搜索
bottom↓
楼主: mandylion2008

如果开发一块无感FOC控制器学习板,不知大家有无兴趣?

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2015-8-6 02:56
天天来刷,等得好心急呀

感谢你的关注!如果是深圳的朋友,我送你一块吧!楼主原味焊接哦!现在刚联系了专业PCB厂家和SMT厂家,使用2OZ铜皮,不是什么JLC之类的快板公司。我希望自己做的东西就是工程师和爱好者用了觉得好的东西,这其实蛮难的,但也很值得去做,这应该是一个工程师的自我修养吧!

出0入4汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-5 10:17
没搞过TB,也不知道在这个帖子里讨论这个会不会被站长封号,以前没想过,只是有很多朋友要求我搞个可以购 ...

如果板子好了先卖起来吧,教程慢慢准备,预定 个电机和浆。
爱斯顿做个驱动还不知道怎样呢,就机器人感念,股票都飞上天了,兄弟们都学学,做个样机出来把自己也搞上天

出0入0汤圆

楼主你开发英飞凌的单片机用Dave吗?

出0入0汤圆

东西出来了,继续关注

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2015-8-6 21:31
楼主你开发英飞凌的单片机用Dave吗?

很简单的,用户手册和寄存器读写,其实我是一个传统的工程师,前几年就是因为STM32搞了个固件库,搞的我连新建一个自己的项目都他妈搞不定,说明书也看不懂,这就是我不用STM32的真实原因!

出0入85汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-6 21:52
很简单的,用户手册和寄存器读写,其实我是一个传统的工程师,前几年就是因为STM32搞了个固件库,搞的我 ...

顶顶你

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-6 21:52
很简单的,用户手册和寄存器读写,其实我是一个传统的工程师,前几年就是因为STM32搞了个固件库,搞的我 ...

不要这样啊  哈哈哈

其实我也不要固件库  一直用的好好的

可以看看正点原子的文档,那里有手把手教建立工程的

其实都一样嘛

出0入0汤圆

希望能通过这次的开源活动学习一下英飞凌的单片机呢,
STM开发的话,如果用她的库还要先要把库搞懂呢,哈哈。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-6 21:26
感谢你的关注!如果是深圳的朋友,我送你一块吧!楼主原味焊接哦!现在刚联系了专业PCB厂家和SMT厂家,使 ...

非常感谢 mandylion2008

我是在深圳

非常希望如果能有机会能和你见个面,认识一下老师。

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2015-8-7 00:06
非常感谢 mandylion2008

我是在深圳

好羡慕啊,希望mandylion2008 老师早点出套件 我预定一套。

出0入26汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-6 21:26
感谢你的关注!如果是深圳的朋友,我送你一块吧!楼主原味焊接哦!现在刚联系了专业PCB厂家和SMT厂家,使 ...

我在生益快捷做过3OZ的,质量还不错。
----

出0入0汤圆

做出来了吗?

出0入0汤圆

同感,只喜欢直接操作寄存器,不喜欢用STM32的库

出0入0汤圆

要一套......

出0入0汤圆

突然发现我也不知道怎么建立新工程了...

不过说明书还是能看懂,可能因为我入行最开始是被公司训练去用LPC1114单片机的,被LPC折腾够了,用上ST的库简直就像遇到了耶稣

等LZ板子等的口水都流干了

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2015-8-7 16:04
突然发现我也不知道怎么建立新工程了...

不过说明书还是能看懂,可能因为我入行最开始是被公司训练去用LPC ...

今天刚刚采购了50台银燕电机和螺旋桨,质量不错。本来是想简单地发布PCB和HEX文件给大家玩玩的,经过不断互动,结果慢慢变成做板子卖套件了,这与我先前的想法完全迥异,具体做起来还很多事的,真希望有个什么公司能够包办就好了,PCB,备料,SMT,检测一条龙就爽了!

出5入0汤圆

好捉急啊

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-7 22:14
今天刚刚采购了50台银燕电机和螺旋桨,质量不错。本来是想简单地发布PCB和HEX文件给大家玩玩的,经过不断 ...

这个方面学过一段时间,一直没学会,坐等开团
想帮点忙,但人小力薄,如有需要,愿效犬马之劳

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-7 22:14
今天刚刚采购了50台银燕电机和螺旋桨,质量不错。本来是想简单地发布PCB和HEX文件给大家玩玩的,经过不断 ...

