搜索
bottom↓
回复: 105

给客户加工了一批工业相机,客户公司倒闭,现对外处理。

出0入0汤圆

相机使用500万像素CMOS图像传感器,千兆网络接口,没有程序,没有原理图,只有PCB图和BOM,有没有需要的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出90入4汤圆

没有程序,没有原理图,怕用不起来啊

出10入210汤圆

这个一般人还真的搞不定。

可以问问圣手有兴趣没。

出0入0汤圆

可惜了 FPGA,没有原理图,跑不起来

出0入0汤圆

价格呢?

出0入0汤圆

有PCB源文件?那花时间还是可以跑起来

主要是看价格

出0入264汤圆

没有上位机SDK吗?没有的话,99.9%的人跑不起来的。

出0入25汤圆

有PCB,我能跑起来,多少钱呢

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看价格,合适的话预定一套

出0入0汤圆

刚好有个项目用到和这一样的FPGA,没有原理图也不怕,关键是得知道哪个线连到FPGA哪个脚上了,有了管脚对应关系才能玩。如果从PCB图可以推出这种连接关系的话,到是可以用的。

出0入0汤圆

价格暂定500元一块吧,含顺丰快递,要得多价格可以商量。

出10入210汤圆

aidsheng 发表于 2015-7-25 11:20
价格暂定500元一块吧,含顺丰快递,要得多价格可以商量。

这价格定的,把人都吓跑了。
还是按斤称吧,按给炼金的价格,这里的网友肯定帮你收藏了。

出0入0汤圆

一个EP4CE15的价格是50元左右,加上CCD,好像还没有镜头。这板子价格超过100元,楼主肯定在这卖不出去。

出20入0汤圆

虽然我不懂 但是我觉得你这什么东西都没有.开价500元.
99.999%的人不会买.

出0入0汤圆

要是有程序,能跑起来,再加上效果图,估计500还有可能。

出0入0汤圆

半成品的价值太低   最好找到壳子   可以工作

出0入0汤圆

成品能用的500还差不多

出0入0汤圆

我给客户一次做1000套的价格和这个价格差不多,客户自己提供PCB,剩下所有元件我提供,我给客户成品,如果有需要的价格可以商量,但如果便宜太多可能不太好处理,那个BGA芯片和那个图像传感器,从市场上拿,小批量价格如果低于100元一个,99%的可能是有问题的。我们关键元件都是从厂家指定正规代理拿货。
一个EP4CE15的价格是50元左右,如果从正规代理那里拿货,一次5000片这个价格价格你也拿不下来。

出0入0汤圆

对半砍 能就拿个回家玩

出50入0汤圆

这价格,还是你自己留着慢慢享用,估计没有一人会买

出0入0汤圆

太贵,又没资料,不靠谱,楼主留下供着吧!

出0入0汤圆

能玩转的话100块是超值了

出0入0汤圆

500?这个只能等你的客户再创业了

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-7-25 12:59
500?这个只能等你的客户再创业了

楼主不明白处理品和卖给客户的区别。他是按给客户报价来卖的

出0入0汤圆

价格确实离谱

出0入0汤圆

500贵了点

出0入0汤圆

这价格!         

出0入4汤圆

楼主把我们都当成客户了。

出0入12汤圆

50还差不多,500,鬼都跑掉了
关键你这货是废品,不要告诉我你上面的东东值多少钱,你这个上锡了,就是拆机品了,没人要了.除非你这个是到手就能用,有图像能显示,否则什么资料都没有,不是废品是什么??

出0入8汤圆

没资料是关键硬伤啊!

出0入0汤圆

500太高了!
给楼主出个主意,在坛里搞个赠送先,送几块给大神去玩起来,然后大神公布资料,楼主再酌情定价卖,有了收入再给大神分一些,和谐!

出0入0汤圆

skynet 发表于 2015-7-25 13:37
50还差不多,500,鬼都跑掉了
关键你这货是废品,不要告诉我你上面的东东值多少钱,你这个上锡了,就是拆机品了, ...

顶个懒洋洋

出0入0汤圆

楼主,就如上边的小伙伴说的,您没有弄清楚处理品和产品的价值区别。

500 块对我来说也算是一大笔钱了,先不说当楼主的东西是废品的价格卖:做产品,你要对你的产品的品质做保障:
1、你这个板子,生产完成里面没有程序,你如何能够保障你的板子下线后是正常的?如果是开发板,要测试所有 IO,要是成品板,要测试所有的接口,你这板子下线没程序,跑都跑不起来,你怎么保证上电后都是通的?
2、如果是一个合格的产品或开发板,接口的布局是不是要考虑下?别的不说,你这连镜头都不带不说,我自己搞到了镜头,现在想调试,难道我每次都要立起来插拔线材,先正者立起来插网线,反过来立起来插 JTAG?电源不能用适配器,直接拧导线吗?防呆怎么做?楼主您再说说,下边那排金手指是逗乐的吗?上边还老大一个螺丝孔?
3、原理图没有, DEMO 没有,能玩起来的水平都不低,但受众必然少,水平这样的爪,自己画一个不是更合理?

