搜索
bottom↓
回复: 16

求助修电脑大神联想G470可开机无显示黑屏,外接有显示是为何

出0入0汤圆

笔记本是联想G470
开机显示器黑屏无显示,开机可以进系统听到开机音乐。外接显示器可以显示。但是自带的显示器一直是黑的
不知道是什么原因?显示器坏了嘛?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

应该是,维修不难的,我自己换过Y470的屏幕。淘宝买一个屏幕,把显示器外壳拆开,显示器和主板是用插件连接的,很容易换。另外价格也只有售后维修的五分之一到十分之一左右

出0入8汤圆

屏线是不是断了

出0入0汤圆

先用 强光手电照射屏幕 有图案的话就是  led 电源 或者背光电源坏了

出0入0汤圆

十有八九是灯管烧了,按4楼的方法查一下,能看到有图案的话就是背光烧了,买一根灯管,把液晶屏拆开换上就好了

出0入0汤圆

也可能是显示器排线坏了

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-10-11 19:38
先用 强光手电照射屏幕 有图案的话就是  led 电源 或者背光电源坏了

真的可以看到图案。
多谢大神

出0入0汤圆

eastboy 发表于 2015-10-11 20:32
十有八九是灯管烧了,按4楼的方法查一下,能看到有图案的话就是背光烧了,买一根灯管,把液晶屏拆开换上就 ...

多谢大神指点

出0入0汤圆

背光坏了吧

出0入0汤圆

如果是灯管坏了,建议楼主还是拿给专业维修人员去修。见过多次第一次自己换灯管把屏搞碎的。

出0入50汤圆

led屏来的 哪里来的灯管。排线靠谱,再转轴的地方折几次,如果有运气好了,直接换排线就好,屏幕也有可能,概率低一点。

出0入0汤圆

1105284241 发表于 2015-11-12 11:55
led屏来的 哪里来的灯管。排线靠谱,再转轴的地方折几次,如果有运气好了,直接换排线就好,屏幕也有可能, ...

不得不告诉你,左右各有一条灯管。这种情况,明显就是给灯管供电的高压板烧掉啦。

出0入0汤圆

广东后裔 发表于 2015-11-12 11:43
如果是灯管坏了,建议楼主还是拿给专业维修人员去修。见过多次第一次自己换灯管把屏搞碎的。 ...

已经换好了,从淘宝上买了个便宜货换上后眼都要亮瞎了。亮度跳到最低还是特别亮

出0入0汤圆

1105284241 发表于 2015-11-12 11:55
led屏来的 哪里来的灯管。排线靠谱,再转轴的地方折几次,如果有运气好了,直接换排线就好,屏幕也有可能, ...

里面有一条LED的灯条是好的,不清楚是哪里坏了。直接换了灯条

出0入0汤圆

霍多尔科夫斯基 发表于 2015-11-12 14:01
不得不告诉你,左右各有一条灯管。这种情况,明显就是给灯管供电的高压板烧掉啦。 ...

这个是上面有一条LED的灯条。板上输出有19V多。测每个LED都是好的,可是就是不亮。怀疑可能是那个驱动芯片坏了

出0入0汤圆

当年用g460时候也这样,把电池扣掉,再按几下电源键,然后装上电池,屏幕就能亮起来

出0入0汤圆

屏线松了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。