搜索
bottom↓
回复: 11

问个笔记本死机(熄火)的问题

出0入0汤圆

不知道发这里合不合适!!

我的笔记本是神舟的,K670D,去年8月份用7000大洋买的,当时就是冲着两个散热风扇去的,因为前一个本本散热太狗血,所以就想买一个散热好一点的;
目前这个本本,四代I7,870M独显,实际上,我也不玩大型游戏,就打打dota,独显基本上都没有用过,一直是集显在干活

好吧,说问题,用一年多,之前用的win7,因为热键和键盘背光的驱动总是不太好,前段时间换成了win10,也用了一个月了,啥事没有,驱动貌似都挺好的,前两天,打着dota,突然就关机了,注意,是那种像直接拔掉电源的关机,啥症状都没有,就直接熄火了,然后在开机,开不了了;
拔掉电源,卸掉电池,放了一天,又能开机了,玩了一会儿,又熄火了;
我以为时CPU温度过高(显卡就没有工作过,冰冰的),然后拆风扇,清灰,更换导热硅胶,搞完了,还是不行,毛病依旧,但是发现,如果拔掉电源和电池,并且把主板上的纽扣电池也断开,那么过个一二十分钟,就能开机,不然,估计要等大半天;
因为网上看到有人说这个笔记本的模具南桥被捂在键盘下面,没有任何散热措施,所以,我有用软件看了下各个传感器的温度,CPU都在四五十度,南桥七十几度,显卡和CPU一样,硬盘四十多度;

恩,还有一个现象,就是自从第一次熄火以后,再开机,就变得特别慢,开机时间很长,但是运行起来,没有觉得慢;

哎,我描述的有点罗嗦,在网上都没有找到和我发生同样问题的,不知道坛子里的高手,有啥见解,这种状况,通常会是哪里有问题。

PS:机器已经过了保质期!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

给个参考:朋友的电脑联想某型号,AMD-A10 CPU,独显+集显,WIN7,一点击CS(游戏)或者autocad,立马自动关机(直接断电那种),没有任何提示。可以重新开机,再次点击还是一样结果。他说给人重装过系统,无效。我在联想官网给他重新下载对应型号的主板和显卡驱动,装上故障排除。

出0入0汤圆

mowin 发表于 2015-9-4 09:49
给个参考:朋友的电脑联想某型号,AMD-A10 CPU,独显+集显,WIN7,一点击CS(游戏)或者autocad,立马自动 ...

好的,我去找找官方驱动;

不过,也玩了个把月,都没有出问题,所以很奇怪

谢过先

出0入0汤圆

这个是蓝天的磨具吧?先刷蓝天bios

出0入0汤圆

我之前410s cpu 能到99然后嗝屁关机,等会儿再开

出0入0汤圆

kydl2345 发表于 2015-9-4 14:02
这个是蓝天的磨具吧?先刷蓝天bios

是蓝天的模具,bios怎么刷

出0入0汤圆

dudududu 发表于 2015-9-4 15:18
是蓝天的模具,bios怎么刷

百度搜 Prema 修改版 BIOS

670D对应蓝天的 p150sma

出0入0汤圆

看来神舟真不能买
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好吧,网上看了下神舟的售后,还真是吓人!!

不过,我的问题,貌似好了,晚上重新装回win7,用到现在两个小时了,没有啥异常,看样子在win10裸奔,搞不好中毒了,或者驱动没有搞好

就这样,暂时不用win10了,老老实实用win7先。

出0入0汤圆

真羡慕还有时间打DOTA,为何不上DOTA2

出0入0汤圆

好吧,我又回來了!!
过了这么久,还是来给大家一个交代!!
上次系统换回win7,本以为好了,可是第二天,问题重现,后面越来越频繁!!
更新所有的官方驱动,未果!!
然后,继续在网上找,看大家都说神舟的售后特别垃圾,客服妹子态度特别让人无语,经常答非所问,然后回答不上来了,就不说话,也不挂断电话,问题机子还要客户自己寄回加工厂返修,还要和快递打嘴仗之类的.......于是我开始害怕了;
于是,我有更加SB了一会,我参考网友的改造方法,把南桥芯片上方的塑胶盖子剪掉,贴上导热硅胶点,让南桥和键盘下面的铁板热耦合,恩,南桥温度从七八十度,下降到五六十度,温度是下来了,但是问题依旧,所以,也不是发热的原因;
然后,我有研究了一下bios的刷新方法,下载好了官方的bios,都准备刷了,我一个同事建议我还是别自己搞了,联系一下客服售后先,然后我联系了苏州的售后,那个妹子很痛快,叫我先把机子拿到她们店里看看!!
昨天送过去了,她把我数落了一顿,说:“你干啥剪模具啊,不剪的话,肯定是全额保修的,现在估计要收费了,这个应该是硬件问题,放在这里吧,我给你寄回昆山工厂,不出意外,应该是直接换主板,但是不是全新的,费用看工厂怎么收费,经验看,是400左右,还好你没有自己刷bios,这个我们都不给刷的,刷成砖了,费用就更高了”
哎,果然,网上的人也是一堆坑,怪我自己手贱
话说,那个售后点,就那一个妹子,人长得还挺漂亮,拆机子特利索
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。