搜索
bottom↓
回复: 16

求助 “raspberry pi” 的大神 , PI的系统TF卡如何格式化

出0入4汤圆

起因:
1.给树莓派系统升级,由于过程中不知道是命令输错了,还是操作有问题,没升级成功,重启后,进不了树莓派系统了。

解决:
1,想格式化TF卡后,从新烧系统。

遇到的问题:

1 用各种方式死活格式化不了。在win下依然能看到BOOT里面的文件。

各种方式包括:
1,win下的各种软件
2,Linux 下的各种命令。

我应该怎样才能进系统。。。。或者格式化改TF卡

卡是京东购入   16g  SR-16UY2

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入4汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

再次用  win32 DIsk Imager 写入镜像 提示如下

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

用PM把fat32和ext4分区都删除,然后在新建一个fat32分区。

出0入0汤圆

卡坏了吧= =

出0入0汤圆

用HPUSBDisk工具低级格式化,救过不下10片RaspberryPi断电引起的文件系统损坏。 http://pan.baidu.com/s/1qWzMk24

出0入0汤圆

我也遇到过这问题,用手机格式化就可以

出0入4汤圆

yuanzhengrong 发表于 2015-9-26 21:22
用PM把fat32和ext4分区都删除,然后在新建一个fat32分区。

PM 测试过,提示IO错误

出0入4汤圆

genhao2 发表于 2015-9-27 14:07
我也遇到过这问题,用手机格式化就可以

手机也试过了,虽然现实格式化成,但是里面的所有东西依然存在。。。。

出0入0汤圆

用这个看看

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

谢谢  正在用楼上推荐的 HP USB DISK  低格中

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

wfang2002 发表于 2015-9-27 13:04
用HPUSBDisk工具低级格式化,救过不下10片RaspberryPi断电引起的文件系统损坏。 http://pan.baidu.com/s/1q ...

在最后关头,提示错误

打开,,,,里面的文件依然存在
无语了  换个工具看看

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

谢谢你的软件,测试了还是不行, 可能真的是这张卡挂掉了

出0入0汤圆

这个试试:SDFormatterv4

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

dingxiao 发表于 2015-10-6 08:07
这个试试:SDFormatterv4

谢谢,这个软件用过,还是不行  90%的可能是卡坏了

出0入25汤圆

电工 试过的东西 不行 ,就不用怀疑 软件问题了。  肯定是lz的 卡 坏了。  

出0入0汤圆

很明显卡坏了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。