来一套 ,楼主还要等多久啊?

出0入0汤圆

默默等待         

出0入0汤圆

vc9181 发表于 2015-8-8 11:29
来一套 ,楼主还要等多久啊?

PCB正在工厂生产,这个做完后还要工厂贴片,回来后我还要一台一台检测OK,估计得1个星期左右,这是不通过公司第一次自己做东西,很多都不懂,以前工程师们中午聊天时谈到DJI,谈到要想创业时,真的都还有很长的路要走,不是仅仅有一点小技术就可以的。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-8 11:51
PCB正在工厂生产,这个做完后还要工厂贴片,回来后我还要一台一台检测OK,估计得1个星期左右,这是不通过 ...

抓紧时间啊,DJI的四轴已经全面使用FOC驱动了,他们用的TI的F2802xF + DRV8301 的方案。 其实这个方案的效果很不错,我用这个方案做过一个驱动器(不是四轴了),很好调试,效果也很棒。
等lz的板子想试一下效果如何。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-8 11:51
PCB正在工厂生产,这个做完后还要工厂贴片,回来后我还要一台一台检测OK,估计得1个星期左右,这是不通过 ...

同样天天来看啊~ 每次考研看完书超级累,看到楼主帖子就瞬间打了鸡血,哈哈哈啊哈哈哈! 期待套件 !

出0入0汤圆

mandylion,你好。这个周末你有空吗?方便的话,我过去拜访你,一起吃个便饭。
生产、检测方面,我这边有一条龙的资源,看看哪些部分可以帮到你的。

论坛里我发不了短消息给你,你的帐号限定只接收好友信息。我的QQ 10068953

出0入0汤圆

好期待啊,英飞凌的U是好东西

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2015-8-8 12:04
抓紧时间啊,DJI的四轴已经全面使用FOC驱动了,他们用的TI的F2802xF + DRV8301 的方案。 其实这个方案的 ...

感觉大僵 在无刷 也是直接用人家现成的,这个其实搞个自主才是够彰显实力啊

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2015-8-8 12:59
mandylion,你好。这个周末你有空吗?方便的话,我过去拜访你,一起吃个便饭。
生产、检测方面,我这边有 ...

要不下个星期吧,等板子都搞定了,一起拿来更好。

出0入0汤圆

dswkl11 发表于 2015-8-8 13:13
感觉大僵 在无刷 也是直接用人家现成的,这个其实搞个自主才是够彰显实力啊 ...

也不能这样讲,无论用哪家的方案,ST,TI, Freescale,Atmel,Microchip,infineon,每家都有现成的FOC库和完备的调试工具,真的没必要自己再从头搞一套了。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-8 13:20

好。你加下我QQ,到时候方便联系。

出150入0汤圆

每天看这个帖子好几遍 生怕错过首发 哈哈 太期待了

出150入0汤圆

如果觉得贴片麻烦 直接发套件自己焊 我想电工的焊工肯定都不会差的

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2015-8-8 13:36
也不能这样讲,无论用哪家的方案,ST,TI, Freescale,Atmel,Microchip,infineon,每家都有现成的FOC ...

我个人的感觉是如果什么都不用自己操心了,那工程师就变得没有什么价值而沦落为苦逼的电工和码农,况且一旦客户提出特别的要求甚至是极端工况,那么库就很可能靠不住了,在场的工程师很可能被穿西服的销售被逼表态能不能做?人格平等化为乌有,谁还愿做背黑锅的攻城狮?个人价值也无法彰显,入行前的美好期待早以与童年时的憧憬一般成为苦涩的一笑?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-8 13:20

lz,我可以自己焊的。

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-8-8 14:18
如果觉得贴片麻烦 直接发套件自己焊 我想电工的焊工肯定都不会差的

这个提法很好!以后就想这样做。因为我做东西要求很高的,我希望大家拿到手后都能像我逐个测试时的OK状态。特别是有的朋友在焊接时温度过高,QFN焊接功力不够,一旦芯片或焊盘搞坏,又要浪费时间等待,心里会很急的!更好的办法也许是同时提供成品和散件,各取所需。

出0入0汤圆

dswkl11 发表于 2015-8-8 13:13
感觉大僵 在无刷 也是直接用人家现成的,这个其实搞个自主才是够彰显实力啊 ...

