搜索
bottom↓
回复: 45

想找二个工控现场仪表研究方面的徒弟来培养。

出0入0汤圆

我在外资公司主要从事的行业是自动化现场控制仪表的研究,主要研究产品如流量/压力/温度/液位变送器及数显仪表,经过近10年的学习和研究发现国内这个行业目前与国际一线公司像EMERSON,E+H, 日本横河等国际公司有着非常大的差距,至少有10-20年的技术差距,所以在此想找二个徒弟好好培养,共同奋斗,目标是成为一个很铁的核心技术团队逐渐攻克各种技术难题,最终成立创业团队。

工作地点:苏州
要求:
1,有上进心,诚实,对技术非常热爱,愿意为所在行业技术研究贡献毕生精力的。
2,前提是要看好这个行业,希望有一头扎进去钻研的精神。
3,大专做研发工作2年以上,或本科以上学历,专业是电子或测控相关专业。
待遇:
这个一定是大家关心的问题,以目前的社会情况如果没有收入,估计不会有任何一个人愿意像古代时为了学门技术或手艺而投其门下。所以我们还是
1,有工资收入,就像学校导师带学生一样,第1年会以当地的正常水平发工资,第2年开始不仅会有工资还会在年底根据项目情况获得奖金。
2,如果希望有五险一金的要求,我可以找代理公司帮忙代交相关五险一金。

如果阿莫觉得这样的贴子有违规则,请删除,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

兄弟,你在苏州哪?我加入!

出5入14汤圆

楼主的想法很美好,但现实恐怕没你想的那么美好 ~~~~~~ 到最后愿意跟你的,两年之后还能留下来的几率极低,到时候你难道还继续找人培养?

出0入0汤圆

看楼主是大神啊,不明白楼主是招刚入行的,还是在这行有些经验或从事几年这方面工作的?当地的正常水平发工资希望能够说得更明白些,有意啊,因为决定去苏州定居,工控测量做2年了,再之前是做仪表的……

出0入0汤圆

苏州,好地方,不知楼主在苏州哪个区,如果是创业招徒弟,不如建议找市场/机构设计等伙伴。

出0入0汤圆

徒弟倒是好找,培养出来要留下来就有点难度了,这个真心体会啊

出0入0汤圆

人人创业,万众创新
EMERSON在北京有个生产基地

出0入0汤圆

想找个 师傅。。。

出0入0汤圆

不如就在坛里把你的经验分享出来,也列出要解决的难题让大家讨论。

出0入0汤圆

不知道楼主对目前的仪器仪表行业有什么样的看法?做仪器仪表生存压力巨大啊。

出0入0汤圆

楼主看样子肯定是测控 大拿。。。。

出0入0汤圆

是啊,所以人是最难处理的一个关系,但还是有好多公司有一个非常好的团队,你像早期阿里的18人!每个公司都有核心团队,只要核心不动,外围你控制不了,所以徒弟如何带有感恩的心很重要,不是为了教会你,最后让你带走师父的客户和资源另立门庭!

出20入0汤圆

我是测控的,对测控方面的技术也非常感兴趣,一直希望找一个楼主这样的师傅带我,但一直没有找到,只可惜地点很不符合啊。不过,帮楼主顶起

出0入0汤圆

不如招个女婿           

出0入0汤圆

在找工作,地点也符合,可以谈谈详细

出0入0汤圆

仪表行业很多年了,可惜不在苏州。

出0入0汤圆

一直想找个好师傅带带,可惜老碰不到

出0入0汤圆

在钱面前谈道德太不道德了

出0入0汤圆

EMC菜鸟 发表于 2015-7-3 10:21
楼主的想法很美好,但现实恐怕没你想的那么美好 ~~~~~~ 到最后愿意跟你的,两年之后还能留下来的几率极低, ...

同意  楼主务必找到一个发展空间   否则必定是空中楼阁

出0入0汤圆

应该还是要遵循市场行为!

出0入0汤圆

hqwei_sz 发表于 2015-7-3 12:02
是啊,所以人是最难处理的一个关系,但还是有好多公司有一个非常好的团队,你像早期阿里的18人!每个公司都 ...

