搜索
bottom↓
楼主: mandylion2008

如果开发一块无感FOC控制器学习板,不知大家有无兴趣?

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-21 17:00
嗯,看来FOC需要ADC或者是AD类似的东西是跑不掉了,这个比较郁闷了,因为假设最终结果很好能够拿去流片的 ...

高速时方波更好!
换相准确加同步整流以及低阻MOS基本就可以了。
FOC还是搞伺服比较好,这个板要是能卖完,下次再做个伺服DEMO,有可能是个生财之道亦未可知。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-21 17:07
高速时方波更好!
换相准确加同步整流以及低阻MOS基本就可以了。
FOC还是搞伺服比较好,这个板要是能卖完 ...

哈哈,把毛子固件的航拍云台烧掉之后再也没玩过和伺服相关的东西了。话说其实用一些代焊或者是机贴的然后卖贵一些的话可能能够更好的节省时间来开发,demo板又不需要那么低成本那么稳定。。。。。。想起楼主手焊38片就好晕,客观的说个人觉得手焊然后挂淘宝是个事儿多来钱慢的活

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-21 17:17
哈哈,把毛子固件的航拍云台烧掉之后再也没玩过和伺服相关的东西了。话说其实用一些代焊或者是机贴的然后 ...

开发板不见得不稳定,如果是抄板后随便找个画板的东西倒有可能。
都是得瑟惹的祸!纯属一时冲动。
为什么会烧呢?这可是很严重的故障。一定是直接上的电池吧!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-21 18:27
开发板不见得不稳定,如果是抄板后随便找个画板的东西倒有可能。
都是得瑟惹的祸!纯属一时冲动。
为什么 ...

烧掉是因为奇葩的理由,做一个控制摄像头对准颜色块的实验,502胶滴到板子上面了。。。照理说应该不导电的

出0入0汤圆

报名预定一套~

出0入0汤圆

AN1078的Demo板现在代理拿一般多少钱啊。

出0入0汤圆

终于要出了,楼主辛苦了。

出0入0汤圆

Puppey 发表于 2015-8-22 10:38
AN1078的Demo板现在代理拿一般多少钱啊。

据贝能工程师讲microchip的官方开发板都是它们代工的,我以前买要1000多,还要等差不多一个月,现在可能会便宜些,买最新的MCLV-2更好,可用EP系列,建议大部分坛友还是购买有开源程序的官方板吧!毕竟资料丰富。
我的板不是开源的,只有英飞凌单片机的入门例程和一个加密的高速无感FOC演示程序,也没时间回答各种使用疑问,毕竟好学的人有了这些资料就够了,可节省大量的入门摸索时间,这才是它的价值所在,所以大家买板前三思。还有这个演示程序需要用舵机信号发生器来控制,大家用时要先买或自己做一个。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-22 13:17
据贝能工程师讲microchip的官方开发板都是它们代工的,我以前买要1000多,还要等差不多一个月,现在可能 ...

是啊,所以我在想买个microchip的官方板,什么时候有消息还请海绵宝宝介绍一下,谢谢啦

出0入0汤圆

Puppey 发表于 2015-8-22 22:19
是啊,所以我在想买个microchip的官方板,什么时候有消息还请海绵宝宝介绍一下,谢谢啦  ...

你可以去微芯官网查看,如果很多人只是想学习FOC,那MCLV-2就完全可以了,我这个板是要求有一定电机控制基础的。
我下次可以把电压统一成3.3V,这样XMC1300,dsPlC33EP32MC202,STM32F301就都可以兼容了,只需更换单片机扩展小板即可。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-22 23:41
你可以去微芯官网查看,如果很多人只是想学习FOC,那MCLV-2就完全可以了,我这个板是要求有一定电机控制 ...

官网下单要1500+,有没有代理拿更便宜点的,可以联系下吗?

出0入0汤圆

今天50套终于焊完,明天全部测试,再用2,3天时间写使用说明和电机相关例程,最后再用一天包装,剩下的就是:尽人事听天命。

出0入0汤圆

Puppey 发表于 2015-8-22 23:43
官网下单要1500+,有没有代理拿更便宜点的,可以联系下吗?

