搜索
bottom↓
回复: 15

pt4115的输出电流变化大,求教原因!

出50入19汤圆

我用pt4115做的LED恒流驱动电路,发现在输入电压变动的情况下,输出流过LED上的电流变化很大,好像起不到恒流作用。但输入电流随电压的升高而减小,又说明是工作在恒流状态的。不知什麽原因?哪位指教一下!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入59汤圆

pt4115是降压型恒流芯片。你串了四颗5050LED,不知单颗工作电压是多大?但是估计4颗串联的额度工组电压应该超过13V才对。而你的输入电压如果不能高于一定的输出额定电压,输出电流就不能保证。

出0入0汤圆

PT4115是DC-DC功率转换IC,功率不变。12V到30V,有50MA的电流变化,这是正常的。他在9V到16V恒流效果是很好的,电压高了就不行;建议你用ST的DC_DC变换器MC34063A芯片,很好用

出0入0汤圆

4115的压差比较大,你换3350试试。会有意想不到的收获,试验过的。

出0入442汤圆

我发现论坛里很多不懂这芯片的都来掺和,挣积分?4115几毛钱一片,你就别指望性能多么优良了。输出端并个小电容纹波会小一些。另外你看看Vfb会不会随输入电压变化,这个对电流影响非常大。

出50入19汤圆

谢谢楼上各位的指教 参与!

出0入0汤圆

从PT4115数据手册上可以看出,同样是4串灯,或者5串灯……随着电压增减其稳定的电流确实是有增减的,大约可看作线性变化。如数据手册截图所示。参见《PT4115_CN.pdf》第8页。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入36汤圆

wye11083 发表于 2015-7-4 21:06
我发现论坛里很多不懂这芯片的都来掺和,挣积分?4115几毛钱一片,你就别指望性能多么优良了。输出端并个小 ...

4115我PWM 20KZ, pwm从0~100%,分100级,从一级往上一级调的时候,灯会闪一下,啥问题?分级不够细?  输入12V,灯板是12V  14W的。

出50入19汤圆

redworlf007 发表于 2021-2-16 17:50
4115我PWM 20KZ, pwm从0~100%,分100级,从一级往上一级调的时候,灯会闪一下,啥问题?分级不够细?   ...

输入、输出都是12V的话压差可能不够 如果是4个VF=3V的LED串联的话应该改成2并2串的接法!

出0入36汤圆

xuyeqing 发表于 2021-2-16 19:33
输入、输出都是12V的话压差可能不够 如果是4个VF=3V的LED串联的话应该改成2并2串的接法! ...

这个芯片不是通过PWM调节输出的电流,来调LED的亮度么?

出0入36汤圆

输入、输出都是12V的话压差可能不够 如果是4个VF=3V的LED串联的话应该改成2并2串的接法! ...

明白你的意思了,谢谢了。

出0入36汤圆

我的电源电压是12V,买的灯板是12V  14W,我感觉得把12V升压,再给4115用……

出50入19汤圆

redworlf007 发表于 2021-2-17 00:01
我的电源电压是12V,买的灯板是12V  14W,我感觉得把12V升压,再给4115用…… ...

这样太麻烦了。而且你用的是大功率的LED灯板,估计效率很低,发热也够呛!

出0入36汤圆

xuyeqing 发表于 2021-2-17 19:59
这样太麻烦了。而且你用的是大功率的LED灯板,估计效率很低,发热也够呛! ...

是啊,要么就得重新找低于12V的灯板。

出50入19汤圆

redworlf007 发表于 2021-2-17 20:19
是啊,要么就得重新找低于12V的灯板。

大于12V的电源也很好找啊,比如笔电的二手的电源好多14V/3A以上的输出,很好用!

出0入36汤圆

xuyeqing 发表于 2021-2-17 21:47
大于12V的电源也很好找啊,比如笔电的二手的电源好多14V/3A以上的输出,很好用! ...

我控制板上是12V供电的,改了这个电压,我很多电路都要重新搞。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。