搜索
bottom↓
回复: 13

求开关电源布局布线的资料跟经验

出0入0汤圆

自从学习开关电源之后,就算理解原理,但是在布局布线这里,渊的也够呛的,希望大家分享点,开关电源的布局,布线的资料跟经验。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入10汤圆

记得TI官网,电源网有很多,你自己去看看吧

出0入0汤圆

熬松螺丝 发表于 2015-11-26 22:17
记得TI官网,电源网有很多,你自己去看看吧

哪里,我一直再找,可是找不到。

出0入37汤圆

布局这个一般芯片手册里都有推荐,有的芯片有Evaluation Module,这些evm至少有个pdf介绍的,里面就有layout介绍并且有布好的图

出0入0汤圆

论坛里面搜,别人看电源DC-DC遇到的问题

http://www.amobbs.com/thread-5601320-1-1.html

处理好
(1)高频环路
(2)大电流回路
(3)反馈回路

出0入0汤圆

Eric_Xue 发表于 2015-11-27 09:56
论坛里面搜,别人看电源DC-DC遇到的问题

http://www.amobbs.com/thread-5601320-1-1.html

谢啦,在布局布线方面真的呛得不要不要的,我一直在找TI布局布线资料,还是找不到。

出0入0汤圆

http://bbs.21dianyuan.com/

出10入210汤圆

最简单的要注意(个人针对小功率的一些小经验,150W以下的,大功率的自己没有亲自做过,就不发表意见了):
1、高频大电流环路尽可能的要短。
2、注意地线的电流方向不要有冲突(同一流向)。
3、PWM控制电路不要被圈在高频环路里面,注意PWM控制IC的GND。
4、注意高压部分的路线距离与爬电距离。
5、注意走线宽度。

出0入8汤圆

找些大公司的产品,先观察和模仿,再对照网上的经验理解别人的布局布线经验

出0入0汤圆

rainbow 的回帖很是到位!!!

出0入0汤圆

varding 发表于 2015-11-27 08:46
布局这个一般芯片手册里都有推荐,有的芯片有Evaluation Module,这些evm至少有个pdf介绍的,里面就有layou ...

是的,只有其中一些简单的介绍,其中一些知识在别的地方也适用。

出0入0汤圆

鸠摩智 发表于 2015-11-27 11:04
找些大公司的产品,先观察和模仿,再对照网上的经验理解别人的布局布线经验 ...

好建议,不过最好有pcb对照,那样学习更有效果。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2015-11-27 10:55
最简单的要注意(个人针对小功率的一些小经验,150W以下的,大功率的自己没有亲自做过,就不发表意见了): ...

谢谢版主分享经验,,http://www.dianyuan.com/bbs/1519217.html  这个帖子的表述是否可取?

出0入4汤圆

先买些电源回来, 拆开琢磨下, 光是那个450V大电容的布线就非常有意思. 开关电源布线很讲究的.  里面有3个电流环路, 其面积要最小.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。