官方板从来就没便宜过,别忘了你还要加上PlCKlT3,不然没法编程烧写,贝能的好像是2百多,质量信得过,白色壳子。建议找贝能
听谁说ST9月份要出带航模电机的套件,值得期待!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-22 23:53
官方板从来就没便宜过,别忘了你还要加上PlCKlT3,不然没法编程烧写,贝能的好像是2百多,质量信得过,白 ...

但是ST的一直是捆绑他的库的,想要真正了解FOC还是要上Micochip啊。

出0入0汤圆

Puppey 发表于 2015-8-23 09:25
但是ST的一直是捆绑他的库的,想要真正了解FOC还是要上Micochip啊。

微芯除了初始化部分,FOC算法基本都是汇编,你没有预先了解吗?如果要看全C,就去NXP。
我花了差不多半年时间,一点点把汇编C语言化,很多地方做了优化和折中,后来又花几个月将无感FOC算法好好体会,才搞成现在这个水平,如果你想学好,一定要马上开始动手,很多微妙之处是隐藏在动手过程中的,代码只是冰山一角。

出150入0汤圆

楼主私信下我你的qq号 最近在做云台项目 有些问题不明白可以交流下吗

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-8-23 19:21
楼主私信下我你的qq号 最近在做云台项目 有些问题不明白可以交流下吗

我都还没做过,只是计划,种种消息,云台火得不得了!但只有大疆做的最好,其次是桂林飞宇,别的基本就是开源改头换面而已,还是老一套的山寨思维。
不好意思帮不上忙!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-22 23:44
今天50套终于焊完,明天全部测试,再用2,3天时间写使用说明和电机相关例程,最后再用一天包装,剩下的就是 ...

持续关注中!!!!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-23 19:39
我都还没做过,只是计划,种种消息,云台火得不得了!但只有大疆做的最好,其次是桂林飞宇,别的基本就是 ...

礼拜一了,楼主是不是要发售了?

出0入0汤圆

lyg407 发表于 2015-8-24 11:58
礼拜一了,楼主是不是要发售了?

谢谢关注!
现在在写例程,本来开发板都已经准备好了,但论坛里有朋友提醒我要写好教程后再发比较好,免得出现纠纷,所以准备再顺延2天左右,不好意思。

现在MICROCHIP出了5V的DSPIC33EV,刚刚联系了贝能,准备先拿样片做个小体积的电机开发板,这次的开发板真的焊死人了,特别是每台开发板都要FOC,方波,DAC,UART下载等的全面测试,看的堆积如山的板子,几乎快要放弃,但还好挺了过来。到时候准备用XMC1300,XMC4100,DSPIC33EV配合三相驱动IC MCP8024做个全机器焊接的开发板(小体积),可以直接用在四轴飞行上,大家有兴趣不?

出0入0汤圆

lz您好,an1078的代码中有一处不懂,想向您请教:
在ReadADC0.s中
ReadSignedADC0:

;; iResult = qK * ADCBUF0

mov.w     [ParmBaseW+ADC_qK],Work0W
          mov.w                _ADCBuffer+0, Work1W

mpy       Work0W*Work1W,A
          sac       A,#0,Work0W
          mov.w     Work0W,[ParmBaseW+ADC_qADValue]

; Read DC Bus, remove sign
                mov.w        _ADCBuffer+6, Work0W
                asr.w         Work0W, Work1W
                  mov.w        #0x4000, Work0W
                add.w        Work1W, Work0W, Work0W
                mov.w        Work0W, _DCbus

return

其中,这两行看的不是很明白:
        mov.w        _ADCBuffer+6, Work0W
                asr.w         Work0W, Work1W

_ADCBuffer+6 指的是哪一个的变量?是不是指的ADCBuffer[3]?
为什么需要将Work0W中的数值右移一位然后再加上0x4000才能算是消除符号位?

谢谢

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-23 10:17
微芯除了初始化部分,FOC算法基本都是汇编,你没有预先了解吗?如果要看全C,就去NXP。
我花了差不多半年 ...