我正在尝试用低端芯片挑战TI的insta foc算法。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-8 14:20
我个人的感觉是如果什么都不用自己操心了,那工程师就变得没有什么价值而沦落为苦逼的电工和码农,况且一 ...

没那么严重了;-

1. TI等厂家对大客户的技术支持程度是小客户无法想象的。
2. 就上面列举的几家芯片厂商提供的FOC库和测试平台来看,还真不是直接拿来就能用的,自家的马达特性和输出要求是需要工程师转化后才能与代码对接的。这就是工程师的价值区间,马达驱动不是一个纯翠的嵌入式开发项目。
3. 芯片厂商提供的库包含了最基本的Clark变换,park变换,反park变换,SVPWM等基础模块。这些基础模块是可以直接拿来就用的。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-7-8 11:05
站内短信我你的地址,我快递一块空PCB给你,包括上面的MCU和L6234PD样品各一块,希望你能把它用上,不要 ...

我也想要啊  可是我不能发站内信  等级不够

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2015-8-8 14:37
没那么严重了;-

1. TI等厂家对大客户的技术支持程度是小客户无法想象的。

这个只是借题搞笑而已。
工程师的价值区间就这个?
不过在外面工程师的价值是一直被低估的,有时我也认同,特别是一些PCB工程师,说好的事情过一个晚上过后直接撂挑子来要挟加钱,完全不负责任,经过6,7个惊人雷同的事情后,我对那些自命不凡,贪婪无情,画板拉线的深怀排斥,避之犹恐不及。

无感FOC的核心在于启动和位置估算器,这是主要的。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-8 15:02
这个只是借题搞笑而已。
工程师的价值区间就这个?
不过在外面工程师的价值是一直被低估的,有时我也认同 ...

1.位置估算器
2.速度控制  下面这二项对于梯形波控制的很难办到。
3.力矩控制

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-8 14:20
我个人的感觉是如果什么都不用自己操心了,那工程师就变得没有什么价值而沦落为苦逼的电工和码农,况且一 ...

确实如此

出0入0汤圆

wind2100 发表于 2015-8-8 15:19
1.位置估算器
2.速度控制  下面这二项对于梯形波控制的很难办到。
3.力矩控制 ...

无感FOC只要做出位置估算,速度和力矩控制都不是太大问题,方波也一样。一

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-6 07:56
这个摆动是由于启动的力实在太小,6.5V时8%的duty,这个性能表现比DJI的无感FOC电调在同样条件下有时会更 ...

“这个摆动是由于启动的力实在太小”,这是什么原理呢?启动力太小应该也不会导致反转吧?

出0入0汤圆

jamesdeep 发表于 2015-8-9 13:19
“这个摆动是由于启动的力实在太小”,这是什么原理呢?启动力太小应该也不会导致反转吧? ...

噢!大神,在6.5V电压8%duty大惯量负载的情况下,我的估算器还搞不定百分百无反向摆动的要求,在正常3S电压下看不到这种摆动。。也许添加个脉冲定位到30度以内可以避免,但会导致对于任何电机兼容的要求又不能完全满足。测试了大疆无感FOC电调在同样条件下的表现,绝大多数时候都有更大的摆幅且摆动时间更长后才进入正常加速状态。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-9 14:20
噢!大神,在6.5V电压8%duty大惯量负载的情况下,我的估算器还搞不定百分百无反向摆动的要求,在正常3S电 ...

如果添加一个能兼容任何电机的脉冲定位方法,是不是就完美解决这个问题了呢?

出10入0汤圆

期待楼主的套件啊,什么时候能出呢?搬凳子听课

出0入0汤圆

对楼主的套件也很感兴趣,这里先定一套。
谢谢!

出0入0汤圆

相当期待呀!!

出0入0汤圆

jamesdeep 发表于 2015-8-9 14:49
如果添加一个能兼容任何电机的脉冲定位方法,是不是就完美解决这个问题了呢?  ...

脉冲定位并不是万灵仙丹,它是有局限的,对于许多电机是不太奏效的,包括一些cogging超大的内转子电机,手都很难拧动。要做到无反转,还有别的兼容性更好的方法。你用什么测电流?能在好盈天行者电调上实现吗?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-9 16:29
脉冲定位并不是万灵仙丹,它是有局限的,对于许多电机是不太奏效的,包括一些cogging超大的内转子电机, ...

