搜索
bottom↓
回复: 57

某手机广告是“充电5分钟”,大家知道怎么实现的吗?

出0入0汤圆

一般的锂电池5分钟怎么也不可能充满的啊,这技术是怎么实现的呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

人家没说5min充满啊,

出0入0汤圆

12倍C充电就是5分钟了,原文说了充满吗?

出0入663汤圆

一般是说充5分钟能打多少分钟电话,不过我觉得往后商家应该开始宣传充5分钟能发多少条微信才对。

出0入0汤圆

之前一个电池,,,坏了,五分钟能充满,充满后打电话,1分钟就挂。。。关机。

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2015-8-8 16:04
12倍C充电就是5分钟了,原文说了充满吗?

12C太大了吧…电池扛不住啊

出0入0汤圆

这个只要看锂电池的工艺水平, 这个国家的广告, 有见过不恶心的吗

出0入0汤圆

823032003 发表于 2015-8-8 16:04
人家没说5min充满啊,

如果跟普通的手机普通的电池普通的充电方式1C充5分钟,也才8%左右的容量,根本用不了多久,所长它这个5分钟至少得60%的容量才有意义吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

孩子二姨相信一晚一度电,还说去商家电表看过了。不知道她们现在买空调了没有,去问问到底一晚用多少电。

出0入8汤圆

zhiwei 发表于 2015-8-8 16:29
孩子二姨相信一晚一度电,还说去商家电表看过了。不知道她们现在买空调了没有,去问问到底一晚用多少电。 ...

那个广告的意思是,一晚上不开空调,空调废一度电

出0入0汤圆

我记得广告好像是“充电5分钟,通话两小时”,没说充满啊?

出0入0汤圆

吹牛逼实现的。

出0入0汤圆

昨晚我女儿突然冒出一句来:充电5分钟,通话两小时。笑死我了,估计是跟三星的note4一样,有快充功能,充电器有9v输出功能。

出0入17汤圆

打电话屏幕不亮,关掉4G,后台全部杀死,不要太省电。

出0入0汤圆

prow 发表于 2015-8-8 16:32

美的后来真的解释了,意思是说常温26度,然后你空调也调到26度就是1晚一度电。

抄   

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2015-8-8 17:18
美的后来真的解释了,意思是说常温26度,然后你空调也调到26度就是1晚一度电。

抄    {:titte ...

你错了,是关机了,一晚一度电

出0入0汤圆

超群天晴Surp 发表于 2015-8-8 16:17
12C太大了吧…电池扛不住啊

你一定看错了

出0入0汤圆

现在手机快充,一般会用TI的BQ25890+BQ25892两颗充电IC并行充电实现的。5分钟充满,肯定是不可能的。你若需要,我可以把这料的datasheet给你看看

出0入0汤圆

没说充满的,你是说的oppo的闪冲吗?那个是5V5A大电流充电,电池比较耐大电流。

出0入0汤圆

支持 QC2.0 的机器好像也要30分钟才能充大部分电而且要关屏幕,充电器上标有5V2A/9V1.67A

出0入0汤圆

prow 发表于 2015-8-8 16:32

知道真相了……原来是关机情况下

出0入4汤圆

通话2小时是关屏的,最费电的是大屏幕。

出0入0汤圆

jiwx2011 发表于 2015-8-8 17:29
现在手机快充,一般会用TI的BQ25890+BQ25892两颗充电IC并行充电实现的。5分钟充满,肯定是不可能的。你若需 ...

百度了一下,看到这个新闻
http://ti.eetop.cn/viewnews-5306
果然是5A充电。得配上更好的电池才行啊

出0入0汤圆

xiaojian 发表于 2015-8-8 16:59
昨晚我女儿突然冒出一句来:充电5分钟,通话两小时。笑死我了,估计是跟三星的note4一样,有快充功能,充电 ...

我落伍了,这种QC的东西我都不知道……

出0入0汤圆

哈哈,还不如说把空调关了呢!

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2015-8-8 16:45
我记得广告好像是“充电5分钟,通话两小时”,没说充满啊?

通话两个小时,功耗也不简单啊.

出0入0汤圆

广告嘛,肯定有点吹的意思了

出0入0汤圆

zhiwei 发表于 2015-8-8 16:29
孩子二姨相信一晚一度电,还说去商家电表看过了。不知道她们现在买空调了没有,去问问到底一晚用多少电。 ...

