搜索
bottom↓
回复: 354

统计团购STM32F7 discovery

出0入54汤圆

STM32F7 discovery团购统计帖。有意向的请跟贴。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下为Grant大侠在另外一个帖  http://www.amobbs.com/forum.php? ... p;page=1#pid8646917(49楼)
  按官方的价格 49.9$ x 6.2(粗略的汇率) x 1.17(报关进来的税率) x 1.02(运费) =  370 RMB ,加上国内的快递,应该400RMB是够的。

我牵头没问题,但人太少去折腾会被PM说我,给他找事干。
况且这种事情,如说纯粹帮忙,估计又得有人要跳出来说赚了多少,到时吃力不怎么讨好,不是很想牵头。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Grant纯粹帮忙,当然我发帖还没征得他的同意,所以此帖只是意向统计,需要Grant同意才能正式启动,中途如果Grant觉得不合适的话也有随时退出的权力。

我手头有这个板子,这个板子完成度应该比以前的都高。粗略资源有:以太网,USB(FS/HS)OTG, TF卡,DAC(WMxxxx),4.3 WQVGA触摸屏,板载STLINK,8M SDRAM, 16M Qual SPI flash,STM32F746(216M, 1M flash,320K RAM)
具体可以看官网上的资料。

当然目前官网还没有demo公布。

如果团购 我+1

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

有意向,团购+1

出0入0汤圆

团购一个

出0入0汤圆

团购一个

出0入0汤圆

我也尝试个噢  话说直接跳过f4到f7  不知道是不是个正确的选择

出0入0汤圆

如果团购 我+1

出0入4汤圆

我也想要一个。

出0入0汤圆

可以有一个,可以试试,团一个

出0入8汤圆

算上我一个

出0入0汤圆

+1 有意向

出0入0汤圆

关注,看看应用情况

出0入0汤圆

算我一个!

出0入0汤圆

有意向,团购+1

出0入0汤圆

+1,算我一个

出0入0汤圆

团一个!

出0入0汤圆

团一个,+1

出0入0汤圆

同样 +1   

出0入0汤圆

算我一个团购+1

出0入0汤圆

团购—+1

出0入0汤圆

关注一下!

出0入0汤圆

digikey上385元一个,这个价格团购没什么优势吧?如果走ickey代购,最低是¥352.8 含17%税和运费了。

出0入0汤圆

有意向,团购+1

出0入0汤圆

senjet 发表于 2015-6-30 13:02
digikey上385元一个,这个价格团购没什么优势吧?如果走ickey代购,最低是¥352.8 含17%税和运费了。 ...

给个链接吧

出0入0汤圆

我参加+1

出0入54汤圆

senjet 发表于 2015-6-30 13:02
digikey上385元一个,这个价格团购没什么优势吧?如果走ickey代购,最低是¥352.8 含17%税和运费了。 ...

那你来组织一个?

出0入0汤圆

lusson 发表于 2015-6-30 13:26
那你来组织一个?

我的意思是说,直接购买不就行了吗,何必团购呢?

出0入0汤圆

http://www.ickey.cn/sen/index.html?keyword=STM32F746G-DISCO

http://www.digikey.com.cn/search ... ds=STM32F746G-DISCO

出0入0汤圆

有意向,团购+1

出0入0汤圆

senjet 发表于 2015-6-30 13:40
我的意思是说,直接购买不就行了吗,何必团购呢?

digikey上貌似没货了

出0入0汤圆

团购+1 一起搞一个哈

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-6-30 11:14
我也尝试个噢  话说直接跳过f4到f7  不知道是不是个正确的选择

英明的选择。(M7似有替代M4之势)
俺在等小飞家的M7开发板,比较后再做决定。

出0入0汤圆

如果团购 我+1

出0入0汤圆

悄悄问一下,F7比F4又有哪些改进呢?

出0入0汤圆

已经够20啦,Grant前辈可以动作啦

出0入0汤圆

zenghui 发表于 2015-6-30 14:30
悄悄问一下,F7比F4又有哪些改进呢?

增加cache是最大亮点。。。

出115入0汤圆

团购报名+1

出10入0汤圆

团购报名+1

出0入0汤圆

团购报名+1

出0入0汤圆

我也要一个,+1

出0入0汤圆

算我一个。 +1

出0入0汤圆

有意向,团购+1

出0入0汤圆

正在等代理报价

出0入0汤圆

这么多土豪啊

出0入0汤圆

有意向,团购+1

出0入0汤圆

有意,这个有什么demo

出0入4汤圆

团购加一 。

出0入0汤圆

digikey是$50,国内可以用XX代购的,含17%税也就是360,楼主可以考虑一下。digikey还有18个库存

出0入0汤圆

有意团购,+1

出0入0汤圆

团购+1.                        

