搜索
bottom↓
回复: 10

如何解决异步交流电机,在加速快到达目标速度时加速慢...

出0入0汤圆

如何解决异步交流电机,在加速快到达目标速度时加速慢的问题,

现在我有一个18000转的电机,带负载运行能转到15000,现在要求只转到12000,但是要求加速时间很短,20秒以内,
可是我在实际调试过程从11500到12000就用了8秒,怎么解决这500转用的8秒的问题?

现调出的最快时间是26秒达到12000,变频器15秒就达到了12000转的输出频率!

怎么解决后面加速慢的问题??

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

弄个加速运行程序就能实现,有的变频器自带有这功能。没有的话加个控制。

出0入0汤圆

wqm8181 发表于 2015-9-10 16:24
弄个加速运行程序就能实现,有的变频器自带有这功能。没有的话加个控制。 ...

加速运行程序???、什么样??请赐教

出0入0汤圆

vf曲线啦

出0入0汤圆

PID,参数调猛一点,积分分离,积分抗饱和加上去

出0入0汤圆

精读变频器说明书,功能强一点的变频器都可以实现的.

负载不变的情况下,你这里明显是后段调节的时候变频器为了防止超调主动降低了加速速率,要根据你使用的调速方式去调节相关参数.
另,即使是闭环控制,也要看功率裕量的,如果是非常大的负载(相对于电机和变频器),那么要么快且不稳要么慢且稳定,快速和稳定是没法兼顾的.
如果你这里的应用不在乎达到转速目标的时候超过一点点那么完全可以照死加速,超过了再降回来,震荡几下就稳定了.

出0入0汤圆

就是不能超太多,超两三HZ 可以,但是这两三HZ 没什么作用!!

出0入14汤圆

请教两点问题,
1、这是什么上面的电机啊,额定频率300Hz吗?是传说中的电主轴?
2、空载18000,带载15000,难道高转速电机转差率都这么大吗?

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2015-9-11 09:05
请教两点问题,
1、这是什么上面的电机啊,额定频率300Hz吗?是传说中的电主轴?
2、空载18000,带载15000 ...

电机是买的,对电机不是很了解!转差率和负载有关吧,反正转15000带载时有点加不上!

出0入8汤圆

对啊,什么电机这么大的转差?用的哪个品牌的变频器?

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-9-11 09:52
对啊,什么电机这么大的转差?用的哪个品牌的变频器?

不是,这个你理解错了,我的意思是15000转的频率转15000转带载有点达不到15000转。
不是说用18000的频率只转到了15000转就上不去了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。