搜索
bottom↓
回复: 43

求推荐一款纯新手入门的相机

出0入0汤圆

万能的坛,求推荐一款纯新手入门的相机,恩单反啊微单都可以,几千块钱的。。。本人纯新手啥都不会BC状态的那种。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出20入128汤圆

长焦机器吧,那种变焦很大的;单反不推荐,几千块买来,吃灰的多

出0入0汤圆

宾得K50,索尼黑卡。

出0入0汤圆

z123 发表于 2015-7-20 09:09
长焦机器吧,那种变焦很大的;单反不推荐,几千块买来,吃灰的多

这个我不懂,什么是长焦。。。

出0入0汤圆

DevLabs 发表于 2015-7-20 09:29
宾得K50,索尼黑卡。

恩恩你说的是索尼黑卡RX100这个吧?有点喜欢了价格也还行,网上报价只要2000多。

出0入0汤圆

佳能     600

出0入0汤圆

买个iphone6s就行了,手机利用率高,带防抖的摄像头画质极佳,测光准确,支持高速摄影,各种摄影应用,可以秒杀2000以内的小卡片机

出0入0汤圆

如果是出去旅游用,或是只是日常拍拍照片用,不是专业的,推荐买长焦相机,我用佳能SX50HS。色彩也不错,出去玩的,远近景都能拍。防抖不错。原电能拍500多张。正常能用一天。又不重。

出0入0汤圆

zhangzhika 发表于 2015-7-20 10:17
如果是出去旅游用,或是只是日常拍拍照片用,不是专业的,推荐买长焦相机,我用佳能SX50HS。色彩也不错,出 ...

嗯,我也觉得不错,便宜.入门玩

出0入0汤圆

abandon 发表于 2015-7-20 10:45
嗯,我也觉得不错,便宜.入门玩

玩熟了,也能拍出色彩很好的照片。

出0入0汤圆

不折腾,索尼黑卡.
凡是能换镜头的机器,都有成坑的潜在危险.
如果真打算买可换镜头的机器,微单机身小,镜头贵,单反机身大,镜头便宜.

出0入0汤圆

如果出门用的话,单反又大又沉,还得专门伺候。
2000多的RX100已经不是最新款的吧。

出0入0汤圆

喜欢玩摄影就买单反,随便拍拍手机就行了,长焦机不上不下的用处不是太大。我的一个长焦机已经很长时间没开过机了。

出0入0汤圆

RX100 如果不是纯玩相机的话,单反或者微单意义不大。
我自己的是索尼的NEX5,确实比单反小很多,但还是比起RX100还是太大了,而且我就一个头,失去了微单的意义……

出0入0汤圆

有钱的话上NEX6或者NEX7,上蔡司的16-70头,轻便又实用

出0入0汤圆

偷拍神器Nikon p900,超长变焦
http://player.ku6.com/refer/nCl5KMl_FR0xW7faZ8OeZg../v.swf

出0入4汤圆

1400出你一套D3100   我之前入门买的,没用过几次,就换更好的了,几乎全新  带标配的18-55头

出0入0汤圆

手机  或者微单  或者单反    一般照就手机了 别纠结

出0入0汤圆

vermon 发表于 2015-7-20 22:38
1400出你一套D3100   我之前入门买的,没用过几次,就换更好的了,几乎全新  带标配的18-55头 ...

心动呀,可是我在国外,怕是不好交易。

出0入0汤圆

Linn 发表于 2015-7-20 11:39
有钱的话上NEX6或者NEX7,上蔡司的16-70头,轻便又实用

恩恩谢谢推荐,这个看着还不错。另外您觉得索尼的A6000怎么样?

出0入0汤圆

guanglv2008 发表于 2015-7-21 00:02
手机  或者微单  或者单反    一般照就手机了 别纠结

恩我考虑买个微单!

出0入0汤圆

zhangzhika 发表于 2015-7-20 10:17
如果是出去旅游用,或是只是日常拍拍照片用,不是专业的,推荐买长焦相机,我用佳能SX50HS。色彩也不错,出 ...

恩恩谢谢推荐,不过我怎么觉得看起来有点笨重
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 07:52
恩恩谢谢推荐,这个看着还不错。另外您觉得索尼的A6000怎么样?

