搜索
bottom↓
回复: 36

新项目用ATMEGA88,准备买个仿真器,不知道用哪款?

出0入0汤圆

请大家推荐下AVR的仿真器,哪款比较常用,JTAGICE MKII ,JGATICE3,还是其它?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出200入657汤圆

我买的微雪电子的JTAGICE MKII好像,很大很好用,不过是贵些

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2015-7-9 16:07
我买的微雪电子的JTAGICE MKII好像,很大很好用,不过是贵些

哦,稳定性怎么样?多少钱买的?

出200入657汤圆

lzchuo 发表于 2015-7-9 16:08
哦,稳定性怎么样?多少钱买的?

很稳定  很好用
我也是初次用的atmega88调试
用了好久反正没出现过问题
就是价格贵
基本上是最贵的avr仿真器了

出50入0汤圆

MK2不解释

出0入0汤圆

一直用MK2,很稳定。

出0入0汤圆

JTAGICE MKII

出0入0汤圆

新上项目用mega88,有什么优势吗?

出0入0汤圆

主要考虑稳定性,抗干扰性,

出0入0汤圆

大家都用原装的 JTAGICE MKII 吗?

出50入0汤圆

lzchuo 发表于 2015-7-9 17:04
大家都用原装的 JTAGICE MKII 吗?

有山寨的,一样的

出0入0汤圆

买ATJTAGICE3  吧!这个好用。 不过只能用开版的开发软件。

出0入0汤圆

MKII吧,小程序我一般都不仿真,直接烧板子上运行看效果。
ATMEGA88其实还算不错的,我也喜欢用这个系列。
也许是习惯了吧

出0入0汤圆

ATMEGA88不带仿真口的,只有ISP,如果为了后面的芯片的话,建议购买ATJTAGICE3,我已使用多年,一直很稳定的!还可以升级固件!

出0入42汤圆

pangbin4 发表于 2015-7-9 22:02
ATMEGA88不带仿真口的,只有ISP,如果为了后面的芯片的话,建议购买ATJTAGICE3,我已使用多年,一直很稳定 ...

88带的,除了8以外这个系列都带仿真吧

出0入22汤圆

dragon貌似也很不错。新出的avr one 不知道是否支持。

出0入0汤圆

只会汇编,从来没用过仿真。

出0入0汤圆

关注一下 下一步准备也弄个

出0入0汤圆

atmega88不带JTAG接口,但是有debugwire双线接口。

出0入0汤圆

现在用这个没啥优势吧

出130入20汤圆

mega88裸调就是了,十几块一个下载器,还要啥仿真器呢,也就几K程序。公司买就无所谓了,挑最贵的上。

出0入0汤圆

都这年头了,还有人选avr啊,,,

出0入0汤圆

使用AVR时从来没用过仿真器

出0入0汤圆

ATMEL ICE 最新的带壳的500左右,TAOBAO 有,不带壳300左右

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-7-10 08:26
都这年头了,还有人选avr啊,,,

现在都用啥呀,C8051F呢?

出0入0汤圆

deyu35 发表于 2015-7-10 10:51
现在都用啥呀,C8051F呢?

高点直接上 arm了
低点有stm8、stc51之类的,
习惯avr的中间可以选 LGT 兼容啊。
反正对avr敬而远之了。

出0入0汤圆

居然还有人用AVR,我也是醉了

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-7-10 11:12
高点直接上 arm了
低点有stm8、stc51之类的,
习惯avr的中间可以选 LGT 兼容啊。

那些开源项目不就是AVR的吗?

出0入0汤圆

用ATMEL-ICE吧,比较好用。快!

出0入0汤圆

选AVR自然有AVR的优势,虽然贵一点,有些性能的确也是要好一些

出0入0汤圆

51还那么多人用,何况AVR呢?
几K的程序有无仿真无所谓

出0入0汤圆

AVR从来都是用10块钱左右的ISP烧录,没仿真过,真要追寻中间变量了,就通过串口上传的PC调试。

出0入0汤圆

就算要用8位机,也会选C8051,STM32F030不行吗?

出0入0汤圆

唉,有些人非要拿别的和AVR比较,别的单片机根本达不到客户要求,也只有AVR可以,我们公司有款产品就是用atmega88做的,功能很简单,一个外部中断+一个定时器+5个IO,实现功能是解析曼切斯特编码,控制几个IO工作。唯一的苛刻要求就是要能稳定运行在150度高温下。。。。

出0入0汤圆

AVR非常皮实的,工控环境,我也只用AVR,最早用STC经常坏,有时候烙铁都能焊坏STC

出0入0汤圆

应该是单线仿真吧?

出0入0汤圆

现在avr dragon应该200以内,可以买一个先玩玩
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。