搜索
bottom↓
回复: 21

求教,射频板子pcb布局完全参考demo行不行得通?

出0入0汤圆

最近在做si4464的射频通信(119-960Mhz),老板让参考demo设计。就是参照demo板的pcb布局。请问各位这样行的通吗。大家做射频通信是怎么做的,怎么调试的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

听老板的话

出0入0汤圆

听老板的话+1

出0入0汤圆

完全赞同

出0入0汤圆

听老板的话

出0入0汤圆

老板说啥就是啥

出0入0汤圆

听老板的话

出0入0汤圆

听老板的话

出0入0汤圆

听老板的话

出0入0汤圆

听老大的话

出0入0汤圆

DEMO板是原厂花了不少人力才出的,基本上是比较优的结果。

出0入0汤圆

这太正常了。PCB层叠是否一样啊?外围感,容器件是否同一型号啊?

出0入0汤圆

这个具体情况要具体分析。原厂的demo只是保证能用,但绝对不是最优设计。一般来说,第一版一般按照原厂demo做,中规中矩,不会出问题。第二版改进设计,根据自己电路的实际情况,重新布局优化调试,性能才会达到最优。

出0入0汤圆

flystone 发表于 2015-7-31 23:14
这个具体情况要具体分析。原厂的demo只是保证能用,但绝对不是最优设计。一般来说,第一版一般按照原厂demo ...

谢谢,听别人说,调试射频通信用到很多仪器。

出0入475汤圆

脉冲功率计,矢量信号源,频谱仪,网络分析仪,这几个有了一般就可以大展身手了

出0入0汤圆

直接买模块不好了,自己做还要做各种测试认证

出0入0汤圆

lonny_chen 发表于 2015-8-3 09:26
谢谢,听别人说,调试射频通信用到很多仪器。

理论上讲,搞射频需要信号发生器,矢量网络分析仪,频谱分析仪(信号分析仪) ,功率计.......
但是实际上,一般的公司都不是搞射频的,只需做一个简单的射频电路而已。所以,不需要那么复杂,直接读寄存器里面的RSSI值,就可以看到接收信号强度了,然后调整电路,使这个值达到最优就可以了。

出30入0汤圆

楼主说的 “参考demo设计”是器件手册里面提及到的吗?哪里来的这个Demo呢?

出0入0汤圆

这么宽,按demo吧,不会错

出0入0汤圆

黄叶飞 发表于 2015-8-3 23:24
这么宽,按demo吧,不会错

要求是跳频通信 大概800-900Mhz之间。

出0入0汤圆

布局参考完全没问题 走线需要根据自己的PCB层叠、材质修改

出0入0汤圆

flystone 发表于 2015-7-31 23:14
这个具体情况要具体分析。原厂的demo只是保证能用,但绝对不是最优设计。一般来说,第一版一般按照原厂demo ...

看哪家公司了
ADI的射频参考设计还是很厉害的
yuhang 是专家 出来说说
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。