我只是看了下微芯的科普文章,继续期待楼主的大作,哈哈。 楼主注意休息啊,加油加油

出0入0汤圆

gaojunchen 发表于 2015-8-24 22:14
lz您好,an1078的代码中有一处不懂,想向您请教:
在ReadADC0.s中
ReadSignedADC0:

做FOC很重要的一点是它的数学系统,也就是定点数的运算,要了解关于Q格式的知识可以去Tl,FREESCALE上找相关FOC应用笔记,里面有详细解释。

出0入0汤圆

关注楼主“伺服DEMO”。

出0入0汤圆

lyl520719 发表于 2015-8-25 15:48
关注楼主“伺服DEMO”。

先把这个搞好再说吧,一个个来

出0入0汤圆

小小苹果 发表于 2015-8-25 21:47
先把这个搞好再说吧,一个个来

确实是要这样,专注才能成功!
现在无感FOC开发板包括资料已经全部齐活,就等学开淘宝了,最近这段时间回帖的人少了很多,幸好才做了50套,后怕。。。

先给大家来个预告片吧!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxOTc5ODAzMg==.html

出0入0汤圆

每天都要来看看,就等楼主开卖了

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-26 17:16
现在无感FOC开发板包括资料已经全部齐活,就等学开淘宝了,最近这段时间回 ...

终于快了

出10入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-26 17:16
现在无感FOC开发板包括资料已经全部齐活,就等学开淘宝了,最近这段时间回 ...

更加期待了,楼主加油!

出0入0汤圆

啥时候开始?   

出150入0汤圆

没飞起来 差评

出0入0汤圆

正在上网看怎么开淘宝,淘宝保证金都交了,老婆回老家了,自己不会,就差最后一公里了,明天上午去华强北买点包装盒。
第一次做,每单除了默认的包含DEMO程序芯片和空白芯片的两片扩展板之外,还另外附送两片空白芯片,别说这些还不够学习用的。

出0入0汤圆

哈哈,螺旋桨是往上面吹的,而且下面那个是铁块!
如果给差评,以后直接搞邮寄了 。我觉得还直接些,就和以前那个小康之家一样。

出0入0汤圆

赶紧上淘宝啊,天天刷 F5都快按坏了

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-26 20:53
如果给差评,以后直接搞邮寄了 。我觉得还直 ...

对着脸吹,可以当风扇用

出0入0汤圆

看视频不错啊,赶快上架,明天应该可以吧?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-26 20:48
正在上网看怎么开淘宝,淘宝保证金都交了,老婆回老家了,自己不会,就差最后一公里了,明天上午去华强北 ...

楼主,等你发链接喔。

到时候怎么公布? 还是在这个帖子里面么?

出0入0汤圆

赞一个,支持~~~

出0入0汤圆

这个板子本来就是你们这些家伙嚷嚷着要的,肯定是在这里通知了,希望能卖出36台,不要亏本就行,很担心啊!如果卖得完,我就准备展示更好性能的FOC电调,使用MCP8024,超小体积。

出0入0汤圆

lz要卖多少钱?

出0入0汤圆

higeo 发表于 2015-8-26 23:30
lz要卖多少钱?

在淘宝上看了一下别人卖的东西,用的什么ST的库的都卖6,7百,我想还是不能搞得太贵,靠这个发不了财,我的想法就是第一不亏本,第二略有盈余,给自己的苦逼跑沙井和苦逼焊接给个交代,以便能有信心做做别的,就初步定个488吧!我想,就准备的无感FOC相关例程来说,是可以直接拿来开发的,这个省掉的时间都不止这个钱了。这个不是把淘宝价搞低,因为我本来就不是做淘宝生意的,只是有个可靠的渠道给想要的朋友。自己也没有自信喊高价。

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-26 20:53
如果给差评,以后直接搞邮寄了 。我觉得还直 ...

哈哈 钱已备好 坐等螺旋桨自己飞过来

出0入0汤圆

钱已备好,FOC灰过来吧

出0入0汤圆

淘宝开店,审核,考试,乱七八糟很麻烦。建议楼主找个有店铺的熟人,挂他那里,然后放出链接,大家去拍就行了。

出0入0汤圆

就等楼主开卖留块板子给我了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

开始学习无感FOC,等着楼主的板子,不知道能不能抢到

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-26 23:29
这个板子本来就是你们这些家伙嚷嚷着要的,肯定是在这里通知了,希望能卖出36台,不要亏本就行,很担心啊! ...