你是不是忽视了一点呢?
所有这种类型的团队,都有一个杰出的带头人,这个带头人能让团队或公司成长,让他们获得利益,至少能让他们看到未来获得利益的希望; 如果前路是一片黑,我不太相信阿里的18人能坚持多少年;

出0入0汤圆

很难啊lz,俗话说:教会徒弟,饿死师傅,估计都是学会了就走人了,lz辛辛苦苦为别人培养了人才,说不定最后还闹起来
当然也会遇到那种有感恩之心的人,只是感觉目前这个社会状态,这种人难得啊
btw,我也在苏州,有空可以去lz那边学习学习,如果lz乐意的话

出0入0汤圆

做质量流量计,磁致伸缩吗?

出0入4汤圆

师徒关系,如何走得长久?你们的利益又不是一致的?

出0入0汤圆

是苏州园区点的吗?

出0入0汤圆

铁打的营盘,流水的兵,招两个人,然后让这两个人,一直留下,不如,开始设计好教程之类的,让新手跟着你半年,就能很快入门,小弟带小弟这样

出0入0汤圆

我苏州和上海2头跑,温度仪表略知1、2;是不是先活下来,做国内精品,把通用性的岛电,亚泰先剿了?满足了你2个娃的基本生活,然后在看横河?

当然,如果楼主是已经拿到天使投资,或者说高风亮节要用自己的积蓄来做这么伟大的事情,那就当我没说了。

出0入0汤圆

至少要找5个,最有2个成了就满意

出5入8汤圆

个人不看好这种关系,以你的立场你认为你培养了他,需要对你有感恩的心,为你创造利益。从徒弟的立场他学会了技术,机会就多了,干嘛还跟着你,在成家立业的压力下,师徒关系不是牢不可破的。如果愿意一直跟着你干的,要不你个人魅力确实大,要不这人能力估计你也看不上的。
谈钱就谈钱,不要掺杂感情嘛

出0入0汤圆

我们公司每年免费培养10个左右应届毕业生,留下来的不超过1/3。
现在都改招有经验的了,直接上项目。

出0入0汤圆

hqwei_sz 发表于 2015-7-3 12:02
是啊,所以人是最难处理的一个关系,但还是有好多公司有一个非常好的团队,你像早期阿里的18人!每个公司都 ...

别人阿里的公司长成很快.
别人可以让他们看到希望.
如果可以看到希望.谁又愿意离开?

出0入0汤圆

拿不到手都是扯蛋的话!

出0入0汤圆

有楼主这样的人真的不多,如果有机会,我也愿意,因为本人不在乎钱,呵呵。
不过出省就算了,如果真有这样的师傅,想的就不是找份好工作,后者是在师傅学点东西出去闯,
而应该是跟师傅一起闯出一条路了!

出0入0汤圆

在中国特别是国那些古老的行业师徒关系咋样大家都清楚吧,新型行业就别这样了,等教会他了,你就要和他平等相处,否则肯定拜。再说了古人和现在岂能一样,没钱生存都是问题,在古代可以劫富济贫,现在……
感觉有些想象的太美好了,话说阿里的合伙都是不愁吃穿的人钱花不完拿出来创业的,最主要是平等关系,在中国师徒本身就是一种不平等关系,再纠缠上利益分的肯定快,

出0入0汤圆

LZ若是还能每天学习到晚上11点,再谈教徒弟吧,省的到时候徒弟尴尬的来教您

如果是想找个人立下契约,我觉得这件事好难,毕竟大家都是普通人,钱还没有到实现个人价值的阶段

出0入0汤圆

适当的时候给股份吧

我也在苏州

出0入0汤圆

是个好zhu xia

出390入22汤圆

这招好,太绝了

出0入0汤圆

有意向的请留下联系方式!谢谢

出0入0汤圆

35楼,徒弟教师傅也正常,几年后团队应该会根据发展分工的不可能都只做同一领域,况且也可能有的做管理,有的做销售,然后重新组建子团队!

出0入12汤圆

楼主,世界上最难测的是什么,是 人心    ^_^

出0入4汤圆

问题是lz没有这么多女儿

出0入0汤圆

问题是楼主有没有这个能力?

出0入0汤圆

要是把闺女一块拐跑了就更不核算了

出0入0汤圆

楼主现在还在企业里面工作还是一心创业?目前市场上有没有你们在卖的产品?

出0入0汤圆

我想来就是太远
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。