搜索
bottom↓
回复: 77

朋友花2400买的一个配件,拆开之后大惊失色 国人真敢要价

出0入0汤圆

朋友花2400买的配件,用了不长时间又坏了,再买讲价2300,再也不能低了,拿过来想让我给修一下,上图
测了一下,是隔离变压器坏了,尺寸为大约为7mm*8mm*9mm,测量电阻为29.7欧姆,不知道大家知道哪里有卖的一样尺寸的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

是啥子东东?很牛X的样子.

出0入0汤圆

什么神器2000多?

出0入0汤圆

cqfeiyu 发表于 2015-10-20 11:34
是啥子东东?很牛X的样子.

就一个1:1的隔离变压器和淘宝上几块钱的LM335温度传感器

出0入0汤圆

HIFI?
锡要用含银的哦, 不知道他听不听的出来?

出0入0汤圆

饭牛牛 发表于 2015-10-20 11:38
HIFI?
锡要用含银的哦, 不知道他听不听的出来?

就是一个隔离的温度传感器

出0入22汤圆

就凭你不知道,就应该卖你2300.
一边骂着商家黑心,一边骂着做开发的压价。
人还真不好做。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2015-10-20 11:42
就凭你不知道,就应该卖你2300.
一边骂着商家黑心,一边骂着做开发的压价。
人还真不好做。 ...

成本不到50   你可以算算你手头产品的利润率  有几个产品能有5倍的利润    钱大家都想赚   但不是什么生意都是一锤子买卖吧  你这个要价法   后期还怎么跟客户玩   有别人做了别指望客户来找你

出0入0汤圆

但是这个产品量不大的..只能靠单件的利润来保证Money了

出0入110汤圆

ssaiwo 发表于 2015-10-20 11:58
成本不到50   你可以算算你手头产品的利润率  有几个产品能有5倍的利润    钱大家都想赚   但不是什么生 ...

这个要看出货量定价,每月几十K的出货量价格在100一下还有得赚,一个月十几个2000都没得搞。尤其对于公司,费用很高的。

出0入0汤圆

我是设计不出来这玩意  我只会ds1820

出0入0汤圆

我这有800一月的工作,不包吃住,没金没险,每周工作6天,天天加班,比较适合楼主

出0入0汤圆

价格可以,不算贵,工业用品,说不定是定制的。又不是量产充电器10元一个。8元也卖
我之前一个单片机+12864 也买8k,对公司来讲,什么运营成本都要包括,不仅仅是原料成本。

出0入0汤圆

Mark一下。

出0入0汤圆

snail_dongbin 发表于 2015-10-20 12:28
价格可以,不算贵,工业用品,说不定是定制的。又不是量产充电器10元一个。8元也卖
我之前一个单片机+12864 ...

有道理!!

出0入0汤圆

smithding 发表于 2015-10-20 12:27
我这有800一月的工作,不包吃住,没金没险,每周工作6天,天天加班,比较适合楼主 ...

再加俩零也不够我奖金的   别拿你的智商来评估别人

出0入0汤圆

ssaiwo 发表于 2015-10-20 13:02
再加俩零也不够我奖金的   别拿你的智商来评估别人

sorry,我以为楼主也是我们这种苦力电工,呵呵

出0入0汤圆

这种东西,看那做工就知道不是什么好东西,卖2400,竟然还有这么多附和的?而且就凭这个没多久就坏的,也知道不是什么好东西。
脑袋被驴踢了吧。我只想问那些说卖2400有道理的,如果你自己有一天要买这个2400,你会花的心甘情愿。这不是研发一个东西,这只是一个配件,也不是什么高科技的配件。用你们聪明的脑子好好想想再说。
估计青岛的38元一只的大虾,你们肯定边吃边叫好,一边吃还一边说,这虾不错,海里捞的,人家冒着生命危险捞上来的,营养又丰富,值这个价。

出0入0汤圆

此贴主要是想给大家阐述这种几十倍利润的事情  可能是我对价格评估的不合理   存在就有存在的道理  不合适的东西迟早都要消亡  是我的问题。。  没找到删帖的地方  此贴到此为止  封贴了  sorry

出0入0汤圆

我认为这价格是合理的.买不买是你的事.人家卖多少都可以.