一直在等你最后放链接啊

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-8-27 12:10
一直在等你最后放链接啊

刚刚从华强北买了50个盒子,准备包装!感觉淘宝越搞越复杂,一会淘宝,一会天猫,一会聚划算,不就是个网上跳蚤市场么?到处是搞不清楚的东西,最讨厌复杂化了,日。
话说今天去买纸盒,好像有点华强北小弟的感觉了,哈哈。最迟明天正式上架。
板子488+电机80=568,这个定价不算贵吧!有点不自信了!银燕的电机做工不错,动平衡相当可以,不带桨时只有呼呼的风声。出货前每台我都会逐套测试,确保大家拿到手后,上电就可以正常运行,记住别用电池!!!还要记得买个舵机信号发生器或自己做一个(50Hz到500Hz都可以)。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 12:48
刚刚从华强北买了50个盒子,准备包装!感觉淘宝越搞越复杂,一会淘宝,一会天猫,一会聚划算,不就是个网 ...

这个板子有没有源码?
有源码可以考虑要一套学习

出0入0汤圆

不能用电池。这个是为什么?

出0入0汤圆

hanshiruo 发表于 2015-8-27 12:59
这个板子有没有源码?
有源码可以考虑要一套学习

只是DEMO,没有源码!只有无感FOC相关的实例代码,可以帮助有意学习英飞凌的朋友快速入门,这个板不太适合电机控制初学者。
你知道这个代码的现有市场价值吗?
只做了50套,成本太高,连电容都是日本红宝石的。
如果要源码,可以下载MICROCHIP的AN1078配套的源代码,最好买个原装开发板,这样可以排除学习时硬件可靠性的干扰,方便测量相关波形,我以前就是这样学的。

出0入0汤圆

gaojunchen 发表于 2015-8-27 13:06
不能用电池。这个是为什么?

这个只是在低速阶段有堵转检测,中高速就没有了,也没有过流保护,如果用电池,一旦出现有意无意的失控,不及时关电,那就很可能烧掉!当然了,只要不做变态测试,运行的稳定性还是相当可以的,完全可以放心!这个只是DEMO,需要做些性能和功能的降低,但它的参考学习价值可是非常非常高的!我相信一定会有公司的开发工程师来买的,这点小钱根本不算什么!少烧个大功率高压IGBT就够了。

出0入0汤圆

那,几点才可以买到呢  
lz能否先预定一套?我可以预付定金

出0入0汤圆

gaojunchen 发表于 2015-8-27 13:15
那,几点才可以买到呢  
lz能否先预定一套?我可以预付定金 ...

我在学TB,万一搞不定,我就让我同学指导一下,最迟明天上午。

出0入0汤圆

这个demo的性能和好赢比较新的方波电调以及大疆那个FOC动力套装比,处于一个什么水平?

出0入0汤圆

要是和大疆那个动力套装差不多我就不另外去买那个测试了。。。

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-27 13:43
这个demo的性能和好赢比较新的方波电调以及大疆那个FOC动力套装比,处于一个什么水平? ...

这个板子的定位不是展示高性能,而是学习、参考。我特意做的这么大就是为了方便用示波器看信号,而且元器件都是按电路原理图摆放的,好找的很!

好硬最新的电调是方波带同步整流的,这个我已经用XMC1301成功实现了,上次我在帖子中已经用这个开发板演示过。其实在我以前搞车用无刷控制时,国外的产品老早就使用同步整流技术了,只是国内商家都在使用ATMEGA8,C8051之类的不带硬件互补PWM的单片机(现在除了好硬,很多所谓的完全自主知识产权的商家碰到开源BLHELI和最新无感FOC之后,估计会被夹逼的非常吃力了 )。到时候出电调开发板时就可以对比性能了,在很多关键性能上还是有自信的(我是讲实证的)!
大姜的无感FOC性能要更好一些,它的频率是48KHZ,受运算性能限制,我现在频率只有32KHz,这个DEMO的低速还比不上,不过接下来的电调DEMO就有的一拼了,TI的性能仍然是我挑战的目标,马上英飞凌就会出48MHZ的XMC1400了,相信会带来较大的性能提升,现在的水平,做航模四轴足够了,大酱用的单片机和驱动,差不多各是2-4个美金,而一个XMC1301也就4块钱人民币左右,价钱摆在这里了,这里的关键是要用M0做M3或更高的事情。

还是买一个大酱的电调吧!120块一个,有很好的参考价值。我都买了,你还不赶快买?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 13:50
这个板子的定位不是展示高性能,而是学习、参考。我特意做的这么大就是为了方便用示波器看信号,而且元器 ...

