搜索
bottom↓
回复: 26

求推荐SPI-WIFI芯片

出0入0汤圆

由于系统需求,采用串口-wifi芯片不能达到要求,希望大牛们推荐一款稳定的SPI-WIFI芯片,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入85汤圆

速度达不到?用过一款spi接口的模块RS9110

出0入0汤圆

rt5350 模块

出0入0汤圆

ZXF_CUG 发表于 2015-10-14 16:21

是的   速度不够

出0入0汤圆

ZXF_CUG 发表于 2015-10-14 16:21

可能太贵了,成本会提高

出0入0汤圆

谢谢,我研究一下

出0入0汤圆

用 庆科模块 3165之类的

出90入4汤圆

RT5350没SPI,软件模拟慢

出0入0汤圆

BCM43362,QCA4002,RTL8189EM.....等等。协议栈跑在MCu侧,BCM43362 SPI可以上到40Mbps吧,QCA4002 SPI可以达到20Mbps, 8189Em SPi上限 我没测过,不过至少也是20Mbps以上。

出0入0汤圆

magicoe 发表于 2015-10-14 18:29
BCM43362,QCA4002,RTL8189EM.....等等。协议栈跑在MCu侧,BCM43362 SPI可以上到40Mbps吧,QCA4002 SPI可 ...

谢谢,我看到好多wifi芯片支持G-SPI,不知道和SPI有什么区别,百度没有百度到,希望您帮助解答一下

出0入0汤圆

ATmel的WIFI模块WINC1500

出0入0汤圆

john78 发表于 2015-10-14 18:23
RT5350没SPI,软件模拟慢

谁说的。5350 有硬件SPI,用的很爽。

出0入0汤圆

孤独的猫 发表于 2015-10-14 20:07

5350可以作为从机使用吗

出0入0汤圆

hzr6092 发表于 2015-10-14 20:17
5350可以作为从机使用吗

只玩过主机,从机没试过,LINUX做从机,估计比较麻烦。

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2015-10-14 17:32
用 庆科模块 3165之类的

上次STM32研讨会,刚好有庆科的人过来,我问他:你们的WIFI模块速度最高能做到多少?他说:每秒钟好几十个字节,我问他:你们没技术人员过来吗?,他说:是的,技术人员都在上班。

出0入0汤圆

孤独的猫 发表于 2015-10-14 20:33
只玩过主机,从机没试过,LINUX做从机,估计比较麻烦。

5350 的pcb sch 在哪里能下载到 ,谁家的模块好用?

出90入4汤圆

孤独的猫 发表于 2015-10-14 20:07

只有1个,一般用来连接SPI的FLASH,复用?OPENWRT下麻烦吗?

出0入0汤圆

庆科的似乎跑个几Mbps 的波特率。。也是屌屌的感觉

出0入0汤圆

hzr6092 发表于 2015-10-14 19:21
谢谢,我看到好多wifi芯片支持G-SPI,不知道和SPI有什么区别,百度没有百度到,希望您帮助解答一下 ...

我也不太清楚G-SPI是什么意思啊,你给我份SPEC,我学习学习。

目前我推荐的3家,我都参与过移植啥的。都有现成的方案,说实话WIFI这个东西稳定性很重要,如果你用MCU不想上Linux,那么这三个方案都很不错。RT5350对我还是复杂了些,而且成本真不好。

编辑帖子是补充下,我目前知道的MCU+WIFI的形式就是通过SPI或者SDIO,说实话SPI比SDIO要简单些,适合中端的MCU,Flash在256KB,RAM在100KB左右这种配置的。而且带SDIO的MCU普遍比不带SDIO的贵些,个人感觉

出0入0汤圆

maxwelllls 发表于 2015-10-14 21:47
庆科的似乎跑个几Mbps 的波特率。。也是屌屌的感觉

庆科的方案,我们这边移植SPI的速率设定到了40Mbps以上,算上损失估计WIFI吞吐量在25Mbps吧。

QCA4002我们这边测的吞吐量应该在6Mbps ~ 7Mbps。没记错的话。

出0入0汤圆

8266自己写固件,想怎么用,就怎么用

出0入0汤圆

john78 发表于 2015-10-14 21:37
只有1个,一般用来连接SPI的FLASH,复用?OPENWRT下麻烦吗?

使用CS1 ,复用SPI总线。用的官方的SDK,op的不清楚了。

出0入0汤圆

SPI wifi 方案,Mark一下

出0入0汤圆

TI CC3100 CC3200

出0入0汤圆

wxws_wxws 发表于 2015-10-15 03:06
8266自己写固件,想怎么用,就怎么用

但是木法跟MCU通讯达到高速

出0入0汤圆

请问lz最后选了哪个模块?
同样也需要10Mbps的wifi,串口达不到

出0入8汤圆

magicoe 发表于 2015-10-15 01:03
庆科的方案,我们这边移植SPI的速率设定到了40Mbps以上,算上损失估计WIFI吞吐量在25Mbps吧。

QCA4002我 ...

有没有硬件tcpip
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。