出0入0汤圆

支持,团购+1

出0入0汤圆

有意向,团购+1

出0入0汤圆

hkchenhao 发表于 2015-6-30 14:14
digikey上貌似没货了

今天早上看还有18个,已经下单了,看看能不能买到。

出0入0汤圆

团购 richards  +1

出0入0汤圆

有尝鲜的朋友没,定了2个 明天到货 定的价格比较高,原价转让一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

li3p 发表于 2015-7-1 09:40
今天早上看还有18个,已经下单了,看看能不能买到。

我在云汉芯城上下了一单,360

出0入0汤圆

ztZJL2010 发表于 2015-7-1 10:09

刚刚问了云汉芯城的客服,要7月14号左右有货,再有大概一周的物流时间,顺利的话20号左右拿到

出0入0汤圆

代理给我的报价是¥402,含税,供货需两周。

出0入0汤圆

算我一个,顺便问一下引脚是不是不是全引出来的?

出0入8汤圆

我答应楼主有20个人我就去搞团购,这个没问题,先说说我的打算:
1、如果需要预定,请先全额先付给400RMB,通过支付宝,在确定的时间内,因为下单需要统一下出去给ST。
2、我在统一下出去后,会给出ST回复我的交货时间(大概半个月到一个月,取决与ST的库存)。
3、货到了后,我统一发货,然后每个通知顺丰快递单号;
4、我只负责将交货的货物国内转发,不负责评估板的功能正常测试和售后服务,如同意上述要求,我就去操作。

说到最后,价格,大家都是关心的,我想说,实际的价格肯定会比400RMB便宜,至于是否能做到上面给出的最低价格350,我相信还是有希望的,反正到时钱多了会退还,少了也不用补,我自己掏了。

.

出0入0汤圆

ztZJL2010 发表于 2015-7-1 10:32
刚刚问了云汉芯城的客服,要7月14号左右有货,再有大概一周的物流时间,顺利的话20号左右拿到 ...

感谢更新,这个可以等

出0入0汤圆

算我一个,+1

出0入0汤圆

凑齐5字 +1

出0入0汤圆

ztZJL2010 发表于 2015-7-1 10:32
刚刚问了云汉芯城的客服,要7月14号左右有货,再有大概一周的物流时间,顺利的话20号左右拿到 ...

云汉芯城上面代购digikey的应该一个礼拜就够了吧,digikey上面的是现货的啊

出0入0汤圆

xingkong911 发表于 2015-7-1 13:07
云汉芯城上面代购digikey的应该一个礼拜就够了吧,digikey上面的是现货的啊

实际是没货的。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-7-1 12:16
我答应楼主有20个人我就去搞团购,这个没问题,先说说我的打算:
1、如果需要预定,请先全额先付给400RMB, ...

这个没问题啊 st总不会把坏的disco板子发货吧

请给出支付宝连接  

出0入54汤圆

Grant 发表于 2015-7-1 12:16
1、如果需要预定,请先全额先付给400RMB, ...

我觉得可以。
另外多出也不能让你补啊,你已经是在帮忙了。
如果的话给支付宝帐号吧,或者你另外开一帖也行。

出0入0汤圆

ztZJL2010 发表于 2015-7-1 10:09

是国内发货的吗?全部就360搞定了啊

出0入0汤圆

团购 + 1

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2015-7-1 13:44
是国内发货的吗?全部就360搞定了啊

不是国内发货的,云汉芯城也是代购的平台,实际也是Digi-Key的。 本身板子的价格是49.5美金,然后关税运费什么的总共360.36,之前我没再云汉芯城上买过东西,不晓得咋样。

出0入0汤圆

ztZJL2010 发表于 2015-7-1 14:01
不是国内发货的,云汉芯城也是代购的平台,实际也是Digi-Key的。 本身板子的价格是49.5美金,然后关税运 ...

我看了没有显示库存呢,付款是按人民币付的吧,

出0入0汤圆

团购 + 1

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2015-7-1 14:12
我看了没有显示库存呢,付款是按人民币付的吧,

是人民币

出0入8汤圆

lusson 发表于 2015-7-1 13:36
我觉得可以。
另外多出也不能让你补啊,你已经是在帮忙了。
如果的话给支付宝帐号吧,或者你另外开一帖也 ...