嗯,明白了。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 13:50
这个板子的定位不是展示高性能,而是学习、参考。我特意做的这么大就是为了方便用示波器看信号,而且元器 ...

还有大疆的电机也绕的不一样吧。FOC比较好的工作依赖这个绕线方式么

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-27 14:14
还有大疆的电机也绕的不一样吧。FOC比较好的工作依赖这个绕线方式么

一般来说,做无感FOC需要正弦反电势,虽然航模电机是方波,但做出来都是他奶奶的正弦波,所以可以使用。
说穿了,就是检测不到过零点的电压信号,就换了个方式,根据电机模型,由测量的电流推出反电势,再由反电势推出位置信息,可以用反正切,锁相环等等,低速就用高频注入来检测电感变化(让我想起旋转变压器),这些书上都有讲的,关键是如何高效实现。
DJI的电机是特殊设计了的,且与电调匹配。但我的这个算法不需要特殊设计,我是混合式电调,把方波和FOC的好处都结合起来,以后用20几块钱的垃圾XXD跑起来都非常安静,这样可以降低大家玩四轴的成本,何必掏那些冤枉钱呢?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 14:19
一般来说,做无感FOC需要正弦反电势,虽然航模电机是方波,但做出来都是他奶奶的正弦波,所以可以使用。
...

做成定制ASIC还能便宜,汽车里头一些零件都是芯片直接一坨胶绑定到金属零件里头去

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-27 14:25
做成定制ASIC还能便宜,汽车里头一些零件都是芯片直接一坨胶绑定到金属零件里头去  ...

车用的不玩,那是大公司搞的事情。一帮海龟工程师,不乏博士,整天坐在那里搞MATLAB仿真,整的那个英文PPT每周报告贼漂亮,都2年了,还没有做出可以跑的原型来。
也不想搞什么便宜货,没意思。做点自己喜欢,大家也觉得好玩的东西,用点好料,任何人都会喜欢。为了美味,难道还舍不得放调料?狗熊为了吃蜂蜜,
被蛰几下都不顾的。我也是这样的,为了玩电调,付出老多了。

我的梦想,搞些自己喜欢的事情,擅长的事情,赚点小钱,过点舒心的日子,不要每天挤公交地铁,不用和小人同事钩心斗角,不被靠时间积分变成的领导呼来喝去就行了。

出0入4汤圆

请问大电机,低速大力矩,foc合适么?

出0入0汤圆

vermon 发表于 2015-8-27 14:36
请问大电机,低速大力矩,foc合适么?

这就是FOC最佳射程了。

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 13:06
只是DEMO,没有源码!只有无感FOC相关的实例代码,可以帮助有意学习英飞凌的朋友快速入门,这个板不太适 ...

有没有位置估算的例程,对这个比较感兴趣,有传的已经跑得妥妥的了,对微芯的位置估算方法不是特别理解,楼主我买套件的时候能否发我一份这方面的例程

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-8-27 15:37
有没有位置估算的例程,对这个比较感兴趣,有传的已经跑得妥妥的了,对微芯的位置估算方法不是特别理解, ...

NXP有全C的SMC位置估算器,MlCROCHIP有PLL的位置估算器,英飞凌用DAVE可以自动生成全C的反正切估算嚣代码,你可以自己去找到。
我这个板子主要是演示高速无感FOC的控制性能,同时提供相关实例代码,以便爱好者实际参考和快速上手,它不是现成饭,而是帮助有自信有挑战意识的朋友折腾用的。
给了答案就不好玩了,也无益于技能提升,我是按自己的想法行事,不同于淘宝赚钱的直接抄应用笔记的搞法,我相信,这个板子和例程可能是一些朋友所渴望的,这50套的数量也够了。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 16:14
NXP有全C的SMC位置估算器,MlCROCHIP有PLL的位置估算器,英飞凌用DAVE可以自动生成全C的反正切估算嚣代码 ...