"还有别的兼容性更好的方法" 求指教。依我目前的水平,我只知道脉冲定位能在0转速下准确测定转子位置,还有什么其他高大上的方法?

我之前看过一个帖子,说三段式其实也能做到无反转,其实不是没有反转,而是以肉眼难以察觉的反转过程中通过检测微弱反电动势确定初始位置。

我的电流检测就是利用PCB上一根导线作采样电阻实现的,天行者我手上有一块,没试过,原理上应该没问题吧。

此外“对于许多电机是不太奏效的,包括一些cogging超大的内转子电机,手都很难拧动”,这个我不太理解,cogging再大,跟脉冲定位检测的精度也没有直接关系,怎么会反转呢?

出0入0汤圆

jamesdeep 发表于 2015-8-9 19:30
"还有别的兼容性更好的方法" 求指教。依我目前的水平,我只知道脉冲定位能在0转速下准确测定转子位置,还 ...

你可以先多多测试一些不同的电机来看看兼容性。一般来说,脉冲定位是确定初始位置的最好方法。

出0入0汤圆

期待lz的套件啊,其实可以发空板子和器件,大家自己焊接

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-7-20 11:09
Grant:
      欢迎一起搞无感FOC控制器!就在这个贴子吧!
      你先前说为什么不用STM32,干脆你来搞基 ...

持续关注中

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-7-30 09:57
空PCB倒是还剩几块,回头放淘宝上站内给你短信你链接,用顺丰快递费自己出,接受你就去下单。
...

希望能赶上末班车!

出0入0汤圆

Uplate 发表于 2015-8-9 21:54

我是巴不得如此,只是这是第一次,希望拿到的朋友能够上电就转,我是要每台全检的。
以后要是再出无感FOC电调,可能大家就焊不了了!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-10 08:03
我是巴不得如此,只是这是第一次,希望拿到的朋友能够上电就转,我是要每台全检的。
以后要是再出无感FOC ...

天天来关注,能不能预定一套啊?

出0入0汤圆

嗯,自己做的话,考虑的事情很多。

出0入0汤圆

天天关注,楼主第一批有多少板子啊。估计得抢

出0入4汤圆

抓紧时间啊,预定一片

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-8-10 10:48
天天关注,楼主第一批有多少板子啊。估计得抢

第一次做,不知道能不能卖出个二,三十套,买元件全是样品价,打个样还爱理不理的。

特别询问:大家希望拿到手后是用电位器还是用舵机信号发生器来控制电机?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-10 13:05
第一次做,不知道能不能卖出个二,三十套,买元件全是样品价,打个样还爱理不理的。

...

一定行的,赶紧做出来啊等不及了

出0入0汤圆

lsfsxfljj 发表于 2015-8-10 13:07
一定行的,赶紧做出来啊等不及了

谢谢关注!准备做个50套,第一次就希望能做好,也希望大家用了都说好。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-10 13:05

特别询问:大家希望 ...

肯定不会剩,只会少。     学习的是电机驱动,其他的不用代入,当然电位器简单好用。
如果用英飞凌的片子,板子还是你贴片好卖给大家好些,片子自己难买。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-8-10 14:16
肯定不会剩,只会少。     学习的是电机驱动,其他的不用代入,当然电位器简单好用。
如果用英飞凌的片子 ...

确实英飞凌用的比较少

出150入0汤圆

我曾经问个不休 你何时跟我走

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-8-10 14:16
如果用英飞凌的片子 ...

+1 电位器的简单,期待楼主套件。

出0入0汤圆

从学习的角度来说还是电位器来得方便。

出0入0汤圆

根据大家的回复,这个开发板上面的控制就用电位器了。

我准备每块板提供一块加密的无感FOC DEMO程序(觉得没用了可以触发BMI为出厂状态,又是一片空白芯片了),另外再提供一块贴好空白芯片的扩展板(基本上就是一个最小系统,大部分的实验建议在单独的扩展板上完成,特别是生成PWM信号的时候)。
就做了50套,PCB板厂说好的交货期也延误了,做一个东西真的挺操心的。还有一些接插件得自己手工焊。

在发了一些关于XMC1301做无感FOC的帖子后,也有一些同好提出要求能不能搞个基于XMC4000的无感FOC DEMO,说实在话,用M0核固然可以满足模型领域的要求,但要做到真正发挥好无感FOC的算法性能,还是得用更牛X的片子,这不,昨天去华强北买东西,顺便到新华龙的哥们那拿了几片XMC4108的芯片,准备把无感FOC DEMO的PWM频率直接提高到48KHZ,和大疆的无感FOC电调一样,电流会更加平滑,看看能不能和他们的PK一下!