开玩笑的,400软妹要是搞不下来,脸都不知往那放。工作的优势,因为没有确认实际的数量,无法确定最后给出的价格,但我相信肯定要比49.9$要低一点,但要低很多就不太可能。低多少我就不讲,行规了,要不以后不好混。
反正到时退钱买的人就知道。现在唯一麻烦的是交期,需要等待,我在问ST请他们帮忙查查是否有现货,确认后,我即给出下一步操作。都是打算尝鲜的人,当然越快越好,我也希望这个事情尽早结束。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-7-1 16:34
开玩笑的,400软妹要是搞不下来,脸都不知往那放。工作的优势,因为没有确认实际的数量,无法确定最后给 ...

请问一你是ST的代理吗?还是……

出0入54汤圆

开玩笑的,400软妹要是搞不下来,脸都不知往那放。工作的优势,因为没有确认实际的数量,无法确定最后给 ...

辛苦了。   

出0入0汤圆

给力!
st还是没更新cube。。。。能说这帮子法国佬太拖拉么。。。atmel的m7的板子说出就出,芯片没出来多久就都好了,一出就有货,软件也更新好

出0入8汤圆

代理商,我不太爱乱发小广告,低调,低调。。。,你就当我是ST MCU使用者就行了。

自己一直不看好F7和芯片好不好没关系,主要是这东西开发实在周期太长,现在人手有限,忙不过来啊,ST深圳的支持我看也没见得比我多几个人,一样也忙不过来。倒是没想到有这么多人打算尝鲜。

库肯定有更新也许不是正式版本,没正式公开出来。就像L0的库,我这是1.4,非正式版本。非客户,不提供,要不出问题,网上被恶评,影响不好。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-7-1 17:21
代理商,我不太爱乱发小广告,低调,低调。。。,你就当我是ST MCU使用者就行了。

自己一直不看好F7和芯片 ...

欧洲公司的效率,特别是软件组的效率总是令人捉鸡。。。当然美国公司好的也有限。。。毕竟mcu行业能招到的软件工程师其实都是软脚虾,完全不能打。。。。这话可能冒犯了本论坛大量会员。。。。

上次客人跟我抱怨为什么作为行业龙头,我司软件更新那么慢,bug那么多,我只能告诉他作为仪器公司,根本不可能招到好的软件工程师,连2流都不可能,都是不入流的业余选手,能让一堆FPGA,MCU,DSP还有你的电脑一起跑起来已经是奇迹了,莫要奢望太多XD。。。。。

出0入0汤圆

如果团购 我+1

出0入0汤圆

团购吧  我+1

出0入0汤圆

如果团购 我+1

出0入0汤圆

放个连接去交钱+1

出0入0汤圆

还能赶上吗?我也+1

出0入0汤圆

强烈支持

出0入8汤圆

其实软件还是挺快的,ST MCU的风格基本上是发布的时候已经全部准备好,没有正式发布的时候,也就他们说的生命周期在30一下,其实很多配套的都已经完成在测试中,未正式公开而已,但在一些跑到比较前的重点客户,其实已经在开发了,经常遇到,有时我也会去发发牢骚,ST PM一飙火车,推荐个啥没正式公开发布的型号,累死一堆人啊。

就像之前的中文文档,很多我都在正式发布的前几个月就看到了,还因抓了他们一个苦力,友情补偿一下他的时间,我还安排过我们的人帮忙校对过中文版本,大家合作一场,偶尔帮帮也不是什么大事。

出0入4汤圆

楼主什么时候开始团购呢

出0入0汤圆

http://www.digikey.com.cn/search ... -DISCO&refPId=3

出0入0汤圆

支持,加我一个啊   +1

出50入0汤圆

团够我+1

出0入0汤圆

感谢 +2 个
如何支付?

出0入4汤圆

msmotioncontrol 发表于 2015-7-1 21:34
http://www.digikey.com.cn/search/zh?keywords=+STM32F746G-DISCO&refPId=3

满500才可以下订单,谁跟我一起。。

出0入0汤圆

硬件资源比A的丰富多了啊!

出0入0汤圆

zuoyi001 发表于 2015-7-2 11:01
但是digikey单笔需要满足500元才可以支付啊!

学我,一次买俩。

出0入0汤圆

团购一个。

出0入0汤圆

可以建个QQ群啊!想买的,自己加入到群里,数量也就知道了

出0入0汤圆

不贵的话,我也来一个吧!

出0入0汤圆

>>> 反正到时退钱买的人就知道。现在唯一麻烦的是交期,需要等待,
>>> 我在问ST请他们帮忙查查是否有现货,确认后,我即给出下一步操作。
>>> 都是打算尝鲜的人,当然越快越好,我也希望这个事情尽早结束。
@Grant 等你的消息。

出0入0汤圆

gongcsf 发表于 2015-7-2 13:06
学我,一次买俩。

壕,我们做朋友吧!

出0入0汤圆

关注一下!

出0入0汤圆

团购一个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。