搜索
bottom↓
回复: 60

鼠标左键老连击,有什么软件可以调整速度的?

出0入0汤圆

左键单击老变连击,控制面板自带的鼠标设置速度已经调整到最慢还是偶尔出现,有什么软件可以配置的? 想拆开按钮清洗拆了半天没拆开!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

鼠标左键的微动开关出问题了,换微动或者换鼠标

出0入10汤圆

把左键和右键微动开关互换一下,反正右键用的不多

出0入8汤圆

换微动啊,电工还有烙铁,最适合换了

出0入33汤圆

喷wd40或者微动引脚上并104电容

出0入328汤圆

换微动开关就好,基本上用个一年就要换

出0入0汤圆

换微动吧,我的已经换过好多次了。
不过我发现,微动开关的寿命远低于手册上宣称的寿命啊。

出0入0汤圆

微动开关有问题。拆,换

出0入0汤圆

ylei12 发表于 2015-8-26 20:53
把左键和右键微动开关互换一下,反正右键用的不多

我也经常这么做

出0入0汤圆

拆开修好

出0入59汤圆

我怎么觉得是种病毒了呢

出0入0汤圆

huangmeilifan 发表于 2015-8-26 22:32
我怎么觉得是种病毒了呢

是有这种毒,换鼠标也不行

出0入0汤圆

我的鼠标也是间断性变双击,过几天好了,隔个把月又开始抽

出0入0汤圆

按键引脚并个104电容

出0入0汤圆

我的罗技也换微动了,一般是微动时间长了,氧化了

出0入0汤圆

真的呀,我的也时常有问题

出0入0汤圆

你这个问题软件治标不治本,找个坏鼠标,拆下按键换一个,或者同一个鼠标左右键互换

出0入0汤圆

这个很简单,打开鼠标,小心的拆开微动开关,把触点用酒精擦洗清理一下就好了,我这么干过好多次了,屡试不爽

出0入0汤圆

直接买一个新的

出0入0汤圆

我一般做法是小心把开关外壳拆了,不用焊下来哟,然后清理一下就是了,搞定

出0入0汤圆

换微动开关。实在不好换,那就打开清理。要换的话,一定要换鼠标微动开关,普通的微动力量太大,一点鼠标就跑了。

出0入211汤圆

前两天还遇到这样的问题,很简单,把鼠标拆了,把微动开关那部分,放在酒精里面泡一泡,同时还不停的按按钮,多洗一会,就行了

出10入113汤圆

很多罗技原装的微动开关质量不好,包括OMRON的,反而电子市场几毛钱的换上去用好多年。

出0入0汤圆

真想骂,连51单片机初学者都会的按键去抖,TMD那么多鼠标厂(不乏一些大厂)怎么就不知道用进去呢?

人手指的双击速度是十分有限的,应该在百毫秒级别,据此用软件去掉按键的抖动,真是简单得一逼屌遭。

出0入0汤圆

LCRPN 发表于 2015-8-28 15:06
真想骂,连51单片机初学者都会的按键去抖,TMD那么多鼠标厂(不乏一些大厂)怎么就不知道用进去呢?

人手 ...

在游戏中,可能就因为那几十mS就被人挂了。

出0入0汤圆

我笔记本鼠标也是,后来用触摸。

出0入4汤圆

拆开鼠标,滴点酒精里面多按按,一般可以修复,能用段时间

出0入0汤圆

并联104挺好用的。

出0入0汤圆

老化了,换一个吧

出0入0汤圆

鼠标搁桌子上面拍两下就好了。

出0入0汤圆

按键坏了吧?

出0入0汤圆

换微动开关

出0入0汤圆

酒精洗洗开关!

出0入0汤圆

换新鼠标。

出20入186汤圆

哈,拆开,并个104或105电容即可解决问题

出0入0汤圆

都是高手。。。旧鼠标有的救了

出0入0汤圆

基本上换微动里面的铜片就可以解决问题。

出0入0汤圆

没出保就换了,修理太不值了。

出0入0汤圆

换一个微动好了

出0入0汤圆

上面说换左右键的,哪用那么麻烦,直接系统里设置惯用左手就好,还可以放松下右手。

出15入190汤圆

控制面板鼠标里就有

出15入190汤圆

效果一般

出0入0汤圆

用软妹纸换一个好点的鼠标是正经

出0入0汤圆

换微动开关,或往微动开关里注wd400或是在开关上并个0.1的小电容,最直接就是换鼠标

出10入10汤圆

前段时间刚把鼠标拆开喷wd40,效果很好,手感也舒服多了

出0入0汤圆

微动坏了,我就是换鼠标

出0入0汤圆

换个好一点的鼠标吧  

出0入4汤圆

拆开滴点儿酒精洗洗可以用段时间

出0入10汤圆

微动开关坏了,换一个就可以

出0入0汤圆

LCRPN 发表于 2015-8-28 15:06

人手 ...