出0入0汤圆

你定这价格自然有它的道理,你可以不买市场决定价格

出0入26汤圆

定制品的话,说不准的。

出0入0汤圆

定制品肯定贵....贵的并不是材料,是人工....人工不要钱???不要人工去维护???不要人工去记录???

出0入0汤圆

不是订制品  是产品上的标准配件  设备百多万  2300是售后配件的价格  东西寄过来自己换  sorry   到此为止  不再讨论了  给大家带来麻烦了

出0入22汤圆

mcu_mouse 发表于 2015-10-20 13:08
这种东西,看那做工就知道不是什么好东西,卖2400,竟然还有这么多附和的?而且就凭这个没多久就坏的,也知 ...

这个配件至少是明码标价,不是2400一个元件,跟青岛大虾还是有区别的。

出0入0汤圆

其实主要是怕影响后端那个百多万的设备。不然谁会了这么贵的配件?

出0入13汤圆

申请样品即可........没有必要购买的!同时申请德国的变压器.......样品5个了!

出0入0汤圆

买了一个逻辑分析仪,2根线4个探头,总共30万,里面的逻辑分析仪主机12万,其他的是线缆和探头

出0入0汤圆

这楼歪的,楼主不是在讨论变压器的问题么。
这个变压器很像自己绕的。

出0入8汤圆

这变压器要技术含量的要把温度的变化转换成电感量的变化这是何等的黑科技

出0入0汤圆

找做开关电源变压器的,  人家一量电感神马的就出来了。    又不是神马高频高保真

出0入0汤圆

尺寸和电阻没用的

出0入90汤圆

主要是设备贵!百万级别的设备。配件不卖贵点,10几块钱的淘宝货能用,你也不敢用

出0入0汤圆

2400好贵。。。

出0入4汤圆

價格正常吧,安捷倫的一套LCR測試線4條線兩個夾子都要好幾千,低頻的幾百塊國產線也能用,但頻率一高電壓超過5V就不行了。

出0入0汤圆

当需要这个东西时就值这个价钱

出40入70汤圆

想起前几天新闻一女性私密部位的一种药,成本几块钱,微信上卖3-500,有些蠢婆娘说这药太值了!

出0入0汤圆

看这做工,也就是2.4元的货。2400可以,拿出品质来啊。

出200入0汤圆

好奇,工作原理没看懂,变压器难道会不隔直流?

出0入0汤圆

愿打愿挨都合理,讲的是心理价位。说奢侈品成本多少,不是照样有国人排队买,讲的就是自己心里舒坦。:)

出0入0汤圆

仪器配套的配件肯定贵。关键是看设备当时整套价格
如果不贵,哪有这么多山寨、哪有机会给你进行技术创新、哪有机会给你宣传为公司节约了多少多少。

出0入0汤圆

ssaiwo 发表于 2015-10-20 13:52
不是订制品  是产品上的标准配件  设备百多万  2300是售后配件的价格  东西寄过来自己换  sorry   到此为止 ...

一百多万设备就应该卖这个价格,不然人们会觉得买的产品亏了。
就像买豪车的人,修车也要比人家贵,不贵,客户都不好意思修理。

出0入42汤圆

对懂的人来说贵。
不懂的话,能修好是第一要务,费用看被修的东西的价值而定。

出0入0汤圆

什么功能要这么多大洋

出0入0汤圆

同样的东西,如果是霍尼韦尔出的,做工漂亮点,10000元你也屁颠屁颠的买

出0入0汤圆

ssaiwo 发表于 2015-10-20 11:58
成本不到50   你可以算算你手头产品的利润率  有几个产品能有5倍的利润    钱大家都想赚   但不是什么生 ...

数学老师替你捉急……

出0入0汤圆

这点玩意就2300啦?!我去!

