搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

阿莫独门秘籍: 手把手教你,如何为95元的小四轴安全的充电

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入663汤圆

armok 发表于 2015-8-16 15:26
我测了充电电流,500ma左右。

看来不用改电阻了。

你用原装的线么?那根线太细,压降太大,所以电流上不去,不过恒不恒流无所谓,重要的是4.2V停充。

出0入0汤圆

我用烈火小四轴的配套充电器为一块或两块360mAh锂电充电,从未感到有压力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-8-13 19:06
用TP4054搭棚改掉了充电头,电流充电设定为320mA略高于1C,大概1个小时充满,安全可靠寿命长,妈妈再也不用 ...

谢谢!也学你改成tp4054充电的了,安全了

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2015-8-16 15:38
我用烈火小四轴的配套充电器为一块或两块360mAh锂电充电,从未感到有压力。

这个设计好,两块电飞完了,可以一起充。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-16 14:05
奇怪,我的4056小板,第5脚接电池+。

该换那个电阻?

最下面的那个1.2K的电阻决定了充电电流是1A,前提是你的供电可以,实测只有500毫安应该是充电头限制了,还是换成2.4K保险一点,哪天充电头或者充电线换了,电流就会上去了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入70汤圆

armok 发表于 2015-8-16 22:43
我买的是正品吧?

正品的4056是有F标志的,  正品的4056电池端没有防反接的,  如果反接电池极性, 必烧4056

而这个4056没有 F标志,        貌似还有防反接的...          所以说完全不是同一产品芯片,  只是印着4056的型号,  引脚兼容而已..截止电压基本都超过4.2V, 最离谱的可以充到4.25V

是国内小厂仿制的,0.25-3毛的料,铝线铁脚,原厂是国内南京拓微的铜线铜脚批量都要0.7-0.8一个,   不过总得来说  拓微 也是抄 凌力尔特的 LT4056...

不过总体来说,  这山寨的4056 性能上也不错...   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

大家买的四轴的电池容量是多少?我的是300ma的,锂电池的充电电流是不是不能超过150ma? gzhuli 说是在400~500mA是不是电流太大了

出0入663汤圆

shandong 发表于 2015-8-20 09:32
大家买的四轴的电池容量是多少?我的是300ma的,锂电池的充电电流是不是不能超过150ma? gzhuli 说是在400 ...

这个是20C放电倍率的动力电池,1.5C充电没问题的。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2015-8-16 15:38

我用的锂电专用充电IC,您老放心充吧,原先我在玩玩具四轴时,经常忘了拔电源,结果第二天锂电肚子就大了,后来还是索性自已做吧。我现在都经常充24小时以上,有时懒得拔一直在上面更长时间,从未出现过任何问题。玩具类的拼价格,什么样的事玩不出来,阿莫买的这个是全人工值守充电器,充满了要人及时拔掉,否则长时间充电真要扣个盘子在上面。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

东西到手。怎么也忍不住遵守独门秘笈,还是大着胆子用手机充电器充了一30分钟。

先试飞下,看看效果。

出0入0汤圆

水经验.....

出0入663汤圆

plc_avr 发表于 2015-8-22 08:03
我用的锂电专用充电IC,您老放心充吧,原先我在玩玩具四轴时,经常忘了拔电源,结果第二天锂电肚子就大 ...

一次充过长时间倒没事,因为充到4.3V保护板动作后就完全断开了,不会有即时危险,但电池反复过压会大肚子,大肚子再继续充就容易炸,所以涨了的电池赶紧扔掉不要再用才是正道(当然也不要作死去戳 )。

出0入0汤圆

请问这个四轴电池用的插座,叫什么名字来的?

出0入0汤圆

这个就是传说中的防爆陶瓷装甲吧

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-8-11 16:15
韵达不给力,我的货还没到,无聊拆了小电直的充电头研究,发现有LM358,TL431A,S8550,0.6R检流电阻,空 ...

这么细的线芯也不敢用

出0入663汤圆

ping624 发表于 2015-8-22 23:10
这么细的线芯也不敢用

线细点问题不大,反正只有几百mA电流。

出0入0汤圆

gao5528 发表于 2015-8-22 21:36
请问这个四轴电池用的插座,叫什么名字来的?

我也在找,买了两块电池,想同时充。
我搜的是“小白空对空”
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=15#detail

出0入0汤圆

好玩。。。。这么充电爆炸不怕。。。

出0入0汤圆

你就不怕瓷片划破?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-8-13 22:12
我的TP4054用的是2.4k,下面这个是TP4056手册里的表,用3.9k应该刚好。

TP4056充电公式:Rprog=Vprog/Ibat*1200
500ma应该也是2.4k啊?

出0入663汤圆

banalsheep 发表于 2015-9-7 12:50
TP4056充电公式:Rprog=Vprog/Ibat*1200
500ma应该也是2.4k啊?

仔细看上下文吧,当时说的是300mA。

出0入0汤圆

shandong 发表于 2015-8-20 09:32
大家买的四轴的电池容量是多少?我的是300ma的,锂电池的充电电流是不是不能超过150ma? gzhuli 说是在400 ...

可以设置充电电流1.5倍电池容量的电流进行充电

出0入0汤圆

一直放在杯子里冲的,看来还是不安全,x宝淘一个去

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-9-7 12:53
仔细看上下文吧,当时说的是300mA。

电池规格:3.7v, 300mah
你也说了电池1.5C倍率充电没问题,请问为啥还要用1C(300mA)充电 ?

出0入663汤圆

banalsheep 发表于 2015-9-7 14:29
电池规格:3.7v, 300mah
你也说了电池1.5C倍率充电没问题,请问为啥还要用1C(300mA)充电 ? ...

保险一点嘛……
其实根本原因是TP4054的封装小,散热能力不行,500mA需要大面积铺铜才能达到。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-9-7 14:35
保险一点嘛……
其实根本原因是TP4054的封装小,散热能力不行,500mA需要大面积铺铜才能达到。  ...

那倒也是,这么小的电池,必然需要经常充

这四轴的电池槽要是大一点就好了,不然可以换个容量大一些

出0入663汤圆

banalsheep 发表于 2015-9-7 14:48
那倒也是,这么小的电池,必然需要经常充

这四轴的电池槽要是大一点就好了,不然可以换个容量大一些 ...

盖子拆掉,电池包珍珠棉保护一下直接挂外面就是了。

出0入0汤圆

这充电方式我也是醉了

出0入0汤圆

563872381hai 发表于 2015-9-7 18:26
这充电方式我也是醉了

相信醉了很多人,增加几毛钱的成本都不舍的,实在无语

出0入0汤圆

锂电池烧起来很恐怖的 安全第一
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。