时髦么?

http://www.robotis.com/xe/dynamixel_en
是说robotis吗?

出0入0汤圆

ttoto 发表于 2015-11-28 04:05
http://www.robotis.com/xe/dynamixel_en
是说robotis吗?

是的!
我只是觉得玩这种东西,除非STM32之类的实在不能满足要求,倒是可以考虑买一个,但更有可能就像以前的电脑DIY一样,汇编都不懂,还一个劲的买最新的CPU,倒是给卖假货的提供了不少机会,这种盲目地追新,赶时髦,掏自己的钱给别人捧场,搞到最后,东西玩了不少,但实际本领却没什么提高,最明显的表现就是有一种虚假的自信,一谈什么都知道,但要做个比较靠谱,有点含量的东西却搞不出来,空耗了岁月。

人家韩国人就拿STM32F103C8T6就可以做出1800RMB的机器人舵机,用8位的C8051F330做出功能全面,功率超大的无刷电调,还不谈什么德国货了。

花钱买东西很简单,不就5美金吗?但自己做东西却不容易,如果不模仿老外,则更加有难度!但也更有前途!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-11-28 10:00
是的!
我只是觉得玩这种东西,除非STM32之类的实在不能满足要求,倒是可以考虑买一个,但更有可能就像以 ...

舵机最值钱的是机械部分吧!国产的缺点不是控制太烂,而是齿轮回差大。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-11-27 10:27

我正打算买一个回来点之前买的LE ...

做的牛逼,zero还能搞不

出0入0汤圆

卧槽,做这么小这么便宜,有HDMI和USB,到手立马能用,真好。

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

买一个玩玩

出0入0汤圆

第一次见到$5是这个样子,弱弱的问一下左上角的F6是个什么意思?

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2015-11-28 10:34
舵机最值钱的是机械部分吧!国产的缺点不是控制太烂,而是齿轮回差大。 ...

韩国也有较大的齿轮回差啊!如果软件这么简单,人家韩国就不用卖了。

出0入58汤圆

RudeBoy 发表于 2015-11-28 10:46
做的牛逼,zero还能搞不

肯定能啊,我一代树莓派都可以。这个兼容之前的版本而且性能还稍微好点。

出0入0汤圆

这个性价比直接把周立功那个给爆了,树莓确实资源多,生态厉害。这个价格可以考虑当核心板了

出0入0汤圆

pldjn 发表于 2015-11-27 11:12
未来是OS的世界,以后硬件发展的这么快了,没有人再埋头写底层代码了,都去搞应用了。工程师的压力更大了。 ...

应用确实需求比驱动大的多,不服不行

出0入0汤圆

不错啊,买买买。

出0入0汤圆

性价比不错啊!

出0入0汤圆

linux可不好玩啊

出0入0汤圆

ZLG要睡不着觉了

出0入0汤圆

好东西 不错

出90入4汤圆

正想用ARM9.NET那个99做核心板,看来稍微等等了

出0入0汤圆

codefish 发表于 2015-11-27 10:23

周立功那个是45元
CPU差点,内存少一半,但是有flash

出90入4汤圆

某宝上有预定了。看样子明年1月就有了。

出0入0汤圆

博通的cpu资料应该不是很全吧

出0入0汤圆

这价格跑小系统产品刚刚好,坐等

出0入0汤圆

没有网口,没有wifi,看接插件似乎只有树莓派2的GPIO接口,顶多再加上UART、IIC和SPI,怎么看都像是机顶盒或者51开发板。
没有网络,没有人生啊!

出0入0汤圆

我晕,11.11才闹过周立功的42.5毛的i.mx280a,现在又出个pi zero,电工们应接不暇啊!

出0入0汤圆

没有网络接口是个硬伤,不过可以接usb的wifi或者以太网doggle

出0入58汤圆

willX 发表于 2015-11-30 23:49
没有网口,没有wifi,看接插件似乎只有树莓派2的GPIO接口,顶多再加上UART、IIC和SPI,怎么看都像是机顶盒 ...

唯一可以接的是USB无线网卡

出0入58汤圆

kutf 发表于 2015-12-1 00:54
没有网络接口是个硬伤,不过可以接usb的wifi或者以太网doggle

可以接USB无线网卡

出0入663汤圆

shawn_bu 发表于 2015-12-1 01:40
唯一可以接的是USB无线网卡

怎么会唯一呢,USB以太网也可以(2B的以太网就是LAN9514出来的),SPI挂ENC28J60也可以……

出0入0汤圆

准备买来  吃灰 一个,,,

出0入0汤圆

买买买 真便宜!!!

出0入13汤圆

真心便宜,顶一个

出0入0汤圆

买买买!等RS的代理

出0入0汤圆

一个可以控制IO的高性能单片机,得好好学习python。

出0入0汤圆

现在有卖了吗?

出0入0汤圆

根本买不到的,microcenter不让网购pi zero,没有人愿意开车老远就买5美元的东西,根本抵不上油钱。

出0入0汤圆

这货上网是不是还有外接USB无线?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。