出0入0汤圆

既然有人买,那买的人就认为值才买。对于你用不上的东西一块钱你都会觉得不值。

出0入0汤圆

所以说,中国为什么一门心思的搞山寨,什么东西都要自己搞出来。而且一搞出来,直接就是白菜价。象楼主这种设备,如果山寨出来,也是直接白菜价。为什么这个破玩意人家就敢卖2300元,不就是欺负你没有同类的产品嘛。

出0入4汤圆

浪涌保护器两千大几,拆开也只是两个气体放电管

出0入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2015-10-20 13:08
这种东西,看那做工就知道不是什么好东西,卖2400,竟然还有这么多附和的?而且就凭这个没多久就坏的,也知 ...

产品售价和做工、成本没什么关系,只和它在用户手里体现出的价值有关。好比沙漠里你更想要一壶水而不是一罐金子。
不是高科技就理应卖白菜价吗?你买配件要不要称重量付费呢?
明码标价,有何不妥?38大虾错在价格误导,与楼主朋友的情况完全不同。

还想不明白的话再复习一下拧螺丝的故事,或者我给你讲个我父亲的例子。2000年左右我们这里有个厂子经常停产,现象就是几个可控硅烧掉引起跳闸,每次换上新的件只能坚持几天。厂里领导找来大学教授排查故障没搞定,每次停产损失万八千,很头疼。后来经人介绍找我父亲去看看,结果就是其中一个接线柱有滑丝上不紧,连锁反应几个可控硅依次挂掉。就这么简单,就是一个螺丝的问题。
你觉得换这个螺丝值多少钱?反正不是高科技,五金店里有的是卖的,给个3块钱够不够?加上工时,给个100就很多了吧?但人家领导比你看的明白,给我父亲拿了5000块钱,我一年的学费有了。

你很聪明的,你再仔细想想什么是产品的价格、价值、成本。

出0入0汤圆

什么样的应用,决定什么样的价格
你拿他垫桌脚,白给都不要
当救命的东东,这个就便宜了,毕竟生命无价

出10入0汤圆

深圳的变压器打样,一次500,你这种这么小的变压器,量又少。估计人家根本不爱接。打样一次一千块也正常。你说2400贵吗?
如果工业类产品不贵,那大部分工程师连饭钱都赚不到。

出0入0汤圆

一个价格明显被抬得过高的东西,被你们一张烂嘴吹得好像它无论卖多少钱都是合理的。

出0入0汤圆

zb05022005 发表于 2015-10-22 08:29
产品售价和做工、成本没什么关系,只和它在用户手里体现出的价值有关。好比沙漠里你更想要一壶水而不是一 ...

你父亲那是技术价值的体现。
但楼主的这个东西,并不是说它用上就完全没问题了,而是换了不久就坏了。
如果它质量好点,换一个几年十几年都不坏,那又在关键位置,可以说还值得。
但问题是,换上没多久就坏了。就这破烂货,你说值2400么。

你说在沙漠里面,一瓶水卖给需要的人,再多钱他也会要,但要是水里有毒呢。你还觉得值么。

出10入210汤圆

要不要我帮你手工绕一个变压器,装机后你自己校准一下。

出0入0汤圆

既然有人买,就值这个价!
卖不出去,就不值

出10入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2015-10-22 10:44
但楼主的这个东西,并不是说它用上就完全没问题了,而是换了不久就坏了。
如 ...

为什么不去追究一下朋友为什么会容易用坏?

难道FLUKE在某人手上用坏几次,就表示FLUKE不好吗?不要告诉我你的FLUKE不会坏,我公司的同事用坏的FLUKE187就有几个了。15B就更不必多说了。

这东西卖的贵,那个朋友还愿意买,足以说明他的价值了。足以说明你用这个看起来暴得的2400的东西,能创造出更大价值的东西了。

那些讲贵的人,为什么不喷一下深圳的房价?为什么不喷一下奢侈品的暴利?如果你们这些2B不拆开研究别人的,自己能够做出一样甚至更好的吗?

如果你们自己能够做出更好的或是一样的,然后卖240、24的时候再来喷别人的2400吧。不然,就是你们想压低价格,占个便宜。

最可悲的同行相轻,严重到如此程度。

出0入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2015-10-22 10:44
如 ...