就如上边几位说的,您这板,100 元我也不敢买,第一步都没测过,折腾他干什么?话说您的客户板子设计这么奇葩,还真是。。。

出0入45汤圆

呵呵 处理价就不能按给客户的价格卖,如果不多就按成本价再加点出就可以了,毕竟这里买的都是自己玩的,很多时候买来看一下就丢一边了,不知道猴年马月才会想起来有这个东西.

出0入0汤圆

我想应该是楼主应该是帮客户垫资购买元器件,现在客户倒闭,导致自己陷到坑里面去了。这种bga的封装,哪个朋友会拆了再用,脑袋也得给老板劈开。会从无到有开发的客户,他不会自己画个板。绝壁卖不到100以上。其实最好的办法还是联系倒闭的客户或者他们当中会用的一部分人。

出0入0汤圆

没有sch,,, pcb是黑色油,抄线路都会吐血了。。。

出0入0汤圆

板上2个sram值钱,可以拆了卖!

出0入0汤圆

价格五百才是重点其他都是套话

出0入16汤圆

拿到这个板子,对我们工程师确实没有用处,这个价格还不如买个相关的开发板!关键都不知道怎么用?

出0入0汤圆

零件拆了洗洗卖,能卖一点算一点,再放两年就是垃圾了。真想学FPGA图像处理,宁愿花几百元淘宝买个开发板玩。白送也不值得把时间浪费在上面。真想当板子卖,靠谱的办法花个几万元找人把原理图画出来,写一些测试代码再来卖。

出0入0汤圆

千兆网的速率800MBps,500万像素时5000k*16/8=10000kB=10MB,撑死1秒采集80帧图像,这个速度指标已经比较高了

两片工业级的SDRAM是32MB*2,每片可以塞进去3帧RAW图片,两片乒乓操作增加SDRAM的带宽

然后还有个1000base的PHY,这个需要再FPGA里面做一个MAC了,还有一个NIOSII的慢核(因为要用IIC配置摄像头),总体来说跑起来有一点点难度,也就hex_led有能力直接搞定

我觉得和电工谈技术生意是一种很傻的行为,卖干果红酒除外

出0入0汤圆

坐等降价,出资料!

出0入0汤圆

感觉没啥用,估计元件成本价的一半,也许会有人要,现在都是IP 摄像头,都是海思SOC 直接支持H.264、H.265输出的压缩方案,开发简单迅速。

出0入0汤圆

折腾半成品没有资料,比自己重新设计还麻烦,除非有足够的量,价格差够自己去针对他重新写代码之类的,否则,拆机不值钱。

出0入0汤圆

你这个东西,我之前做过类似的,懂行的人可能会要,不懂的人拿去当开板用却连资料都没有,买了都浪费钱。

出0入0汤圆

panjun10 发表于 2015-7-25 12:06
对半砍 能就拿个回家玩

好土豪,感觉50可以勉强考虑下。

出0入0汤圆

估计卖不出去的 你的对象客户太少

出0入0汤圆

这玩意和ip ip camera比,哪些技术指标胜出呢?

出0入0汤圆

楼主的目标应该是少赔点。。。

出0入0汤圆

100以下可以收一个

出0入0汤圆

100以下可以收一个

出0入0汤圆

板上就FPGA值钱点,但是在拆下来的话就成了拆机件,不值钱了。想卖好价钱的话,卖给你那个倒闭的客户的客户。

出0入0汤圆

这货也就50元的命,还得用的着的人才会买

出0入0汤圆

没资料,没心情玩

出0入0汤圆

买个IP摄像枪还带软件,也就500不到,楼主这个买回去只能是一个YY的摆设

出0入0汤圆

500 这价格贵了点!

出0入0汤圆

你们这些人一点都不给楼主面子,楼主不理你们了。

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2015-7-25 19:06
你们这些人一点都不给楼主面子,楼主不理你们了。

Lz在等出邮费白送的

出0入0汤圆

给客户的价到这处理还这个价?????????????

出0入0汤圆

LZ 你这是废品啊 呵呵 不能当正常产品卖 100其实很不错呢 虽然我不要 因为我有 ( ̄▽ ̄")

出0入4汤圆

没有程序,往坏了说:你这是不是你客户的样板、批量测试板,PCB设计有没有问题都很难说。即使是批量版,没有程序测试,良品不良品都没法区分,也就是不包好坏。
运气不好弄块坏的,都不知道是自己编程有问题还是IC有问题还是PCB设计问题,会被玩死

出0入0汤圆

KongQuan 发表于 2015-7-25 16:37
这玩意和ip ip camera比,哪些技术指标胜出呢?

除了特殊定制,否则基本被ip camera 秒杀。

出0入46汤圆

500块
没原理图、没SDK,只能呵呵了

出0入0汤圆

拆零件卖吧

出0入18汤圆

看到 前面  10+ 楼  蛮感兴趣的  甚至想买 2个 玩玩,看到后面  500 就呵呵了。BOM + 焊接都不到 500 吧,没原理图 没测试  啥都没有,处理品  ,我也是醉了!低于100 有兴趣!