虽然我也想看看无感位置估算的例程,但是还是感谢LZ指出可以参考的资料,还是好好参考资料折腾折腾吧。
另外请教LZ,MlCROCHIP的PLL的位置估算器(AN1292)对航模电机的高速效果好吗?因为没研究过PLL的位置估算器。
我用AN1078的SMO位置估算调试XXD的电机,高速效果不理想,但是又没有什么好的思路。

出0入0汤圆

xk376632352 发表于 2015-8-27 16:50
虽然我也想看看无感位置估算的例程,但是还是感谢LZ指出可以参考的资料,还是好好参考资料折腾折腾吧。
...

基本上网上能搜到的开源资料都是适合工业风机,空调风机的低中速应用,就连大姜的FOC电调配原装电机,如果不带螺旋桨,空转跑全油门都会抖,而我的这个开发板,在3节锂电池即12.6V时不带螺旋桨,空载全速超过2万1千转(轴上转速),只有呼呼风声,这就是这个板子的参考价值。
要知道一个方法行不行最好最快的方法就是自己去实践,如果没有一个思考探索的过程去锤炼自己,给了答案也无太大益处,恕我直言了。

出0入0汤圆

发现英飞凌社区里可以免费在线申请样片

楼主,你那个板子上用的MCU具体型号是什么啊,我先申请一下试试看

出0入0汤圆

laoleya 发表于 2015-8-27 17:04
发现英飞凌社区里可以免费在线申请样片

楼主,你那个板子上用的MCU具体型号是什么啊,我先申请一下试试看 ...

XMC1301 QFN24,估计申请比较难。

出0入0汤圆

终于快出来了

出0入0汤圆

看了一些回帖,觉得36套卖完都很难,可能Grant的遭遇会重演?
可能像我这种为了学习不惜代价购买Microchip开发板的人才是真正的少数。

出0入0汤圆

前不久刚买了个DSP开发板,花了接近500大洋。钱包在滴血。。。对LZ的开发板很是渴望啊,能否不配电机只买开发板?无刷电机我这里还有4个,朗宇的天使980KV系列

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 17:21
看了一些回帖,觉得36套卖完都很难,可能Grant的遭遇会重演?
可能像我这种为了学习不惜代价购买Microchip ...

每天默默等待咧, 更期待楼主的入门教程, 舵机信号仪 能不能推荐一个, 留个链接?

出0入0汤圆

yuntian 发表于 2015-8-27 18:05
每天默默等待咧, 更期待楼主的入门教程, 舵机信号仪 能不能推荐一个, 留个链接? ...

https://item.taobao.com/item.htm ... p;qq-pf-to=pcqq.c2c

出0入0汤圆

楼主是XMC1301-Q024F-0016 AA这个型号么

出0入0汤圆

laoleya 发表于 2015-8-27 18:24
楼主是XMC1301-Q024F-0016 AA这个型号么

EN,你申请到了吗?

出0入0汤圆

jamesdeep 发表于 2015-8-27 18:03
前不久刚买了个DSP开发板,花了接近500大洋。钱包在滴血。。。对LZ的开发板很是渴望啊,能否不配电机只买开 ...

500块还叫滴血?!
我手上的MICROCHIP MCLV ,INFINEON XMC1300 MOTOR KIT,德国KONTRONIK的KOBY 40LV,美国PHOENIX EDGE 50A ,PHOENIX 25AX4个,德国YGE 18A,PHOENIX HV 80, HOBBYWING 除了高压的大多数新款产品等等,你说这叫喷血吗?
板子程序是和电机匹配了的,用别的电机会出问题,这个FOC的特点,不同于方波。
板子能买,还差一个电机(买来就80)?

出0入0汤圆

还没有呢,看着申请里面有这个型号,发过来找您确认一下

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 18:39
500块还叫滴血?!
我手上的MICROCHIP MCLV ,INFINEON XMC1300 MOTOR KIT,德国KONTRONIK的KOBY 40LV,美 ...

LZ土豪。

出0入0汤圆

想了一下,这个板子也不要卖什么488了,直接500,配电机80,准备卖个半年一年,反正也不要给它饭吃。
有道是想买的人不在乎这点钱,不想买的肯定是嫌贵不买,不如就此做个区分。

Grant兄可能言中了!想到这些,心里有了一丝凉意,反正不急了,明天再搞吧!