自用A6000,感觉良好,满屏的相位对焦点还是很爽的,对焦速度较NEX大幅提升.镜头可以考虑一步到位蔡司16-70.

出0入0汤圆

windingway 发表于 2015-7-21 08:07
自用A6000,感觉良好,满屏的相位对焦点还是很爽的,对焦速度较NEX大幅提升.镜头可以考虑一步到位蔡司16-70. ...

恩恩我有点想买这个了,大概4000多一点吧?主要我喜欢它的外观啊看着好漂亮!

出0入93汤圆

我用LX5,自我感觉不错。轻巧方便,想倒腾有很多手动功能可以倒腾。买了以后基本就断了买单反的念头了,周围太多朋友买了单反吃灰了,出去天天用手机拍。现在应该是有后续版本了。

出0入0汤圆

下半年去日本,求推荐一款微单

出0入0汤圆

sunzhuojun 发表于 2015-7-21 09:07
下半年去日本,求推荐一款微单

哈哈我准备A6000了,这周末去看看,长的好看就拿下

出0入0汤圆

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 09:11
哈哈我准备A6000了,这周末去看看,长的好看就拿下

日亚A6000,两个镜头4300左右

出0入0汤圆

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 07:47
心动呀,可是我在国外,怕是不好交易。

2100出你一套尼康D3100套机(机身加1855防抖原配镜头)+70-200VR长焦防抖头。快门数大约2W。
已经升级5D3,目前没有用处了。

出0入0汤圆

宾得K50,便宜,容易上手

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-7-21 09:21
2100出你一套尼康D3100套机(机身加1855防抖原配镜头)+70-200VR长焦防抖头。快门数大约2W。
已经升级5D3 ...

大胡子怎么交易呢?我目前不在国内~咋整!

出0入0汤圆

hzyyl2008 发表于 2015-7-20 22:21
偷拍神器Nikon p900,超长变焦

确实犀利!

出0入0汤圆

已经升级5D3 ...

出0入0汤圆

已经升级5D3 ...

出0入0汤圆

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 09:39

国内朋友支付宝交易代收发给你吧。

出0入0汤圆

我卖的D3000

出0入0汤圆

玩过尼康D90和D700。建议楼主索尼黑卡RX100,一步到位。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-7-21 09:45
国内朋友支付宝交易代收发给你吧。

恩我正好有同事下个月过来,有照片不我先看看相机和镜头的样子吧?加我扣扣306303374说吧,我这个网页一直死机。

出0入0汤圆

jzkn 发表于 2015-7-21 10:02
玩过尼康D90和D700。建议楼主索尼黑卡RX100,一步到位。

恩我就这个黑卡RX100和A6000买一个,基本哪个好看买哪个了!

出0入0汤圆

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 10:13
恩我正好有同事下个月过来,有照片不我先看看相机和镜头的样子吧?加我扣扣306303374说吧,我这个网页一 ...

晚上吧。
基本就是网上的样子,没有什么伤。

出0入0汤圆

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 07:52

好久没关注过微单了,一搜吓一跳,A6000完爆NEX6
不过原装头有些蛋疼,稍微拍拍远点的东西就有点费劲了。如果是旅游用的话可以考虑在搞一个55-210的头。
如果是买这个的话也没有必要换成18-55的手动头,手动头比电动头在关机的情况下还是要长出来不少的,三四个厘米的样子。

出0入0汤圆

西施糖葫芦 发表于 2015-7-21 08:09
恩恩我有点想买这个了,大概4000多一点吧?主要我喜欢它的外观啊看着好漂亮! ...

恩,16-50镜头套机行货价格4000多,有黑白银三色.个人感觉应该是性价比很高的一个机型了.如果不需要电子取景器和外置闪光灯,可以买更便宜的A5100,这个有可自拍的翻转触摸屏.
16-50日常生活也够用了,对焦速度拔群.我后来又买了个18-105.

出0入0汤圆

windingway 发表于 2015-7-21 14:45
恩,16-50镜头套机行货价格4000多,有黑白银三色.个人感觉应该是性价比很高的一个机型了.如果不需要电子取 ...

正规称呼就是ILCE-6000L/W 吧?我在韩国这边免税店买,打折有应该是4000人民币。
网上免税店报价:
http://china.lottedfs.com/handle ... acking=000300030001
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。