你可以百度下“APM”,每分钟操作数指的是每分钟操作指令数,这一般包括鼠标点击和键盘敲击。APM很好地反映了玩家的操作速度。特别是在《星际争霸》中,职业选手的APM通常高达200-300甚至更高,是普通玩家的3倍左右;

出0入0汤圆

换鼠标吧,什么鼠标值得维修啊,貌似某宝鼠标很便宜

出0入0汤圆

如果鼠标还不错就换微动吧,还是很简单的

出0入0汤圆

loveavr999 发表于 2015-12-2 21:05
换鼠标吧,什么鼠标值得维修啊,貌似某宝鼠标很便宜

头像够牛b!

出0入25汤圆

换左右键的那么多,咋个没有换左中键的呢?

出85入4汤圆

xinbadazz 发表于 2015-8-26 21:22
换微动吧,我的已经换过好多次了。
不过我发现,微动开关的寿命远低于手册上宣称的寿命啊。 ...

的确是这样,我买的雷蛇鼠标只用1年时间就连击了,感觉微动挺容易坏的

出0入0汤圆

tlptotop 发表于 2015-12-2 20:20
你可以百度下“APM”,每分钟操作数指的是每分钟操作指令数,这一般包括鼠标点击和键盘敲击。APM很好地反 ...

你说的这个是鼠标、键盘、左手、右手一起操作,操作键盘本身就比鼠标快很多,因为有连按,一只手5个手指头可以一起操作。

就算全是鼠标,一分钟300次,每秒也就5次,200ms间隔,我说鼠标按键去抖设置个几十ms有什么问题吗?

出0入0汤圆

tam2907 发表于 2015-8-28 15:12
在游戏中,可能就因为那几十mS就被人挂了。

你一个双击间隔只有几十ms?开玩笑吧。

就算是职业游戏玩家,按照刚才网友的说法,也只能达到百ms级别。

我敢大胆地说,用软件忽略掉20~50ms时间间隔的双击(用于去抖),是绝对没有问题的。

出0入0汤圆

换微动,但主要是看鼠标的价钱了。。

出0入0汤圆

LCRPN 发表于 2015-12-3 19:57
你说的这个是鼠标、键盘、左手、右手一起操作,操作键盘本身就比鼠标快很多,因为有连按,一只手5个手指 ...

首先,我提到”APM“并不是为了说明你说的延时几十个毫秒时间长短合不合理,而是为了说明问题并不是都那么简单,可能还要考虑很多问题。
其次,楼主遇到的问题明显是硬件的质量问题,延时并不是好的解决办法。
然后,百度百科上给的数值是200-300或更高,但是网上看到有些非职业玩家也能到这种水平,说明这个值并不是极值。另APM是个均值,所以,即使300是apm的极值,也不因该直接用300。软件设计要有余量,在可能的情况下,会取极值的2+倍。
最后,鼠标从芯片、电路应该来说已经是很成熟的设计了,我不认为设计的人会没考虑到51初学者都知道的延时消抖。
以上。

出0入0汤圆

tlptotop 发表于 2015-12-3 21:20
首先,我提到”APM“并不是为了说明你说的延时几十个毫秒时间长短合不合理,而是为了说明问题并不是都那 ...

消抖当然不应用直接延时的。
我一般取几十次测量,读得按键有效次数大于一半,就认为有效,否则无效。每次测量时间间隔1到2ms,延时当然用状态机或OS。

根据我以前测试过的几款鼠标,我认为厂家的确没有做软件消抖。

出0入0汤圆

因为左键的利用率极高,所以首先出现故障的一定是左键。
连击故障是由微动开关内弹片的疲劳和累积变形所导致的。

三个解决办法:
1. 整体更换鼠标,买新的。
2. 若有可能,更换左键的微动开关。
3. 拆解左键微动开关,对弹片进行适当的整形,恢复安装。

我进行过拆解维修,效果很好,至今仍在用。
若愿意和允许,可将修好的微动开关用到右键,将原右键微动开关用到左键。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。