这个是真的。温度不要开太低。

出0入0汤圆

广告不吹还叫广告吗

出0入0汤圆

的却很雷人           

出0入0汤圆

航模电池那个C数都是很大的,充电时间确实是很短,几分钟就能够充满。比如3000MAH的锂电池,可以用6A的电流充电。

出0入0汤圆

如果它能实现外面40度,室内26度,一晚上一度电那就牛逼了

出0入0汤圆

3000ma,3C充电五分钟,也就是充进去四分之一电,也就是750MA,应该能用一小段时间

出0入0汤圆

可能是过电压充电,看到网上的清单中荣耀7上配的充电器的输出是9V的,估计常规输出是5V的,当ID识别正常的情况下才会输出9V。

否则会把其他的手机给坑了。

出0入0汤圆

yat 发表于 2015-8-8 20:02
航模电池那个C数都是很大的,充电时间确实是很短,几分钟就能够充满。比如3000MAH的锂电池,可以用6A的电流 ...

航模轻松5c充电,标2200MAH的电池就有用10a充电的。但循环寿命不超过200次。

出0入0汤圆

5分钟能充满吗?这么充,老这样充,电池会不会出问题啊

出0入0汤圆

高通的快速充电技术?

出0入8汤圆

miaoguoqiang 发表于 2015-8-8 18:59
这个是真的。温度不要开太低。

我每天回宿舍空调调到31度 一晚上也要好几度电(不过我是顶层)。 我都怀疑 是不是房东的电表有问题,准备买个功率计 测测

出0入8汤圆

国内的广告 还是不要当真了,全是虚假的;就没有真的。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-8-9 06:54
航模轻松5c充电,标2200MAH的电池就有用10a充电的。但循环寿命不超过200次。 ...

没错的   循坏次数是100次以后,电池损耗就很大了,一般就不用来飞飞机。广告是这样说的,充电5分钟,通话两小时。不是5分钟充满电。

出0入0汤圆

这个是有可能的!
提醒一下,现在新出的钛酸锂电池,支持大电流充电,号称6分钟可以充满,寿命也很长,大家不妨了解一下

出0入0汤圆

通话2小时 要是不要话费就更好了

出0入0汤圆

光通话费电应该不高,关键是屏幕费电,现在的手机都是大屏幕

出0入0汤圆

超群天晴Surp 发表于 2015-8-8 18:20
百度了一下,看到这个新闻
http://ti.eetop.cn/viewnews-5306
果然是5A充电。得配上更好的电池才行啊

是的,TI的这种充电方案拿出来比较早,也比较稳定,但他们的芯片不便宜,大批量供货,我们公司拿也得0.8-1美金,现在仙童他们出的类似的方案,价格比这便宜很多,但刚出来,用的不多

出0入4汤圆

广告哪里说充满了?只说充电5分钟,通话2小时。这个很容易达到,玩的文字游戏。

出0入0汤圆

真是这样说的,真是这样的话,记者应该给他一巴掌,
室外也26度,只有他们美的的SB才开空调吧

出4535入62汤圆

广告你也信!

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-8-8 16:06
一般是说充5分钟能打多少分钟电话,不过我觉得往后商家应该开始宣传充5分钟能发多少条微信才对。 {:titter: ...

一条微信2个字跟一条微信1小时语音,那有可比性么。。。

出0入0汤圆

快速充电就2个方法,提高电流,提高电压,,

VIVO是提高电流,5A也是蛮拼的,一般线都够呛

高通,MTK都是提高供电电压

出0入8汤圆

我的国产山寨手机就能做到,30%电插上充电器再拔下来瞬间就70%了

出0入0汤圆

bubu高 是有电池充电专利的,感兴趣的可以去查一查,一看就知道

出0入0汤圆

神点烛鬼吹灯

出0入0汤圆

应该是在特定条件下吧,话说充电5分钟的这个广告我觉得比一万一度电要靠谱些,但是没办法,厂家都是靠这些亮点让用户记住,一晚是不是真的一度电就没人关心了~

出0入0汤圆

应该是在特定条件下吧,话说充电5分钟的这个广告我觉得比一万一度电要靠谱些,但是没办法,厂家都是靠这些亮点让用户记住,一晚是不是真的一度电就没人关心了~

出0入0汤圆

几时不再有人有兴趣讨论这些

出0入0汤圆

航模、车模都是这样充的,充5分钟,用2分钟,如果手机是的电池做成两个并联的话,平均每个2C、3C充可以承受的,充满是没太可能的,充到60%~70%的样子,

出0入0汤圆

现在的QC2.0快充的确可以15分钟充70%,70%以后会越来越慢的,直到电流小到一定程度就关闭充电了,目前直到的这个电流一般都在100ma以内。充电5分钟,是到某一电量未或满足假设的一种条件,不是充满电量。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。