好吧,我再重点强调一下:产品卖多少钱与用料、做工、质量等等都毫无关系,只与这个产品“对用户的价值”有关。
就像我上面说的我父亲的例子,那不是单单技术价值,而是对用户来说解决了他的问题,让他赚到的大于他付出的5000块钱,他认为很值得,所以皆大欢喜。
您再仔细体会一下。

出0入0汤圆

特测的一对Fisher转安全插座的转换头,报价9k多。你说黑不黑。

出0入0汤圆

huike 发表于 2015-10-22 12:18
为什么不去追究一下朋友为什么会容易用坏?

难道FLUKE在某人手上用坏几次,就表示FLUKE不好吗?不要告诉 ...

看样子你是很喜欢暴利的。当这种事情有一天落到你头上时,不知道你是否能高高兴兴的接受。
这么个容易坏的东西,卖2400.竟然还这么多觉得合理。真觉得你的技术能值大价钱啊。那MCU,CPU你造不出来。是不是就该卖你1万?
合理的高价和暴利是2个概念。真的是人傻钱多。
FLUKE你要用电流档什么的去量电压那坏了是活该。另外,FLUKE一块15B的表也没楼主的一个器件贵。。那是不是说FLUKE卖你1万,你能接受

出0入0汤圆

zb05022005 发表于 2015-10-24 08:58
好吧,我再重点强调一下:产品卖多少钱与用料、做工、质量等等都毫无关系,只与这个产品“对用户的价值” ...

我们讨论的不是对这个客户值不值,而是卖家这种做法对不对的问题。
客户花2400买这么一个觉得值,那他讲个鸟的价哦。是讲不下来价好吧。
就算客户真的觉得这个配件卖他2400觉得值,但大部分人还是觉得不值的。
客户需要不需要是一回事,大家觉得应不应该卖这个价是另外一回事。
换个极端点的说法,吸毒的去买贩毒的买毒,因为吸毒者需要,所以贩毒者高价卖之。但你我皆不需要,你觉得他几百块钱买一克值得么,但他自己需要就觉得值得是吧。

出0入0汤圆

一群SB电工在这里自掘坟墓,还天天叫自己苦逼,自己工资低。活该。

出0入0汤圆

zb05022005 发表于 2015-10-24 08:58
好吧,我再重点强调一下:产品卖多少钱与用料、做工、质量等等都毫无关系,只与这个产品“对用户的价值” ...

另外,你的那个观点我不认同,你说产品卖多少钱与用料、做工、质量都豪无关系,只与这个产品“对用户的价值”有关系。
这点是不是就是电话座机初期的现象,花几千装一个电话,还要装机费,那时候有需要的是不是再贵再烂也得装。但大家是不是觉得贵,只要有便宜的立马换了。
所以,你这种想法最适合去垄断行业赚暴利了。

出0入0汤圆

回扣了。

出0入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2015-10-24 11:44
另外,你的那个观点我不认同,你说产品卖多少钱与用料、做工、质量都豪无关系,只与这个产品“对用户的价 ...

我明白了,您是以第三方的视角来看楼主朋友的这个事情,我是以买卖双方的视角来看,我们在盲人摸象吧,哈哈

出10入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2015-10-24 11:36
我们讨论的不是对这个客户值不值,而是卖家这种做法对不对的问题。
客户花2400买这么一个觉得值,那他讲 ...

进口产品上的一个外部配件都比我国产的整套设备贵。一台仪器里面配的一个电池都比我整台卖的贵。
我没办法,因为国内的客户第一句话就是问价格说太贵,要压价。不就是你这类人多了吗,没有自知之明,总想以价博客
事实上,电工的日子都快过不下去了。
JLC现在是低价在做,但你有没有发现,他正在慢慢的加价了?在很多小类产品上正不断上升价格了。
你可以选择性失明。
首先,他花2400去买,要不他笨,要不他真的值2400.商家敢报2400,甚至第二次买的时候都只降100,足以说明他对自己的商品多有信心了。
你不要再讨论别人合理不合理了,如果世界全部合理,你做的那些破东西鬼都不会要的,因为根本没钱买。
想想为什么吧!
1000万的别墅难道等你的合理利润去买?