现有的KEIL4没有XMC4108的选项,于是下了个KEIL5,不知道KEIL5要装什么PACK的,搞不定,有没有懂的朋友给个教程,KEIL5都注册好了,就是PACK安装那里迷糊,还有如何新建一个翻转IO口的简单例程的示范,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-11 09:11

我准备每块板提供一块加密的无感FOC DEMO程序(觉得 ...

LZ,算我一套啊!才50套,根本不够坛友分的啊

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-11 09:11

我准备每块板提供一块加密的无感FOC DEMO程序(觉得 ...

MDK5.14中 点击 pack installer 那个小图标。会弹出pack installer的窗口,Device-> Packs下找Infineon:: XMC1000_DFP 和XMC4000_DFP,点击install就自动安装了。

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2015-8-11 09:35
MDK5.14中 点击 pack installer 那个小图标。会弹出pack installer的窗口,Device-> Packs下找Infineon:: ...

多谢!我试试!

出0入0汤圆

Uplate 发表于 2015-8-11 09:30
LZ,算我一套啊!才50套,根本不够坛友分的啊

我根本就没打算卖什么开发板,完全出乎意料。应该够分的,我预计能卖36台就不错了。

出0入0汤圆

无论如何,请给我留一套

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-11 13:52
我根本就没打算卖什么开发板,完全出乎意料。应该够分的,我预计能卖36台就不错了。 ...

楼主  我预定一套哦,盼了那么久了

出0入4汤圆

有个办法  现在这个帖子里面开卖 ,   经常看帖子的就可以买到,这样拿到手里面的大多都能用起来。   出不完,在另外开个帖子,瞬间就出完了

出0入0汤圆

恩,几乎每天都来看看,预定一套

出0入0汤圆

yuntian 发表于 2015-8-12 13:41
恩,几乎每天都来看看,预定一套

谢谢大家的支持!现在的开发板如果能够卖完且能让大家满意的话,下次再做个无感FOC电调,无刷云台,无刷伺服,四轴飞控什么的,全部使用英飞凌M0或M4核微控制器,可以直接作为入门和提高教程,还可以在论坛上送出一些(这次是第一次做,成本太高了,不好送,确实没经验),直接作为大疆精灵2的原装方坡电调的升级版。

出0入0汤圆

啥时候开始?  给个预告先

出0入0汤圆

tangxh 发表于 2015-8-12 14:15
啥时候开始?  给个预告先

明天PCB出来,接着工厂贴片,楼主原味焊接接插件,逐台测试,买纸盒找快递,小事还挺多,挺费心的,下周应该可以!

出0入0汤圆

什么时候开卖呀。我想来一套!

出0入0汤圆

我也搞一套,等待

出0入0汤圆

MDK5里面的器件需要自己选择性安装。  联网下载安装包的。

出0入0汤圆

预定等着楼主开卖呢  50套肯定会不够。

出0入0汤圆

英飞凌片子不常见,最好还是在板子发出前或者发出时同步给一点简单DEMO参考下时钟配置,PWM模块,AD,比较器这些。 虽然自己看手册大家都能搞出来,但是不少人会要费不少时间,都迫不及待想奔主题呢。

出0入0汤圆

楼主,我也要一套~

出0入0汤圆

板子+1

出0入0汤圆

预定板子一套。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-8-12 16:33
英飞凌片子不常见,最好还是在板子发出前或者发出时同步给一点简单DEMO参考下时钟配置,PWM模块,AD,比较器 ...

