搜索
bottom↓
回复: 12

PCIE转本地总线的桥芯片,或者直接支持的ARM芯片?开发板?

出0入0汤圆

如题,主要用来控制串口和做些控制。
南京WCH的主要不知道芯片在工作温度、可靠性怎么样???

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

自己顶一下

出0入0汤圆

每人在弄这块的东西?

出0入0汤圆

PEX8311,为什么不用FPGA呢?

出0入0汤圆

FPGA_WALKER 发表于 2015-11-5 21:30
PEX8311,为什么不用FPGA呢?

FPGA有免费的IP吗?不熟这块
另外驱动实现是不是较为麻烦?

出0入0汤圆

有免费ip,需要自己写驱动。

出0入0汤圆

FPGA弄PCIE有个很大的问题,就是电脑上电的时间和FPGA上电的时间。 FPGA你没有很强的经验搞不好的,即使有全套的代码资料给你。

建议LZ还是用PEX的方案搞比较好,可靠而且成本比较低。

出0入17汤圆

pex8311,好用,不过不便宜,30多美金。。。

出0入0汤圆

zjykwym 发表于 2015-11-6 08:51
pex8311,好用,不过不便宜,30多美金。。。

那些PCIE的卡都在百八十块的,这方案做的不是卖不出去了!

出0入0汤圆

jiangchun9981 发表于 2015-11-6 08:08
FPGA弄PCIE有个很大的问题,就是电脑上电的时间和FPGA上电的时间。 FPGA你没有很强的经验搞不好的,即使有 ...

PXE的方案能介绍几个常用的吗?
刚刚在找这方面的资料!

出0入17汤圆

seaman117 发表于 2015-11-6 22:27
那些PCIE的卡都在百八十块的,这方案做的不是卖不出去了!

是的,只能把东西做好卖更高的价格。

出0入0汤圆

可以用南京WCH的芯片试试,驱动和开发板都比较齐全,或者PLX(现在已经被安华高收购)也有相应的解决方案,但是这些芯片貌似小客户不好买,价格也比较贵,200+

出0入17汤圆

jiangchun9981 发表于 2015-11-6 08:08
FPGA弄PCIE有个很大的问题,就是电脑上电的时间和FPGA上电的时间。 FPGA你没有很强的经验搞不好的,即使有 ...

上电时间还是很好控制的,加个延时电路就好了,当然也可以选用microsemi的fpga,这个上电速度非常快。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。