搜索
bottom↓
回复: 34

请教大家有没有用过这种端子,工业上用靠谱不?

出0入0汤圆

一直想找一种插拔方便的接线端子,接线用,不用工具的。
但是在端子里面找来找去没有比较大的,有小的,怕有些线径太大,不能插进去。
突然想到了下面这种端子,音响上用的很多,不知道工业上应用可靠不。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

我能买到的,都不靠谱。

出0入0汤圆

你用的电流大么?

出0入8汤圆

不管电流大不大都不靠谱,这个是音响用的,夹持力有限,工业环境使用易老化,塑料容易碎。

出0入0汤圆

JLC上的这种端子 也挺方便的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

工业上有自压接端子的。贵一点好多人都不爱用。端子自己带弹簧的,不用拧螺丝。

出0入0汤圆

电流不大,给传感器供电,24V,十几毫安吧

出0入0汤圆

smart_inside 发表于 2015-9-28 15:57
JLC上的这种端子 也挺方便的。

之前就是用的这种端子,但是孔径太小,有时候线上带线鼻子,很难插进去。

出0入18汤圆

这个完全不靠谱,而且一点档次也没

出0入0汤圆

ren0214 发表于 2015-9-28 16:02
工业上有自压接端子的。贵一点好多人都不爱用。端子自己带弹簧的,不用拧螺丝。 ...

有图片么?我怎么没查到?

出0入0汤圆

这货音响用都不靠谱,都是最最低端的在用。更别说你那些高大上用途了

出0入0汤圆

还是不用为好,如非要没有螺丝的端子,5楼的不错!

出0入0汤圆

用高正的端子或者菲尼克斯的

出0入0汤圆

别图便宜

出0入0汤圆

真不是图便宜,这东西接线处比较大。

出0入0汤圆

想用这个,先过了振动冲击再说吧

出0入0汤圆

音响用的,不靠谱。换个吧。  

出0入0汤圆

魏德米勒的端子便宜又好用,找找看

出0入0汤圆

宁波三和有外壳和端子

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

德国佬的端子,WAGO。。。可解楼主心中疑惑,虽然贵了点。

出110入26汤圆

用久了塑料夹那边会磨损,很容易接触不良。

出0入0汤圆

魏德米勒和万可的看看,确实好用。

出0入0汤圆

电流,氧化问题要考虑,100W和以下的普通功放用这种段子多。

出0入0汤圆

施工升降机用PLC上用类似的这种:
菲尼克斯2EDG系列,8A/300V,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

shangwangmj 发表于 2015-9-28 22:58
施工升降机用PLC上用类似的这种:
菲尼克斯2EDG系列,8A/300V,仅供参考。

这个施工升降机控制器是哪家做的啊,看着不错!

出0入0汤圆

好一点的端子,又不能太贵,,,本身就是矛盾滴,,,,

出0入0汤圆

这种音响夹千万别用,我买过500来个,用得生不如死,后来全换了
用久了夹口处的塑料会磨损,导致夹不紧
买了好多种,60度不到的温度都撑不住,塑料全变形

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-9-29 08:13
好一点的端子,又不能太贵,,,本身就是矛盾滴,,,, ...

刚才没在线,不好意思。 找到就好。
我这个账号是论坛新赠送的,不能私信。

出0入0汤圆

smart_inside 发表于 2015-9-28 19:02
宁波三和有外壳和端子

之前用的这种,不过这种最大的线径只能到1.5平方,线径有点小。有些线头上会有线鼻子,塑料壳比较大,无法插进端子里,这种貌似没有大号的。

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-9-29 08:13
好一点的端子,又不能太贵,,,本身就是矛盾滴,,,, ...

我没说不能太贵啊,只是说不用工具的,孔径大一点的。

出0入0汤圆

lijg8421 发表于 2015-9-29 08:07
这个施工升降机控制器是哪家做的啊,看着不错!

京龙的升降机,控制器哪的就不知道了。中联最新的升降机控制器就贴中联的牌,可能自主开发的。

出0入0汤圆

deiwgah 发表于 2015-9-29 10:03
之前用的这种,不过这种最大的线径只能到1.5平方,线径有点小。有些线头上会有线鼻子,塑料壳比较大,无 ...

5.08端子,这种是3.96的

出0入0汤圆

buck 发表于 2015-10-3 11:04
楼主需要的是这种,我有实物但也不知道型号。
正面的孔只要拿起子压下即可插拔导线。 ...

这种我没有见过  不知道是什么名字

出0入0汤圆

直接焊最可靠
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。