出0入0汤圆

还以为今晚有的买的,看来又没戏了

出0入0汤圆

gaojunchen 发表于 2015-8-27 20:15
还以为今晚有的买的,看来又没戏了

今天看了一些回帖,我比较郁闷,既然有你关注,那我就送你一个电机了,全套488,怎么样?对我的第一个天使顾客,下次免费送你一块无刷电调板尝尝鲜(说话算话)。心情如何?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 20:41
今天看了一些回帖,我比较郁闷,既然有你关注,那我就送你一个电机了,全套488,怎么样?对我的第一个天 ...

好的,谢谢:)

同作为一个技术人员,你的心情可以理解,要换我也会郁闷的

出0入0汤圆

楼主淘宝弄得怎么样了?弄好就放连接出来吧,或者放个支付宝来吧。
关于楼主说的问题,我说说我的猜想吧,一开始看到此贴,因为FOC是较新或者说大家接触得少的东西,大家都比较感兴趣,想借此学点东西,于是才有前面的热闹,但后来楼主说此套件适合有电机控制基础的使用,想入门的则适合用XX套件,还说此套件还需配合舵机使用等等,这样一来,估计不少想以此入门的朋友就重新考虑了,至于价格,我想倒不是什么问题,真正想学点知识的我想不会在乎的。
电信老是有问题,这星期断了几次网了,手机打字真TMD痛苦。

出0入0汤圆

gaojunchen 发表于 2015-8-27 20:59
好的,谢谢:)

同作为一个技术人员,你的心情可以理解,要换我也会郁闷的

今天看了一些回帖,我比较郁闷,既然有你关注,那我就送你一个电机了,全套488,怎么样?我的第一个天使顾客,下次免费送你一块无刷电调板尝尝鲜(说话算话)。
你在深圳吗?我可以直接给你。

出0入0汤圆

我也一直关注你的,好事咋就没有落到我的头上呢,哈哈。我早就订一套了,我不要优惠,只是别让他们抢光了。就算最后一套也一定要给我留住啊,切记!我深圳的,不用你送,我可以自取。希望看到你的后续大作。

出0入0汤圆

酒香不怕巷子深,觉得你搭着电机卖比较合适,需要的人总会买。

出0入0汤圆

jamesdeep 发表于 2015-8-27 18:09
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.55.pJAMg4&id=39899977511&ns=1&_u=i1r7o6qha59b&abbu ...

看到了,谢谢,

出0入0汤圆

cu_ice 发表于 2015-8-27 21:10
楼主淘宝弄得怎么样了?弄好就放连接出来吧,或者放个支付宝来吧。
关于楼主说的问题,我说说我的猜想吧, ...

做这个板子是应论坛一些人的强烈要求才做的,所以才发了个贴确认一下是否有真的需求。
准确的说,这个板子主要是供感兴趣的人评估用的,不是入门教程,但我准备的使用指南还是蛮详细的。
我没有太多时间从人类起源开始讲解,所以这个板子是针对有一定电机控制基础的人做的,不然你还要给他讲解电荷泵的原理,自举升压,空间矢量调制,什么叫死区补偿,SMC,那就没办法做了。
先前是用遥控信号控制,后来为了简单干脆用电位器,但一则时间有限,一则有人强烈建议用遥控信号控制,所以仍旧使用遥控信号了,其实更好些,直接为电调做准备。
英飞凌单片机是出了名的复杂难用,但我给出配套的互补PWM触发ADC同步采样例程,是可以直接拿来用的,比看79页的ADC使用介绍还不一定会用节省太多时间了。
既然要用遥控信号,为什么不自己做一个呢?我的这个信号发生器已经跟随我6,7年了,你看上面的C8051F330还是DIP封装的。都说电工有能力,我不相信这个就不屑于去做,没有时间不是理由喔。
现在电机控制非常红火,特别是FOC控制,早一天掌握对自己会有直接的好处,我三年前就开始准备了。现在你只要说你会无感FOC控制,没有哪家公司不要的!还是高薪,好一点的电机公司至少1万5以上。

出0入0汤圆

小小苹果 发表于 2015-8-27 21:55
我也一直关注你的,好事咋就没有落到我的头上呢,哈哈。我早就订一套了,我不要优惠,只是别让他们抢光了。 ...

