搜索
bottom↓
回复: 11

直流制动,到底是如何往电机灌直流,灌的又是什么样的...

出0入0汤圆

交流异步电机  直流制动,到底是如何往电机灌直流,灌的又是什么样的直流????这个有讲究没???
不同的电机,不同的内阻,不同的负载,灌直流的除了电流大小区别外还应注意什么》????

我现在的灌直流方式是           Sin_Lut_a[index1]=XYZ*cycle_1;   //百分比*定时器1的周期   XYZ*7200;
                                         Sin_Lut_b[index1]=1;
                                         Sin_Lut_c[index1]=1;
两路下面两个开关一直打开,,另一路上下开关来回切换,载波频率14400;
出现的问题是:
                                用在内阻17欧姆大概400w的电机上没事刹车效果也不错,  刹车比例20%  电流1.2A
                                放在10欧姆大概400w的电机上刹车也行,有时会烧模块; 刹车比例13%  电流0.6A
                                放在内阻4欧姆大概600w的电机上不带负载时没事,带负载直接烧模块  ,在直流制动5到6秒时烧的;刹车比例3%;
我这个程序刹车方式 是不是有问题????

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2016-1-4 13:50
你这个直流制动的电流还是太大了,变频器的直流制动起始频率,电流,时间是可设置的,电流最好做闭环控制, ...

我现在是在起始频率时开直流制动1hz,电机速度只有200左右,中间停了1.5S开始制动,偶尔直流制动出现过流现象

出0入8汤圆

你这个直流制动的电流还是太大了,变频器的直流制动起始频率,电流,时间是可设置的,电流最好做闭环控制,制动电流在额定电流的50%左右吧。
还有直流制动是对电机有损伤的,相当于把电机转动的动能在电机转子上以热的形式散耗掉,频繁制动电机会发热,最好还是才用制动电阻制动才是正道。

出0入0汤圆

zxd0225 发表于 2015-7-9 12:19
大功率二极管半波整流,延时几秒。

半波整流有瞬时的过电流现象!该怎么解决??

出0入0汤圆

据印象额定电流的一半就有额定转钜的制动力

出0入0汤圆

半波整流,倒是没试过,我去试试!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

foxcase 发表于 2015-7-9 12:41
电流---磁通量---降低转速

制动开始频率是1HZ,转速剩余200~300,延时1.5秒后开始直流制动

出0入0汤圆

据我所知变频器行业有一部分机型往里面灌的是一个与转矩反方向的直流电流。具体怎么做我也不知道。听他们讨论过

出0入0汤圆

电流---磁通量---降低转速

出0入0汤圆

阻力与电流成正比,发热与电流的平方成正比

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。