搜索
bottom↓
回复: 31

CPU原装风扇还是不错的

出0入4汤圆

自己组装的电脑,CPU是A10-5800k
前短时间电脑总是无故自动关机,查不出原因,用软件监视CPU温度,发现温度挺高90+
感觉是风扇不给了就买了冰暴Z005,涂上硅脂,感觉好点,但几天后发现温度飙升更厉害,CPU出现过103度。感觉这个风扇还是不给了,打算买更大的,处于试试的态度,把原装风扇装回去,由于CPU上涂有新硅脂,装上后开机。温度竟然很稳定,一直在65左右徘徊。
现在想来,其实就是CPU硅脂不行了,需要重涂而已,所谓的冰暴Z005压根无法与原装风扇匹敌
图中是我花了30块钱买的好看不好用的风扇上传图片好难啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

chiphell都是推荐猫头鹰

出0入0汤圆

换来换去,确实原装的不错

出0入663汤圆

低于100元的散热器效果是很难和原装散热匹敌的。

出0入4汤圆

REMARK 发表于 2015-10-6 21:47
chiphell都是推荐猫头鹰

太贵了,跟主板差不多了

出0入84汤圆

猫头鹰的太贵,随便买个带热管的大块头 散热都轻松的很,  我的超频3 红海用了3年多了 CPU温度平时正常使用基本30多度。
3年多的E3 1230 技嘉B75。

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

gzhuli 发表于 2015-10-6 22:04

记得哥们是路由器高手,路由器配18分贝天线效果会好吗?

出0入8汤圆

boyiee 发表于 2015-10-6 22:11
猫头鹰的太贵,随便买个带热管的大块头 散热都轻松的很,  我的超频3 红海用了3年多了 CPU温度平时正常使用 ...

这温度确实够低.

出0入84汤圆

时间长了 风扇声音有些大 买了个ARCTIC F9PWM静音风扇  
准备换上。

另外安钛克的电源真不错 我的BP350用了3年多了 基本听不到声音。 散热器的风扇自带的定速的噪音开始还可以 3年多时间长了就大了,电源风扇也没清洗过 声音还非常小。

出0入663汤圆

ZL_electric 发表于 2015-10-6 22:11

天线本身不会增加功率,增益是牺牲辐射范围换来的,所以你说换18dB天线效果会不会好?这个没有标准答案,因为天线前面的信号会好很多,但后面的信号就差很多,看你怎么用了,如果长距离定向传输,效果会好,如果全向覆盖,效果不一定会好。

出0入0汤圆

Intel原装散热还行。。。就是噪声很感人,开着睡不着

出0入0汤圆

估计是没压紧导致的,我的处理器风扇制作MOS散热,200瓦稳定。

出0入4汤圆

boyiee 发表于 2015-10-6 22:11
猫头鹰的太贵,随便买个带热管的大块头 散热都轻松的很,  我的超频3 红海用了3年多了 CPU温度平时正常使用 ...

我的是APU,CPU和显卡在一起的,这芯片集成了独立显卡,功率一百瓦,我在网上看了一下大家的评论,温度没有太低的,但一般要求低于80度

出0入8汤圆

本来原装的就很好用啊, 楼主要换也得换个更高端的才对啊。哪有往低端换的。

出0入0汤圆

你买的这个风扇很垃圾,看看散热器底部,连平面都没做好。重量也很轻的很。销量大是因为便宜

出0入0汤圆

酷冷和超频三之类牌子 100 块的散热器比 Intel 原装风扇好多了,散热效果好,还非常安静

出0入4汤圆

BOBOD3610 发表于 2015-10-7 12:25
你买的这个风扇很垃圾,看看散热器底部,连平面都没做好。重量也很轻的很。销量大是因为便宜 ...

底部很平的,是磨平的,关键铝太少,散热片是凉的,底部还是热的,传导效率太低

出10入210汤圆

玄冰400,99.90元,4热管12cm的风扇效果蛮好的。

补个图:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我家的台式机就是玄冰400,非常给力

出0入4汤圆

Linn 发表于 2015-10-7 14:22
我家的台式机就是玄冰400,非常给力

CPU一样吗

出0入0汤圆

用上热管的是要好得多。

出0入0汤圆

低端的第三方散热器不建议买,可以考虑淘宝上用原装服务器散热器加工改装的,几十块钱,风扇自己配,很好用。

出0入4汤圆

Ross_Geller 发表于 2015-10-7 14:57
低端的第三方散热器不建议买,可以考虑淘宝上用原装服务器散热器加工改装的,几十块钱,风扇自己配,很好用 ...

昨天搜索了,感觉还是很给力,只不过可能不好安装,缺少东西

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2015-10-7 14:57
低端的第三方散热器不建议买,可以考虑淘宝上用原装服务器散热器加工改装的,几十块钱,风扇自己配,很好用 ...

可惜amd不支持这样搞

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2015-10-7 14:11
玄冰400,99.90元,4热管12cm的风扇效果蛮好的。

补个图:

同样是这款散热器,就是个头有点大,效果确实不错,我的U是E7400,配上这个散热器,不插风扇,CPU温度都没有超过40度,散热器只是稍微有点温度。
不过最后还是插上风扇了,不仅是为了给散热器散热,有风扇,就会有空气对流,对南北桥的散热有帮助。

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2015-10-6 22:11

你居然不知道gzhuli ?
妇科圣手!!!没有古大师不知道的,他的知识范围超乎你想象

出0入12汤圆

冬天无所谓,随便风扇都可以的.夏天简单,弄个小台扇,又吹人又吹CPU,简单快捷省钱,哈哈哈哈

出5入8汤圆

风扇也有区分,分含油的,单滚珠,双滚珠的,双滚珠比含油的价格贵3倍以上,双滚珠的可以24小时连续工作,声音还小。

出0入0汤圆

skynet 发表于 2015-10-7 21:33
冬天无所谓,随便风扇都可以的.夏天简单,弄个小台扇,又吹人又吹CPU,简单快捷省钱,哈哈哈哈 ...

正解、、、

出0入0汤圆

原装是不错,就是太吵

出0入0汤圆

4代i3 具体型号忘了

出0入0汤圆

我的红海超频3,用了一些年了,不错。话说我电脑风扇多,定期清理一下灰尘,晚上还是硬盘声音大。

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。