我的想法是先提供一个大家都感兴趣的无感FOC DEMO实际感觉一下,树立起一个直观的信心:日!这个小芯片真的可以做航模高速FOC控制喔!不一定要什么DSP呢!有了这个信心,就会真正静下心来学习电机控制的一系列知识。我会给大家提供从普通IO口控制,比较器使用,UART通信,基于SPI接口的DAC使用,互补PWM及其触发ADC同步采样,外部脉冲宽度捕捉等等一系列的独立小程序源代码,这样大家就可以无痛进入大有前途的英飞凌最新ARM处理器的殿堂了,如果看了还学不会,没有下期免费再学的机会,建议直接改学硬件。

稍后我会给大家一个缓解等待焦虑的视频,在16.8V(3S)的情况下,将银燕MT2204-2300KV的电机驱动到轴上转速2万7千多RPM(BY THE WAY,作为给DJI供应电机的银燕电机,做工真的不错,动平衡非常好,转起来只有呼呼的风声)。
本来是想给大家一个用舵机信号发生器就可以驱动的版本的,但大家说用电位器比较方便,所以我还要将DEMO程序改成ADC输入,RC控制的就放在下次吧,可以供玩四轴的朋友玩玩。

出0入0汤圆

强烈支持楼主,这样就更好了。
特别是开始的信心,很重要!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-12 16:58
我的想法是先提供一个大家都感兴趣的无感FOC DEMO实际感觉一下,树立起一个直观的信心:日!这个小芯片真 ...

舵机信号和电位器只是个输入捕捉脉宽和AD的区别,肯定是软硬件越简单越好。 需要舵机信号的自己外接就行了。    关键是大家等着你放板子,想早奔主题。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-8-12 17:14
舵机信号和电位器只是个输入捕捉脉宽和AD的区别,肯定是软硬件越简单越好。 需要舵机信号的自己外接就行 ...

要做到可靠的输入,还是要有一些考虑的。
现在PCB已经发出了,明天再联系贴片厂,都在鸟不拉屎的沙井那里,太远了。
这一版完全是出乎意料,等这次跑顺了,下一次会做更好玩的。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-8-12 17:14
舵机信号和电位器只是个输入捕捉脉宽和AD的区别,肯定是软硬件越简单越好。 需要舵机信号的自己外接就行 ...

不要太急,平常心。要不抓紧时间了解一下英飞凌XMC1301?
其实这个板子只要把7805换成78D33,再做个DSPIC33FJ或EP的片子扩展板,就可以跑MICROCHIP的AN1078了。我做的时候特意选用2.54毫米插针,方便大家自己扩展。

无感FOC不是什么了不得的东西,甚至比方波来说都还不如,方波还是相当有技巧性的,毕竟无感FOC的理论和代码都是公开的,只要在充分理解理论的基础上做些修改优化就可以了!

出150入0汤圆

混个脸熟  免得预定不到 楼主可以另开一贴先搞预约了  每天刷这帖子好几遍都快强迫症了,生怕错过首发 预约上了么我也就可以安心了

出5入0汤圆

看来要靠抢了

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-8-12 17:46
混个脸熟  免得预定不到 楼主可以另开一贴先搞预约了  每天刷这帖子好几遍都快强迫症了,生怕错过首发 预约 ...

我记住你了,有大家如此的捧场,再怎么地也得给你留个哈。
我还得好好做好,不能辜负大家的厚望!写教程是个苦活,得抽时间,还没开始,感觉有太多东西要讲清楚。我个人感觉:只要有个好的入门教程可以大大减少学习时间!入了门,没有什么不可以做的。

出0入0汤圆

一直从楼主的夹心电调到FOC控制都仔细看过,也想学习一下,预定一套板子。发现楼主好久之前就在英飞凌社区上边发表了做XMC的帖子,但那边气氛不太好

出10入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-11 13:52
我根本就没打算卖什么开发板,完全出乎意料。应该够分的,我预计能卖36台就不错了。 ...

才50套?抢先预定一套哈,深圳的老菜鸟,也想玩玩电机阿

出0入0汤圆

这个活动好  ,支持 ! 做出来了预定一块

出0入0汤圆

楼主统计一下有多少坛友需要吧,可以开一个淘宝预定,估计几百套轻轻松松。

出0入0汤圆

zyx_avr 发表于 2015-8-12 21:50
楼主统计一下有多少坛友需要吧,可以开一个淘宝预定,估计几百套轻轻松松。 ...

几百套?轻轻松松?传销?我有点炫晕,这算创业的前奏吗?我的预期是36套,共做50套(怕太少工厂不鸟,自己焊眼睛肺受不了,干脆取整还底气不足,懦弱工程师的经典表现),卖不完的就放淘宝挂着。电机控制开发板属于小众学习市场,如果是卖FOC电调几百套还差不多,先洗洗睡了,年轻人,我们梦中相见吧!罗汉归位。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。