出0入0汤圆

huike 发表于 2015-10-24 16:25
进口产品上的一个外部配件都比我国产的整套设备贵。一台仪器里面配的一个电池都比我整台卖的贵。
我没办 ...

你有本事拍着胸脯说,你的产品与国外产品 没差别么,不说要你的比国外的产品好,能与他质量一样么。能与它寿命一样么。
你买东西难道就从来没讲过价?买东西讲价就有错了,就成了我这种人了?我从来就没说过卖东西不能赚钱,不能有利润。
如果说8051单片机卖你1万,你能接受不,如果只有一家做这个,而你必须要用,你是不是咬着牙买了,暗地里也会骂几句娘。

出0入0汤圆

zb05022005 发表于 2015-10-24 16:06
我明白了,您是以第三方的视角来看楼主朋友的这个事情,我是以买卖双方的视角来看,我们在盲人摸象吧,哈 ...

确实,焦点不一样。
站在买方的立场,需要这个东西,而又只有这一家卖这个,那它一万也得买,不过也不代表他能欣然接受,只是因为买了这个配件后,它能得到更大的利润。
或者是不买这个东西,不说赚钱,可能亏的更多,所以这是打碎牙齿往肚吞
而卖方就是把握住了,你不买也得买。所以敢要高价。

出0入0汤圆

其实,说自己买了个几千元的小玩意,也有可能实际上花几块钱买吧。勿喷,我还真的遇到那么几个

出0入0汤圆

应该有保质期的吧

出0入0汤圆

觉得贵就自己DIY一个啥。
能用就赚了,不能用再买,看起来应该不会烧东西,不过如果真造成其他损失,那就只能自认倒霉。

出0入0汤圆

觉得贵是站在买家立场,恨不得一套带沙滩海景别墅¥100拿下。
觉得不贵是站在开发者立场,觉得东西虽然简单,但LZ当年可是花了大力气设计的,哪怕再简单也得上K不是?
就像每次讨论薪酬,当老板的希望电工每月拿个2k还要感恩戴德,电工希望8k+双修。
总之,屁股决定脑袋。

出0入0汤圆

怎么说呢,自已研发的东西买多少都不嫌贵,别人的东东就反了

出0入0汤圆

楼上说的对,屁股决定脑袋就是当前国人的思维方式。如何达到双赢和妥协才是解决问题的办法。一个东西如果你能做出来,而其他人做不来,你就觉得理所当然要暴利的话,这样的思维是有问题的。就好比一些救命的药一样,如果没人管,绝对可以卖到暴利。楼主这个个例本身其实并不能说明什么,但是上面的评论看了好心凉。有适当的利润才能促进行业发展,暴利和倾销都不可持续,除非这个行业受到人为管控。

出0入0汤圆

现在要的是体验,用2400的配件就是爽,就像几百块高仿的LV跟两万的LV,外人根本不知道你背的是真品还是高仿,但你自已知道,两万块的包背在身上的感觉是几百块高仿的体验不到的,

出10入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2015-10-25 11:10
你有本事拍着胸脯说,你的产品与国外产品 没差别么,不说要你的比国外的产品好,能与他质量一样么。能与 ...

首先,你确定一下楼主除了这个2400的,还能找到更便宜的吗?还有吗?如果没有,我觉得卖24000都可以。

我的产品和国外的真没多少差距。因为国内的不自信,盲目媚外。我的东西还真不见得比国外容易坏。不信?你来实地考察一下。

你再认真思考一下,8051卖一万,和8051+BIN = 一万的区别。我上面就说过了,有本事你直接做出来,不要买了别人仿造了,说别人贵,再指三道四的。

别人的2400你们都认为贵,你们为什么不思考为什么要找他买?换别人可以吗?

2400如果在国外根本就不需要思考,坏了就得再买新的,基本上不会去找人修,难道找人修就可以修好,找人修就不要钱?

对,国内找人修不要钱!

楼主,你要抱怨的是你怎么那么低贱,免费替人修。免费替人服务。而不是抱怨卖2400的厂家。他是在替你指条生路。

出0入0汤圆

也许这个配件等了一个月才卖给楼主一个人。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。