今天心情真的很沮丧!为了这个都花了万把块,还不算跑沙井的时间,去一次就一天,很怕像GRANT一样。
你也算一个!我先准备一下淘宝,到时候直接给我地址。

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2015-8-7 00:06
非常感谢 mandylion2008

我是在深圳

我许诺送你一块板的,说话要算话的,告诉我怎么联系你,我到时候见个面吧!

出0入0汤圆

mikeliujia 发表于 2015-8-27 21:57
酒香不怕巷子深,觉得你搭着电机卖比较合适,需要的人总会买。

谢谢理解!
对于像我这样为了学东西不惜代价的人很难理解那些想学东西又怕费点小钱的人。
我觉得不够大气,工程师只是职业,作为个人,思想境界应当要有古人的那种气魄,开口就是宇宙万象,闭口则是国家大事,不像现在,坐个公交抢了个空位一天都很开心。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 21:49
今天看了一些回帖,我比较郁闷,既然有你关注,那我就送你一个电机了,全套488,怎么样?我的第一个天使 ...

不在深圳,只能走快递了
再次感谢!!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 22:06
今天心情真的很沮丧!为了这个都花了快万把块,还不算跑沙井的时间,去一次就一天,很怕像GRANT一样。
你 ...

我只要能买到就心满意足了,有楼主的特别教材和例程这套板非常超值!另外我很看好楼主规划的事业,凭你的坚持,想做的就一定能做成!我玩航模快8年了,知道玩家需要什么,我之前还在你上传的视频网站留言了,希望多交流。

出0入0汤圆

说句实在话,有时候学点偏门的东西,是不知道门该往哪里摸进去,或者说,甚至不知道哪里买设计完善的靠谱的工具,很多时候花钱能解决的问题、能买到靠谱的工具,省下的时间和精力,可以赚好几倍的钱了

谢谢lz给大家带路

出0入0汤圆

小小苹果 发表于 2015-8-27 22:21
我只要能买到就心满意足了,有楼主的特别教材和例程这套板非常超值!另外我很看好楼主规划的事业,凭你的 ...

如果你们能够用这个开发板学到东西,我才真的心满意足!如果你们用后觉得实在没有收获,请退回给我,我不赚让我良心不安的钱。
我希望你们在用后能够说,这个板子真不错,逻辑清晰,方便测量,实例到位。我是按我在初学时的期望来做的,是我的亲身体验,没有道理不好用!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 22:28
如果你们能够用这个开发板学到东西,我才真的心满意足!
我希望你们在用后能够说,这个板子真不错,逻辑 ...

到时候我交一份答卷吧,说说学习的体会和心得,我有好多电机,可以一个个换上都试试。请问例程的编译环境是什么?

出0入0汤圆

gaojunchen 发表于 2015-8-27 22:23
说句实在话,有时候学点偏门的东西,是不知道门该往哪里摸进去,或者说,甚至不知道哪里买设计完善的靠谱的 ...

兄弟,这个可不是偏门喔!
这个再怎么地也是最先进的电机控制技术之一了。英飞凌单片机一直都是用在车用电子上的,只有飞思卡尔它们2家才是做车用的老大,会了英飞凌的东西,求职就业还是很有竞争力的!
电机控制和开关电源一样,不光要理论,关键还是实践,掌握了这个,一时半会不是别人能够轻易超越的,而且非常的有前景,非常的保值增值。
就以我现在的一点小水平(外面比我强的多的是,我只是条小鱼而已),在一家知名外企(做电机的,基本都是哈工大的),可以直接混到专家2的级别。

出0入0汤圆

小小苹果 发表于 2015-8-27 22:34
到时候我交一份答卷吧,说说学习的体会和心得,我有好多电机,可以一个个换上都试试。请问例程的编译环境 ...

有我多吗?
最好不要随便换,因为这个是根据参数整定了的,不同于方波!!!
下次出的无感方波电调(同步整流版),你可以尽情换,如果有不能驱动的电机,我直接免单!

开发环境是KEIL V4.74.0.22,我在配套的指南中都建好了,直接编译或下载都可以,还有每个实例的演示视频。我是每个都实际测试OK了的,这就是我的工作风格。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。