搜索
bottom↓
回复: 8

这种IV变换电路,怎么分析——菜鸟

出0入0汤圆

如图电压互感器的输出采样电路, 电压通过电阻编程5ma以内的电流,然后1比1到二次侧,在5mA电流编程电流电压。
采样这接法,用虚短虚断分析不明白,运放输入不是高阻吗?互感器的感应电流回路是哪部分?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

把互感器的次级看成是电流源就行了

出0入0汤圆

yaoyutaoTom 发表于 2015-6-15 11:05
把互感器的次级看成是电流源就行了

看成了也不行啊

出0入16汤圆

运放负输入脚不流入电流,I2全部流到RF去了,然后在VOUT和运放负输入间产生一个电压为RF*I2。因为负输入是地电平,所以VOUT就是RF*I2。电流再经过VOUT的负载流回地。

出0入0汤圆

虚短虚断完全可以分析通,但我觉得你没有理解二者的意思,虚短是+-电压可以看做相等,虚断是+-没有电流流通,所以上图+-电压Vout=0+I*Rf

出0入0汤圆

DianziABC 发表于 2015-6-15 11:21
虚短虚断完全可以分析通,但我觉得你没有理解二者的意思,虚短是+-电压可以看做相等,虚断是+-没有电流流通 ...

谢谢  你这样说还是能明白的,但是这电路不止这么点吧, 单纯看电流电阻,和二次侧直接串电阻一样了, 这里运放的作用是什么?提供输出低阻抗的电压?稳定电压?
那个电容作用呢?  这电路比直接串电阻相移低,线性度也高,主要原因是什么?
拜谢

出0入0汤圆

aglen_still 发表于 2015-6-15 11:57
谢谢  你这样说还是能明白的,但是这电路不止这么点吧, 单纯看电流电阻,和二次侧直接串电阻一样了, 这 ...

1次边串同样的电阻才能实现1:1测量,
运放是做IV变换的,你这是交流稳什么鸭
电容你就看成是限制一定带宽滤谐波的吧
这种电路一般适合精密测量小电流,
你直接在2次边接电阻也可以产生一个电压的,但你量下互感器内阻和画下交流等效电路你就知道为何了,
还是翻模电书看看吧,这样理解更深刻

出0入0汤圆

我要好好听课!

出0入0汤圆

学习一下!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。