搜索
bottom↓
回复: 19

笔记本外接显示器显示模糊的原因之一

出0入31汤圆

笔记本外接的显示器,分辨率之类的都是对的,但看上去就是有点模糊, 显示器接台式机就很清晰,一直怀疑笔记本的VGA信号不太好,这个问题困扰了我很长时间,不知道有没有和我一样情况的。
今天又要用到外接显示器,看着有点模糊的屏幕,感觉很不好,于是按了一下显示器的auto自动调整按钮,哗地一下,整个世界清晰了。

献给跟我一样问题的网友!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出20入186汤圆

第1 ,看分辨率对不,第2,恢复出厂设置

出0入0汤圆

地球人都知道,楼主火星来的吧

出0入0汤圆

哎,我能说,这个是常识么?

出0入0汤圆

楼主一句话点醒了困扰我几个世纪的问题

出0入0汤圆

VGA接口的模拟显示器,显示歪了或模糊都是需要按那个auto的……
还是换DVI和HDMI吧,VGA分辨率低效果又差,着实不咋样

出5入4汤圆

黑科技

出0入0汤圆

哈哈 一直也是这个问题困扰 下次试试

出0入0汤圆

主要是RGB模拟信号的幅值不达标,auto之后显示器自动调整gain了。

出0入0汤圆

主要是调整采样相位,使接收端采样点正好对准发送端像素点位置。

出0入0汤圆

火星人,你设置vga的输出分辨率就可以了

出0入31汤圆

dadatou 发表于 2015-6-19 09:39
哎,我能说,这个是常识么?

这个真不知道啊,有10年没去按过显示器的按钮了,一般都是自动的,不需要进行特殊设置

出0入0汤圆

可怜的VGA……
笔记本和台式机都用DP接口了,
HDMI也懒得用了,

出10入12汤圆

分辨率多少,回去试试1080P的,我的接1080P模糊

出0入0汤圆

狂汗 无语中

出0入0汤圆

6楼正解,自己也是这样搞得

出0入0汤圆

o,没看到分辨率设置好了。显示器重置是个比较好的方法,具体还是看显示器说明书。我的电视机HDMI连主机时电视机也需要设置下,反而是vga比较清楚,不用设置

出0入0汤圆

不知道......

出0入0汤圆

DP 接口,没遇到这个问题

出0入0汤圆

前几天也遇到一个问题,显示器接主板,开始亮,后面不亮。感觉是刷新率不对头,就按了下AUTO,就出字了。
我也不知道怎么就想去按了,按了就解决了。好多年没搞过了。
大家不要随便说什么常识或简单之类,不知道很正常。我们来论坛,就是互相学习的。有些简单的东西不知道很正常。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。