出0入0汤圆

diegoo 发表于 2015-7-25 15:14
零件拆了洗洗卖,能卖一点算一点,再放两年就是垃圾了。真想学FPGA图像处理,宁愿花几百元淘宝买个开发板玩 ...

这个话实在。

出0入0汤圆

围观。。。。。。
说实在话,从PCB反推原理图太耗时间,得不划算哪;

出0入0汤圆

zb05022005 发表于 2015-7-25 13:44
500太高了!
给楼主出个主意,在坛里搞个赠送先,送几块给大神去玩起来,然后大神公布资料,楼主再酌情定价 ...

这个点子不错  支持一下

出0入0汤圆

还是做成成品吧,

出0入0汤圆

围观。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

一点都不好玩

出10入10汤圆

呵呵,大家洗洗睡吧。

出0入0汤圆

跟电工做生意?
基本只有一种情况好成交,超低价,有资料,比如,6块钱的STM8血糖计

出0入0汤圆

找到对的人,值500,找不到对的人,50都嫌多。美国人要20万处理一枚战斧给你,你要么,造价上千万的。中国可能愿意出1个亿买一枚来解剖。你把消息多散出去,等吧。

出0入0汤圆

guanglv2008 发表于 2015-7-25 22:42
这个点子不错  支持一下

大神有这功夫,还不如去接个单子。

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-7-25 14:19
没有sch,,, pcb是黑色油,抄线路都会吐血了。。。

bga封装的,肯定不是两层板,你怎么抄

出0入0汤圆

价格好贵呀!

出0入0汤圆

什么都没有!解决等于废品!居然还想卖成品价!等吧。。。等有人傻钱多的人来买!

出215入169汤圆

平时不骂人的,这里说一句楼主有病,居然想卖500也是醉了。
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=2#detail
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=2#detail
类似开发板新的带源码带教材也就500上下,方案买下来1000多够了。卖几百不是脑子有病是什么。
这没图纸没程序没测试过,都不知道是不是好的。说得难听点,内存全部用坏的颗粒,没程序怎么知道是好是坏。
更恐怖的,没图纸以后如何批量?玩具都不够资格。
卖个拆机件的价钱,你还得找人拆了测试过洗干净。

楼主入行几年?是不是被盗号了?这明显看起来是刚搞了三个月的样子
"我给的待遇不低,工作条件也很好,并且也能学到东西"
居然还抱怨学生不肯留着,人家能留你那里也是瞎了。

退一步讲,如果板子体积特别小,再次开发还有前途,可能会有人买。
没有任何特色烂大街的半成品,只能喂垃圾桶了。
赶紧想办法止损吧,真没啥意义了,占着还浪费仓库。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入23汤圆

甲想学习一下高端点的arm

出10入23汤圆

乙说,买我全新的开发板吧,只要三千块钱

出10入23汤圆

丙说,我有个二手的,半价出给你

出0入0汤圆

没原理图,没程序,这买回来得要花多少时间才能用起来?

出10入23汤圆

丁说,你们都疯了吧,有款平板用的这个芯片,全新的只要四百

出10入23汤圆

戊说,我有个平板尸体,但主芯片和屏应该都是好的,五十块出给你,甲收了,两个月后啥也没有学到,也出不了手,扔筒里了

出0入0汤圆

楼主都开遛了

出0入0汤圆

monkeynav 发表于 2015-7-26 11:19
平时不骂人的,这里说一句楼主有病,居然想卖500也是醉了。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1 ...

谢谢推荐

出0入0汤圆

有论坛发帖的功夫,找类似需求的客户整体打包卖掉才是正途。
LZ估计得伤心死了。

出0入0汤圆

高大上了,一般的人搞不定哦

出0入0汤圆

楼主你这是坑坛友的节奏。不过大家眼睛还是亮的。

出0入0汤圆

时间无价,这种货,不能稳定供货,无折腾价值

出0入0汤圆

估计楼主想钱想疯了。。。。。

出0入0汤圆

图形传感器什么型号的?有些天绝的东西连datasheet都找不到.

出0入0汤圆

zhengxg1990 发表于 2015-7-26 10:00
bga封装的,肯定不是两层板,你怎么抄

一看你的回复,就知道是个小愤青,图样图森破了。。。怎么copy方法有得是。,,

出0入0汤圆

djkc 发表于 2015-7-25 18:43
买个IP摄像枪还带软件,也就500不到,楼主这个买回去只能是一个YY的摆设

刚买了个IP摄像头,带云台149包邮。720p。妥妥的

出0入0汤圆

感觉楼主到现在了,目标还是赚钱,虽然少赚点~
说实话,你该考虑割肉了~

出0入0汤圆

esdart 发表于 2015-7-27 11:00
刚买了个IP摄像头,带云台149包邮。720p。妥妥的

图像有没有延时?

出0入0汤圆

CMOS 的芯片很像 75412   是黑白的,而且确实蛮贵的。之前没玩转。  既然倒闭,想卖就要放血。  不然这东西砸手里! 到时候真的要论斤卖了。(原厂说的 新的版本可能就快量产了)

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2015-7-26 11:28
甲想学习一下高端点的arm

分析的很犀利啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。